7351
7351
Резидент

Донецк

27.09.2013 в 21:05:59

mihail28-32 написал : Приветствую.Я владею фубагом сравнительно недавно, но половину отданных за него денег он уже вернул.

Мне в моем "гусе" не нравилось только "ожидание кряка", после прочитанного на разных форумах, - в остальном он мне нравился, пока не продал. И от 70-метровых переносок нормально работалось, на заборах.
Если есть шабашки - любой аппарат "отбивается" очень быстро, даже брендовый. Для меня весь мой инструмент - родной и самый лучший, всегда :)

ribakow.fthj написал : Вы сами это подсчиьтывали?

Несколько раз. Сейчас по Фрониусам периодически мониторю нет. :)

ribakow.fthj написал : я и так видел сколько пишут о поломках и говорят- и имсов и гусей и фубагов ...

Меня интересовали только 170-е Фубаги, 1700-е Имсы и 165-е "гуси" - вот только по этим моделям и смотрел - они ломаются гораздо реже из-за встроенной защиты от повышенного напряжения сети

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

27.09.2013 в 21:14:21

7351 написал : Мне в моем "гусе" не нравилось только "ожидание кряка", после прочитанного на разных форумах, - в остальном он мне нравился, пока не продал. И от 70-метровых переносок нормально работалось, на заборах.Если есть шабашки - любой аппарат "отбивается" очень быстро, даже брендовый. Для меня весь мой инструмент - родной и самый лучший, всегда

Вот...и я тоже про тоже..:)

7351 написал : Несколько раз. Сейчас по Фрониусам периодически мониторю нет.

молодец...у меня нет терпения ..

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.09.2013 в 21:46:00

7351 написал : то есть задуман одноразовым изначально,

Вот это абсолютно верно, только об этом ни слова не написано в инструкции. Если бы гусёвые шманагеры честно бы написали, что аппарат НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН и предназначен исключительно для очень редких бытовых работ, типа калитку сварить или забор и то не быстро, а очень вразвалочку ( иначе термоклей отплавится нафиг ) , то не было бы к ним особых претензий. Только не думаю, что они продали бы тогда "миллионы" штук :) Я бы точно не купил такого одноразового, если бы был тогда в курсе.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

27.09.2013 в 22:16:19

Такс,наверно болтовню стоит закончить,чё спорить об одном и тоже? Гусь нормальный аппарат для сварки рутилом и частично основными покрытиями электродов при хорошей сети. Хреново варит при пониженной сети и малоремонтопригоден. Всё!!! Кто хочет,тот покупает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2013 в 22:16:59

mihail28-32 написал : Про характеристики, или сборку ни чего не скажу я не "радиоинженер с дипломом" "конструктив" мне до лампочки. Мне лично не нравится то что человек отработал этим аппаратом 4-5 лет а когда апп приказал долго жить начал поливать его, его изготовителей и пользователей всякими словами не хорошими.

К слову о "конструктиве", и словах нехороших... Был такой (а может и сейчас есть...) сварочный аппарат "Русичь" ... Работал... Но... Стоило заглянуть внутрь и добрых слов для изготовителей найти не удавалось... https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82+%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%87&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Riy&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=IspFUoSxOaWi4gSimYHACQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1920&bih=1060&dpr=1

0
mihail28-32
mihail28-32
Местный

Тамбов

27.09.2013 в 22:59:24

Alex___dr, Благодарствую за чистку темы. За Русич могу сказать что лет 8 назад чуть не купил такой, вовремя одумался, обменял на ТДМ-209 белорусской сборки- трансформаторный. А фубаги недорогие сварочные инверторы, чтобы научиться варить и если понравится-пригодится купить что-то более лучшее, мой три в одном тоже самое- сейчас думаю-подыскиваю что-то более серьезное, а этот аппарат с легким сердцем и рассказав про все болячки или продам или подарю кому.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

27.09.2013 в 23:30:42

Klez написал : Такс,наверно болтовню стоит закончить,чё спорить об одном и тоже? Гусь нормальный аппарат для сварки рутилом и частично основными покрытиями электродов при хорошей сети. Хреново варит при пониженной сети и малоремонтопригоден. Всё!!! Кто хочет,тот покупает.

Фубаг очень даже ремонтопригоден, правда навыки должны быть. Далеко не каждый сможет его отремонтировать. А так специалист за час любую поломку устранит. Там летит одно и тоже. Силовая плата меняется в сборе, но ее стоимость не выше стоимости сгоревших силовых элементов от других инверторов. Правда и специалистов таких трудно найти, в принципе сейчас и токоря то и то не найдешь. Вот такие вот времена. Несколько фоток, что фубаг сотворил, для разнообразия. У меня товарищь так говорил. Одни не знают какое ружье еще купить, другие не знают куда мясо после охоты девать.

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.09.2013 в 00:16:23

Тринадцатый написал : Несколько фоток, что фубаг сотворил

Это не фубаг сотворил, а рукастый (головастый) сварной. Если хотите посмотреть, что лично я сделал с помощью того же аппарата - зайдите на мой личный сайт - там ещё поболее разных работ ( правда основных крупных типа мангалов, заборов, металлических дверей и подобных крупножелезячных там нет ), кстати много куда более ювелирных инструментальных . Но думаю, что если бы работал другим аппаратом, например пикошей162 или чем-нибудь другим, прилично варящим и уонями , то сделал бы ещё раза в полтора-два больше эксклюзивного инструмента - даже только потому, что куда меньше времени и сил затрачивал бы на сварку и зачистку швов . Не стоит фетишировать аппарат - варит СВАРЩИК, а не аппарат, каким бы он ни был. Лично я, например, сейчас варю обычным трансом и самое смешное, что этот транс варит иногда даже лучше , чем фубаг. Швы красивее получаются с первого раза. Только два условия - должна быть хорошая сеть и не требуется таскать 50-кг аппарат.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

28.09.2013 в 09:58:30

chico63 написал : Не стоит фетишировать аппарат - варит СВАРЩИК, а не аппарат, каким бы он ни был.

Эт точно потому и обси....ть тоже не стоит потому что варит СВАРЩИК. Так же от аппарата объем зачистки не зависит все это неправда.

chico63 написал : Лично я, например, сейчас варю обычным трансом и самое смешное, что этот транс варит иногда даже лучше , чем фубаг. Швы красивее получаются с

Вот тут верю мой самодельный транс с самодельным выпрямителем и мощным дроселем варил лучше любого инвертора.Но вот заметьте я марку не назвал а вы подчеркнули что именно лучше ФУБАГА. Остальные инверторы я правильно понял все поголовно варят лучше вашего транса. Это ж надо как вам так не повезло с этим гусенком,складывается впечатление что он вам прямо личный враг. У меня например за мою жизнь было с десяток разных телевизоров помню свой первый цветной "Радуга" в 80 году прошлого века я отдал за него почти две свои шахтерские зарплаты стоил он тогда 750 рублей. Поверьте это были деньги приличные. Сгорел он у меня через месяц,ну и что мне на форумах теперь его ругать? Да сгорел и бог с ним купил другой и не один раз.Вот и вы варили несколько лет теперь сгорел и что? Купите другой и не оскорбляйте всех и вся вокруг. А то у вас прям фобия,ну покусайте тот корпус от ФУБАГА может полегчает. Не надо так нервничать,можно просто взять кувалду и типа А ПОПАЛСЯ ПРОКЛЯТЫЙ ГУСЬ. И кувалдой его паразита и кувалдой. Пока не отпустит горечь от сердца..

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2013 в 11:03:19

старик написал : Вот тут верю мой самодельный транс с самодельным выпрямителем и мощным дроселем варил лучше любого инвертора.

А с какими конкретно Вы сравнивали?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.09.2013 в 11:56:35

старик написал : Так же от аппарата объем зачистки не зависит все это неправда.

Очень даже зависит, сразу понятно, что вы не в теме. Либо вам просто не нужно зачищать.

старик написал : Эт точно потому и обси....ть тоже не стоит потому что варит СВАРЩИК

Лично я никогда не ОБС..РАЛ лично сварщиков, а критиковал исключительно сам девайс как таковой, а вот некоторые, в том числе и вы почему-то переходите на ЛИЧНОСТИ .:( Следите, плиз, за своим языком.:o Мне уже надоело просить постоянно Админа чистить эту тему от Личных Оскорблений . И ещё - Настоящий Мужчина тот, кто не стесняется прилюдно признаться в том, что САМ оплошал :net: и самого торговцы развели как лОха ранее. Как это сделал, например, я. И сделал выводы лично для себя на будущее, а также не молчу в тряпочку именно для того, чтобы многочисленные гости этой темы , кто ещё думает, что ему купить, не вляпались в то же самое FUBAG GERMAN QUALITY, что гордо красуется на корпусе. Именно так крупными жирными буквами и написано, чтобы сильнее в глаза бросалось покупателям. А детство своё прекращайте уже тут - это насчёт "фобий" и других молчанок. Если лично вам претит рассказывать всем другим о недостатках аппарата , то и не рассказывайте. Но имейте вежливость не советовать поступать именно также как и вы ДРУГИМ фоумчанам, кои и сами не маленькие уже давно, и сами знают, что следует говорить, а что не следует. ФОРУМ мастеров именно для обмена мнениями и предназначен, но никак не для личных оскорблений - почитайте, пожалуйста, правила этого и любого другого форума в интернете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу