В целом я свами полность согласен. (7351)
Тут идет не сравнение, а подбор параметров.
Электроды УОНИ требуют высокое напряжение холостого хода, около 70 вольт. Мне понравились эти электроды тем, что с ними у меня получается хороший шов во всех положениях, и по качеству и по крепости. Но варить ими довольно напряжно. (я имею ввиду с Фубаг170) Если сеть хорошая, варит хорошо. Если приходится тянуть удлинитель метров на 20, да в выходной, первый поджиг легкий, потом начинает подлипать. Варит, но довольно утомительно. Впринципе это сравнимо со сваркой на трансформаторе. Другие электроды только поднес, горят как спички. На многих инверторах варить УОНЯМИ ну просто невозможно, даже при очень хорошей сети.
Сеть у меня достаточно хорошая, поэтому пробовать в этом плане мне не пришлось. Правда варил теплицу из профиля, на 30 метров растянул удлинитель, провод ПВХ 3х1,5 Варил двойкой АНО-21. Очень даже хорошо.Тут то табло с кнопками очень пригодилось и в подборе тока и самой настройке потом.
А то ,что раньше конструкция изменялась в сторону улучшения потребительских качеств, а сейчас в сторону уменьшения себестоимости мы все ощущаем на себе. А фубаг 170 сначала изменился в лучшую сторону, новые и старые платы совсем не похожи, и вклчался по друому, потом стали упрощать. У меня и та и друая плата была.
Это далеко не профессиональный инвертор, но мне его хватает.
Форсаж имеет свои приемущества, но мне он не подходит, я его не хаю.
Если вам приходится мириться с плохой сетью выбор у вас не большой. Кстати практически все инверторы, не приспособленные к низким напряжениям, горят от плохой сети.
И не только инверторы, но и насосы и компрессоры.
ASN написал :
Да бросьте Вы, это пустое занятие, цифирки сравнивать... Любой сварочник, надо тупо брать и пробовать им варись, а цифирки, можно смело спускать в унитаз. На гусе такого понаписано, что он должен чуть ли не сам варить, а на деле - его сварочный процесс, иначе как "дрочевом" не назовешь.
Во многих фубагах 170 замеряли параметры, точность не высокая ,но достаточно хорошая. И напряжение холостого хода 70-75в Ниже 70 не попадалось. В престижах тоже замеры совпадали с данными в паспортах.
Тупо пробовать и варить дело не перспективное.