Дмитрий Т написал : Вот именно поэтому мне и удобно резать искрами от себя, потому как я правша, держу болгарина за корпус правой рукой, левой за доп ручку, поэтому и смотреть удобно с правой стороны
+1
08.06.2013 в 14:33:51
Дмитрий Т написал : Вот именно поэтому мне и удобно резать искрами от себя, потому как я правша, держу болгарина за корпус правой рукой, левой за доп ручку, поэтому и смотреть удобно с правой стороны
+1
08.06.2013 в 16:45:33
Дмитрий Т написал : Я тему реверсивной болгарки уже выдвигал несколько лет назад, обсуждали с исовским консультантом (Сергом). Там заморочка в гайке крепления диска, на реверсе раскручиваться будет, а усложнять конструкцию никому неохота...
Дмитрий, Ваш Файн можно запустить в другую сторону - "болт", который там диск прижимает не раскрутится :) (цена этого "болта", кстати, две тыщи без малого)... Только вот дуть машинка станет в себя. :)
08.06.2013 в 17:00:53
rem273 написал : Дмитрий, Ваш Файн можно запустить в другую сторону - "болт", который там диск прижимает не раскрутится
Да, я об этом подумал, когда писал, но приводить в пример не стал, вдруг кто захочет своего файна реверснуть:)
rem273 написал : Только вот дуть машинка станет в себя.
Не, в себя дуть не будет, просто чуть с меньшей интенсивностью, там ведь турбинка с легка подогнутыми по радиусу лопостями, а не вентилятор :)
rem273 написал : (цена этого "болта", кстати, две тыщи без малого)...
Хоть сигналку к нему прикручивай :)
08.06.2013 в 17:02:27
у нас в конторе все режут искрой от себя....поясняют просто-лучше видно линию реза,материал титан,нержавейка. часто берут мои болгарки и естественно переставляют ручку и кожух...мне надоело возвращать назад и оказалось,что такой вариант имеет свои плюсы.
08.06.2013 в 23:42:16
snowdog написал : у нас в конторе все режут искрой от себя....поясняют просто-лучше видно линию реза,материал титан,нержавейка.
Они, что , сбоку или снизу заглядывают на линию реза ?
Уму не достижимо ...:swoon
Ещё раз , цифра 5 на рисунках
08.06.2013 в 23:54:19
snowdog написал : у нас в конторе все режут искрой от себя....поясняют просто-лучше видно линию реза,материал титан,нержавейка. часто берут мои болгарки и естественно переставляют ручку и кожух...мне надоело возвращать назад и оказалось,что такой вариант имеет свои плюсы.
+1, листы так проще шинковать:), где страшновато- тогда уж к себе:)
09.06.2013 в 00:02:50
пяпа написал : Могу выложить другие фото поближе, если надо
можно и другие, и допручку поближе, наверное лучше в теме "выбор ушм"
пяпа написал : Та хге?
так ответили в 31 посте.
chico63 написал : Только при удержании ПРАВОЙ рукой можно нормально нажимать на кнопку большим пальцем
Та уж, первая моя брендовая ушм- девольт 28136, кожух искрами от себя, кнопка внизу и лично мне удобно нажимать УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем...Правда с макиткой такое не проходит
chico63 написал : . Заметил, что даже большим пальцем правой руки не просто так нажать кнопку - там сделана некая хитрая защита от просто нажатия - нужно определённым образом нажать,продвинуть кнопку вперёд и ещё раз нажать. Кроме как именно большим пальцем правой руки очень проблематично это будет сделать.
09.06.2013 в 00:08:16
Povstanez написал : +1, листы так проще шинковать
Листы лучше шинковать с помощью подобных девайсов ( если нет возможности использовать плазморез или ещё что посерьёзнее )
Кстати, листы не только металлические ...
09.06.2013 в 00:39:38
В 90 % режу искрами на себя, в 10% от себя(когда на себя неудобно или нет возможности из-за редуктора
09.06.2013 в 00:44:41
Спрашивать людей в какую сторону летят искры когда Вы режете болгаркой все равно ,что спросить у шофёра в какую сторону он крутит руль. При работе болгаркой искры направляют туда где они а вместе с ними и пыль меньше всего мешают .
09.06.2013 в 01:43:26
Дмитрий Т написал : Негодование некоторых товариСЧей по поводу направления реза вообще не понимаю, улюлюкают абы поулюлюлюкать...давайте еще пободаемся как диск ставить, картинкой к редуктору, али к гайке...
Во-во..;)
Дмитрий Т написал : удобно резать искрами от себя, потому как я правша, держу болгарина за корпус правой рукой, левой за доп ручку, поэтому и смотреть удобно с правой стороны, а не заглядывать через левую руку на место реза при резке искрами к себе.
И я так держу, хотя и левша. Болгарка справа находится в основном.
Дмитрий Т написал : Разговор-то я веду о сравнительно маломощных болгаринах, большой болгаркой никогда не резал и резать не буду хоть каким резом...
Режу 230 также. Она у меня в качестве тяжелой "артилерии" уголок 50-73 отпилить, штробу прорезать, стену надрезать, лист раскроить и проч. А 125-е круги больно быстро истираются, просто таят...Может если 230-я поломается, возьму 180 (может быть). И весит меньше и места на полке займёт меньше...Пока вакансий нету на это "место"..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу