Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

27.09.2013 в 14:54:42

Сравнительные характеристики ФОРСАЖ 161 / ФУБАГ 170 мощность потребляемая 5,5 ква / 4,6 ква напряжение хх 60 в ( 55-75)в / 72в ПВ 160А – 40% / 160А – 60% У ФОРСАЖ 161 напряжение хх при нормальной сети (220в) 60в, в зависимости от сети колеблется 55-75в. УОНИ потянет только при отличной сети. Потребляемая мощность выше, чем и Фубага170, а ПВ значительно ниже. При плохой сети Форсаж в плюсах, остальное за Фубагом.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

27.09.2013 в 15:06:30

Тринадцатый написал : Тема "У соседа варит лучше" такая же древняя как притча "яйцо и курица".

Тринадцатый написал : Fubag IN 170, который собирается по общей схеме и по тем же технологиям, что и Gysmi 165.

Раз уж тут начали сравнивать с Форсажами, то нужно сравнивать с теми убогими Форсажами, которые выпускались во время появления Gysmi 165, которые и по сути и по конструкции опережали те Форсажи на 10 лет. Gysmi 165"заточен" под 230 В в сети, причем европейской сети, где не знают слова "просадка" от электрочайника. У меня несколько лет был IMS1700 - так при 230 В, под нагрузкой, он поджигал УОНИ на раз (у меня в квартире, после замены КТП во дворе, стало 230-260 В ). Поэтому сравнивать нужно сравнимое. Хотя по дизайну, что внутри, что снаружи, Форсаж-161 "гадкий утенок" по сравнению с Gysmi 165. Хотя первый создан огромным КБ плюс кафедрой института, на государственные деньги, а второй создан на частном китайском заводе, более 10 лет назад, причем под роботизированную сборку, то есть задуман одноразовым изначально, и продано их, во всем мире, миллионы штук - Форсаж так не сможет никогда, к сожалению. Так что не конструктор гуся-имса-фубага виноват, что российские торговцы разводят лохов, и даже с дипломами радиоинженера :) Имсы-гуси, кстати, гораздо реже ломались, чем Фубаги, "изобретенные" торгашами специально для России

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

27.09.2013 в 18:30:10

Тринадцатый написал : Сравнительные характеристики ФОРСАЖ 161 / ФУБАГ 170

Да бросьте Вы, это пустое занятие, цифирки сравнивать... Любой сварочник, надо тупо брать и пробовать им варись, а цифирки, можно смело спускать в унитаз. На гусе такого понаписано, что он должен чуть ли не сам варить, а на деле - его сварочный процесс, иначе как "дрочевом" не назовешь.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.09.2013 в 18:38:32

ASN написал : Да бросьте Вы, это пустое занятие, цифирки сравнивать... Любой сварочник, надо тупо брать и пробовать им варись, а цифирки, можно смело спускать в унитаз. На гусе такого понаписано, что он должен чуть ли не сам варить, а на деле - его сварочный процесс, иначе как "дрочевом" не назовешь.

Всё таки многа народу,фубажисты каторые "дрочет" и надрочили всякова ...:)аппаратом этим.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

27.09.2013 в 19:43:26

В целом я свами полность согласен. (7351) Тут идет не сравнение, а подбор параметров. Электроды УОНИ требуют высокое напряжение холостого хода, около 70 вольт. Мне понравились эти электроды тем, что с ними у меня получается хороший шов во всех положениях, и по качеству и по крепости. Но варить ими довольно напряжно. (я имею ввиду с Фубаг170) Если сеть хорошая, варит хорошо. Если приходится тянуть удлинитель метров на 20, да в выходной, первый поджиг легкий, потом начинает подлипать. Варит, но довольно утомительно. Впринципе это сравнимо со сваркой на трансформаторе. Другие электроды только поднес, горят как спички. На многих инверторах варить УОНЯМИ ну просто невозможно, даже при очень хорошей сети. Сеть у меня достаточно хорошая, поэтому пробовать в этом плане мне не пришлось. Правда варил теплицу из профиля, на 30 метров растянул удлинитель, провод ПВХ 3х1,5 Варил двойкой АНО-21. Очень даже хорошо.Тут то табло с кнопками очень пригодилось и в подборе тока и самой настройке потом. А то ,что раньше конструкция изменялась в сторону улучшения потребительских качеств, а сейчас в сторону уменьшения себестоимости мы все ощущаем на себе. А фубаг 170 сначала изменился в лучшую сторону, новые и старые платы совсем не похожи, и вклчался по друому, потом стали упрощать. У меня и та и друая плата была. Это далеко не профессиональный инвертор, но мне его хватает. Форсаж имеет свои приемущества, но мне он не подходит, я его не хаю. Если вам приходится мириться с плохой сетью выбор у вас не большой. Кстати практически все инверторы, не приспособленные к низким напряжениям, горят от плохой сети. И не только инверторы, но и насосы и компрессоры.

ASN написал : Да бросьте Вы, это пустое занятие, цифирки сравнивать... Любой сварочник, надо тупо брать и пробовать им варись, а цифирки, можно смело спускать в унитаз. На гусе такого понаписано, что он должен чуть ли не сам варить, а на деле - его сварочный процесс, иначе как "дрочевом" не назовешь.

Во многих фубагах 170 замеряли параметры, точность не высокая ,но достаточно хорошая. И напряжение холостого хода 70-75в Ниже 70 не попадалось. В престижах тоже замеры совпадали с данными в паспортах. Тупо пробовать и варить дело не перспективное.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.09.2013 в 20:08:15

7351 написал : Хотя первый создан огромным КБ плюс кафедрой института, на государственные деньги, а второй создан на частном китайском заводе, более 10 лет назад, причем под роботизированную сборку, то есть задуман одноразовым изначально, и продано их, во всем мире, миллионы штук - Форсаж так не сможет никогда, к сожалению. Так что не конструктор гуся-имса-фубага виноват, что российские торговцы разводят лохов, и даже с дипломами радиоинженера Имсы-гуси, кстати, гораздо реже ломались, чем Фубаги, "изобретенные" торгашами специально для России

Вы меня прастите старова дурака...но всё эти ваши высказывания "белыми нитками" сшиты...мягко говоря..

0
7351
7351
Резидент

Донецк

27.09.2013 в 20:30:53

ribakow.fthj написал : Вы меня прастите старова дурака...но всё эти ваши высказывания "белыми нитками" сшиты...мягко говоря..

Вы меня тоже простите, но для меня есть либо аргументы, если они есть, либо их отсутствие, если не хватает эрудиции их сформулировать. Если что-то непонятно в моих словах - задавайте конкретные вопросы по конкретным фразам, а дешевые трюки, типа "чушь, бред, белые нитки и т.п." - удел именно тех, кем Вы себя, зачем-то, назвали :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.09.2013 в 20:33:32

7351 написал : Если что-то непонятно в моих словах - задавайте конкретные вопросы по конкретным фразам, а дешевые трюки, типа "чушь, бред, белые нитки и т.п." - удел именно тех, кем Вы себя, зачем-то, назвали

Прямо говоря-я вам просто не верю...хотите -доказывайте ,хотите нет...это я насчёт таво хде оне выпускаюца и какие именно чаще ломаюца...

0
mihail28-32
mihail28-32
Местный

Тамбов

27.09.2013 в 20:46:15

Приветствую.Я владею фубагом сравнительно недавно, но половину отданных за него денег он уже вернул. Про характеристики, или сборку ни чего не скажу я не "радиоинженер с дипломом" "конструктив" мне до лампочки. Мне лично не нравится то что человек отработал этим аппаратом 4-5 лет а когда апп приказал долго жить начал поливать его, его изготовителей и пользователей всякими словами не хорошими. Нехорошо как-то. Это мое мнение.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

27.09.2013 в 20:54:08

ribakow.fthj написал : это я насчёт таво хде оне выпускаюца и какие именно чаще ломаюца...

Если только насчет этого вопроса - так "копья ломать" не стоит. У "имсов-гусей" хоть адрес завода во Франции указывался, а у Фубагов даже адреса не придумали - тупо писали "в Германии" - "пипл схавает" :) И насчет ломаются - просто потратьте, если охота, вечер на сканирование нета, и нерусскоязычного тоже, и пишите на листик все обнаруженные сообщения о поломках - убедитесь сами, особенно, если прикинете количество проданных, во всем мире, "гусей" и проданных, только в России, Фубагов :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.09.2013 в 21:05:03

7351 написал : Если только насчет этого вопроса - так "копья ломать" не стоит. У "имсов-гусей" хоть адрес завода во Франции указывался, а у Фубагов даже адреса не придумали - тупо писали "в Германии" - "пипл схавает"

Странное жело ..как раз производители фубагов и пишут-что аппараты производяца в Европе и Азии,в Китае в том числе...И потом..Счас вышла ноывая серия Фубагов под инциалами IR,IN тоже осталИСЬ...только циферы поменяли ,ну может и есчо что...В интернет магазинах так и пишут-что Фубаги ir произведены в Китае...in во Франции (например)..

7351 написал : И насчет ломаются - просто потратьте, если охота, вечер на сканирование нета, и нерусскоязычного тоже, и пишите на листик все обнаруженные сообщения о поломках - убедитесь сами, особенно, если прикинете количество проданных, во всем мире, "гусей" и проданных, только в России, Фубагов

Вы сами это подсчиьтывали?я и так видел сколько пишут о поломках и говорят- и имсов и гусей и фубагов ...Фубагов процент будет выше только из за высоких продаж..но не думаю что из-за другова...кстати про имсы мне с самова начала сказали,када я только свой фубаг брал..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу