старик
старик
Резидент

Шахты

25.09.2013 в 22:14:50

ribakow.fthj,Тоже верно не подумал.Только если не тяжело ткните меня старого носом пожалуйста в тот адрес г.Свердловск Луганская область или Ворошиловоградская если раньше .А там кто его знает может как у нас Ленинградская область как была так и осталась.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

25.09.2013 в 22:22:31

ribakow.fthj написал : ,бегай потом по базару ищи их,тех кто продал....

А вот тут согласен на 1000% кум когда покупал, нам на том базаре мужик пел как соловей, что если что гарантия год и вот я вам бумагу с чеком ложу в коробку, и вот я даже две печати поставил и пять раз расписался.Только прикол то в том когда дома мы коробку открыли не было там никаких чеков с печатями не было хоть тресни.Хотя вот мы с кумом два пенсионера люди пожившие лично видели ложил он нам те бумаги в коробку.Реально паразит ложил и печати при нас ставил и подпись рисовал,но вот когда он их вытянул назад хоть убей не заметили.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

25.09.2013 в 22:25:51

старик написал : ribakow.fthj,Тоже верно не подумал.Только если не тяжело ткните меня старого носом пожалуйста в тот адрес г.Свердловск Луганская область или Ворошиловоградская если раньше .А там кто его знает может как у нас Ленинградская область как была так и осталась.

ткнуть могу только завтря,когда я до большова брата доберусь....Я счас на работе с планшетом,ссылки кидать не камильфо на нем... Кстати,в Луганске ГОСТ проживает,он их недавно испытывал и ево знакомые их продают в сваем магазине..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

25.09.2013 в 22:28:37

старик написал : А вот тут согласен на 1000% кум когда покупал, нам на том базаре мужик пел как соловей, что если что гарантия год и вот я вам бумагу с чеком ложу в коробку, и вот я даже две печати поставил и пять раз расписался.Только прикол то в том когда дома мы коробку открыли не было там никаких чеков с печатями не было хоть тресни.Хотя вот мы с кумом два пенсионера люди пожившие лично видели ложил он нам те бумаги в коробку.Реально паразит ложил и печати при нас ставил и подпись рисовал,но вот когда он их вытянул назад хоть убей не заметили.

аким морду бить нада или сдать их нахрен,чтоб народ недурили....

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

25.09.2013 в 22:31:27

Тебе же можно и у Авакса взять,только у нево они ожидались и очеоедь за ними ....одназначна....

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

25.09.2013 в 23:17:47

chico63 написал : Кстати, у меня в трансе стоит изначально и термоавтомат .Да и ещё вторичная обмотка с двумя отводами. При коммутации пакетниками первички и сварочного кабеля на клеммах вторички получается всего 8 разных фиксированных значений тока. Сам транс целиковый, без всяких м еханических регулировок. Каркас катушки сделан из толстого текстолита, обмотки намотаны толстой медью.

Сейчас на таких трансах даже в космос не летают. В моде алюминий и картон. Причем повсеместно. И переключатели стоят на каждом трансе свои, один к другому не подходят. А попробовать подобрать что то похожее не так просто, ибо из под картона торчат(именно торчат) всякие разные провода. Определить начало, конец обмотки невозможно. По схеме пять выходов, реально 7-8. И коммутация идет не двух проводов, а всех которые там есть. Этот переключатель типа ключа индификатора получается. В машине проще замок и сигнализацию обойти чем этот транс перехитрить. Да и лак на проводе слабенький, подпалить обмотку очень легко. Правда практически на всех трансах стоят термички, у полуавтоматов две. Так, что ремонт современного транса не на много дешевле ремонта инвертора. А по поводу двух пачек электродов вы зря смеетесь. Раньше мобильник дороже машины был, а сейчас дешевле пачки электродов. И ведь работают годами.

chico63 написал : А вот где вы собираетесь найти и купить за 1 круб силовую плату от гуся ?

Инверторы продают как новые, так и Б/У, бывает и неисправные выкидывают. Искать надо может и повезет.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.09.2013 в 23:49:12

Тринадцатый написал : Так, что ремонт современного транса не на много дешевле ремонта инвертора.

Про современные ничего не знаю - мой сделан, кстати, на АвтоВАЗе, ещё в 1994 году. В заказном инверторе, похоже, точно такая же медная шина используется в трансе и дросселе, какой у меня вторичка транса намотана. Ну судя по отдельным фото и видео. Как получу, конечно, сам ещё посмотрю повнимательнее. Насчёт этого > А по поводу двух пачек электродов вы зря смеетесь. Раньше мобильник дороже машины был, а сейчас дешевле пачки электродов.

я не столько смеюсь, сколько намекаю на то - что это голубая мечта нынешних шмаркетологов.Чтобы срок службы товара был на 5 минут длиньше объявленного гарантийного срока. Насчёт мобильника - пример не очень удачный, потому как главное в дешёвом ( а иногда и практически бесплатном ) мобильнике - это не стоимость самого аппарата , а стоимость дальнейшего трафика ;). Именно поэтому некоторые мобильные девелоперы продают приличные мобильники всего за 1 $, но только при условии заключения контракта на услуги связи именно с этим продавцом услуг мобильной связи.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

26.09.2013 в 20:34:37

chico63 написал : Форсаж 161 зовётся ( специально для некоторых местных д...ов ).

Все инверторы делают глупые китайцы, а Форсаж 161 делают ангелы на облоке из собраных на небе звезд. Поэтому он так хорошо варит УОНЯМИ и никогда не ломается, а когда сварщику становится грустно всегда идет дождь.

Взрослые люди, а право как дети.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

27.09.2013 в 09:04:33

В этой теме обсуждается сварочный инвертор Fubag IN 170, который собирается по общей схеме и по тем же технологиям, что и Gysmi 165. Параллельно затрагиваются модели Fubag IN 160 и Gysmi 161. В форуме отметились в голосовалке 22 владельца Gysmi 161, 42 владельца Gysmi 165, 54 владельца Fubag IN 160 и 16 владельцев Fubag IN 170 . Итого 134 человека работают с эти инверторами, что составляет 10,15% от всех голосовавших. Форсаж 161 использует 25 человек 1,89%. Мне нравится Fubag IN 170:

• доступностью, простотой и дешевизной ремонта (по крайней мере для меня);
  • точностью, удобством и контролем регулировки рабочего тока ;
  • вес и габариты. Это для меня первостепенные факторы. Возможность варить при низких напряжениях меня практически не беспокоит, я не занимаюсь сварочными работами профессионально, а там где я использую сварку сеть достаточно хорошая. Если вам нравится Форсаж 161, и у вас сломался Fubag IN 170, это не повод считать других пользователей

chico63 написал : причём и на сильно низкой напруге - Форсаж 161 зовётся ( специально для некоторых местных д...ов ).

Что касается Форсажа 161, он сделан на той же элементной базе, по тем же технологиям, при тех же экономических условиях. Не стоит ожидать от него чуда, по своим характеристикам он разве что больше подходит одним, и не очень подходит другим.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.09.2013 в 11:28:16

Тринадцатый написал : Не стоит ожидать от него чуда,

Так ведь именно это вы всё с чудесами да с ангелами ...;) А я просто ТУПО попробовал:yu форсажика, причём именно в тот момент, когда работал фубагом. Весьма заметно различие :a, когда варишь одним, а буквально секунд через 30 другим аппаратом, причём одними и теми же электродами и в соседних гаражах на одной линии ( сеть одна и та же ) Разница не в бровь а в Глаз ! :swoon Так что разные там и комплектующие и алгоритм работы обратной связи и экономические условия, а главное - такого конструктивного гадства ( термосоплей ) как в 170-м в форсажике точно нет.:applause:

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

27.09.2013 в 13:55:24

chico63 написал : А я просто ТУПО попробовал форсажика, причём именно в тот момент, когда работал фубагом.

А я осознано сравнивал разные сварочники, благо была такая возможность. Тема "У соседа варит лучше" такая же древняя как притча "яйцо и курица". Варит хуже и выгоревшие колодки - имеют один корень на всех инверторах и лечится одинаково. Ток холостого хода конечно у всех разный и это для УОНЕЙ очень важно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу