ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.09.2013 в 21:56:20

ribakow.fthj написал : Луче Пико с Арией сравни...вот тада

а цену тоже сравнивать будем?;)

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

28.09.2013 в 22:00:33

ribakow.fthj написал : О как!..теперь уяснил...:)

Когда первый раз варил инвертором такое очучение было как из Запорожца в Мерседес s класса пересел, а сейчас уже как бы и пересесть не знаешь на какой апп чтоб такое ощущение приобресть.;)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.09.2013 в 22:03:48

mihail28-32 написал : Когда первый раз варил инвертором такое очучение было как из Запорожца в Мерседес s класса пересел,

панятна дело...

mihail28-32 написал : а сейчас уже как бы и пересесть не знаешь на какой апп чтоб такое ощущение приобресть.

у меня пока что думаю это впереди...:)

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

28.09.2013 в 22:09:31

ribakow.fthj,А чем тебе твоя Фубажка не нравится? работай пока не крякнет, а потом новый ИНЕУМ или ФЕБ

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.09.2013 в 22:14:44

Да я и им буду...разные ситуации бывают...один дома-другой на выезд...хоца поновее-посовершенней...и УОНИИ пожечь тоже хоца беспроблемно...пока мани есть немнога свободных-то почему бы и нет?...:)я уже загорелся...хотя если волокита будет могу и остыть..;)и мани уйдуть..

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

28.09.2013 в 22:24:16

ribakow.fthj, А у вас есть торговая сеть СварБи? там много всяких интересных аппаратиков стоит.Я когда в наш (Тамбовский) Филиал зашел был сильно удивлен. Есть из чего выбрать и в чем поковыряться. Вот только поварить вряд ли дадут, там возят по большей части проф оборудование.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

28.09.2013 в 22:29:35

Лучшее - враг хорошего. Какой бы крутой инвертор не был, он всегда останется инвертором. Если есть возможность и умение, может перейти на друой уровень и освоить ТИГ сварку? Дорого конечно, но качество там совсем другое, и возможностей больше.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

28.09.2013 в 22:31:44

mihail28-32 написал : А у вас есть торговая сеть СварБи?

нее,у нас нету...в Москве ...

0
chico63

Местный

Щелково

28.09.2013 в 22:56:06

Тринадцатый написал : Если есть возможность и умение, может перейти на друой уровень и освоить ТИГ сварку? Дорого конечно, но качество там совсем другое, и возможностей больше.

Не так всё однозначно с ТИГом. Конечно, шов даёт шикарный , просто загляденье. Но есть множество и минусов - Дорогой и громоздкий баллон с аргоном, если варить по настоящему - нужен аппарат с импульсным поджигом и АС/DC. Он стоит довольно прилично,минимум в районе 26-30 тыр. Плюс к нему все тиговские причиндалы. В общем, такая сварка окупится только при профессиональной работе типа заварки хрустам их покоцанных двухколёсных коней, сварки "безделушек" из нержи и люминя. Для сварки черного металла оправдан только в случае необходимости приличного внешнего вида при, например, порошковой окраске изделий. Чтобы не морочиться сильно с зачисткой. Да и только в том случае, если большие серии. А тот тиг, что есть , например, в том же гусе вряд ли доставит удовольствие от процесса.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

29.09.2013 в 03:15:10

Так то да, но если делать всякие приспособы, инструмент, думаю он себя оправдает. Планов у меня полно, поэтому эта идея у меня довольно часто всплывает и не дает покоя. Комерческую сторону я как то не рассматривал, просто есть желание и инода появляются возможности. В последнее время все реже почему то. С одной стороны дорого, с другой - поездка в Турцию или Египет на две недели на двоих обходиться в те же деньги. Мотоблок Нева МБ 2 стоит с причиндалами те же деньги, огород два раза вспахать. Компьютер в танчики поирать, опять же те же деньги. Это уже другая игра, друой уровень, другое вооружение. Просто надо настроиться. За этот год дважды собирался, но духу не хватило. А еще бы обещанную стабильность бы. Ну очень не хватает.

0
старик

Местный

Шахты

29.09.2013 в 10:23:24

ASN написал : А с какими конкретно Вы сравнивали?

Да вы конечно правы конкретно я чтобы рядом стояли не разу не сравнивал.Просто варю (как любитель конечно) лет так 30. Но в молодости начинал как профи на газопроводе Уренгой -Ужгород. Просто это было настолько давно и не долго что профи никогда себя не считал. Да конечно Пикошку вашу в руках не держал потому что и сказать не знаю. Какими варил инверторами да гляньте что обычно по гаражам стоит у ваших соседей? Вот тоже примерно и у моих.Искра, Дон,Фубаг,Ресанта, Сварог,ну эти на слуху но есть еще много которые и не помнишь те названия. Я же ими не торгую что мне их запоминать. Варить чтобы реально мягко и красиво мне понравилось сварочным генератором,хоть времен СССР, хоть современным у меня тут газ тянули за двором воздушку. Ну угостил я ребят своим виноградом разговорились они и дали попробовать мне поварить столбики под свою воздушку. Да варишь и понимаешь это СЧАСТЬЕ. Вот мой транс и варил ПОЧТИ как тот генератор.Но повторюсь ПОЧТИ КАК.А все побывавшие в моих руках инверторы при работе рутилом ничем не отличаются. Потому что все это БЫТОВЫЕ аппараты.А хорошие думаю стоят от 100 тысяч. Кстати вы тут обещали замерять ток потребления на пикошке. В теме про пикошку и чет я так и не дождался тех цифр.

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 12:17:16

грешен... Так и лежит посылка с "прибамбасами" не установленными. Все руки не доходят все смонтировать. Но, таки, я от "базара" не отказываюсь! Сделаю неминуемо!

0
старик

Местный

Шахты

29.09.2013 в 16:04:33

ASN написал : Сделаю неминуемо!

Ну так дай бог. Тут я как просто любопытный человек очень те циферки хотел бы знать. Не я конечно фубаг свой замерял на входе обычными токовыми клещами.Сейчас тут нашел чтобы почтой россии высылали токовые клещи со всевозможными наворотами вплоть до постоянки.Может и куплю если настроение будет,цена там два рубля с копейками как бы шапка сухарей.Только сомнение есть реально они меряют или это так очередное ху.

0
7351

Местный

Донецк

29.09.2013 в 16:58:50

старик написал : цена там два рубля с копейками как бы шапка сухарей.Только сомнение есть реально они меряют или это так очередное ху

Хотя бы такие UNI-T UT204 http://micromir.ucoz.ru/publ/199-1-0-1234 или фирмы APPA, поточнее и подороже, или Fluke, с запредельными ценами, но обязательно с True RMS, если хотите входной ток измерять (извиняюсь, если Вы в курсе)

0
Тринадцатый

Местный

Псков

30.09.2013 в 08:57:59

старик написал : Вот тут верю мой самодельный транс с самодельным выпрямителем и мощным дроселем варил лучше любого инвертора.

Я столкнулся со сварочным выпрямителем Дуга. Варит очень хорошо, мощно, мягко, уверенно, что на малом токе, что на высоком. Причем может работать от 220в либо 380 (линейное напряжение). Но как только заглянул внутрь - ЕГИПЕТ.
Диодный мост - сборка из сотен маленьких диодиков, кондер - сборка из двух десятков конденсаторов. Транс тороидальный из алюминия по принципу ЛАТРА. Токосъемник разрушает провод, где часто выставляется, прожоги на пол провода. Питание вентиляторов через "мутную" схемку откуда придется. Я их не много видел, но двух одинаковых не встречал (в пределах одной модели). Одним словом -ПЛОХО.
А вот варит на удивление очень даже хорошо. По крайней мере любой бюджетный инвертор так хорошо не варит.
Я думаю весь секрет в форме напруги на выходе. Инверторы ведь импульсами варят, у выпрямителя постоянка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу