ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 12:03:13

ribakow.fthj написал : Возможно у вас такую партию инверторов завезли....У нас красеньких много брали и работают все есчо почти....за редким исключением..

А я думаю, просто ваши пока ищщо "не варивали" "как следоват"! Я вот, тоже, года 2, по мелочам его пользовал и вроде нормуль!
А как начал стройку, и взялся варить "поплотнее", тут-то он и скопытился в миг! Хотя и сварил им там, всего ничего, каких-то, ну может киль 15-20 тройки.

0
Garik_31
Garik_31
Местный

Губкин

18.09.2013 в 12:04:58

Klez написал : Лет 5-6 назад это были хорошие электроды,а сегодняшние на моём гусе горят неважнецки,при любом токе... из старых запасов горят только в путь!

А у меня этих ляктродов уже и не осталось из старых запасов. МР-ки беру в основном Новооскольские. Всегда хорошо горят на инверторе, и почти всегда на трансе.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

18.09.2013 в 12:07:19

Я ОЗС-12 беру "Спецэлектрода" качество всегда на высоте в отличии от "Лосей" АНО-21(36)хорошие электроды,но как то я их не покупаю. А лосиные да,трещат и дуга рвётся постоянно,смена полярности на "прямую" чуток улучшает стабильность.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.09.2013 в 21:41:15

ASN написал : Не, ну если человек неоднократно проверенный, то можно!

Согласен если 380 В а если 10000 то ну его нах.....Так и тут наверно если покупаешь пачку электродов или там держак сварочный моно поверить вашему мнению. А если например Пикошку то лучше найти где его дадут попробовать чем поверить например Вам.Это не есть недоверие именно к вам это есть здравый смысл.Так же мой опыт работы в течении нескольких лет говорит о том что Фубаг 170 есть нормальный безотказный сварочный инвертор. Возможно есть что то и лучшее но мне пока в руки это не попалось.Все мои знакомые имеют или фубаг или что либо другое китайское. Разницы в работе не заметил.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

18.09.2013 в 22:10:21

Ылектрик написал : говорит о том что Фубаг 170 есть нормальный безотказный сварочный инвертор.

А у меня на работе выяснился такой парадокс. Два сварщика варят к детали выбитой на прессе с 3 мм метала шпильку на 10 с резьбой. Варят одинаковое количество тех шпилек строго по плану.Сейчас пошла у нас новая мода все считаем и пересчитываем, щукаем мать их так резервы.Короче поставили каждому сварщику персональный счетчик на инвертор.Так там где стоит Фубаг счетчик намотал за месяц меньше. Начали того сварщика немного напрягать который варил другим инвертором типа не берегешь хозяйскую копейку сволочь. Потом поменяли сварщиков местами на месяц, все равно там где Фубаг экономия по кВт.Но вот варить тем другим поприятней как то мягче у него электроды горят и даже звук как они горят мягче. У меня дома тоже Фубаг 170 давно уже. Но вот тот другой мне в работе больше нравится.Название опущу чтобы не подумали что реклама. Вот почему оно так может быть,откуда та экономия в кВт у Фубага?

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

18.09.2013 в 22:30:30

старик написал : Вот почему оно так может быть,откуда та экономия в кВт у Фубага?

Есть такое понятие как КОЭФФИЦИЭНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ. У фубага получается, что он выше чем у того инвертора. У фубага 170 хорошая современная схема, отсда и результат. Если взять к примеру три фубага, то все они будут варить по разному по ощущению, в принципе как и любой бытовой сварочник.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2013 в 06:30:40

Тринадцатый написал : Есть такое понятие как КОЭФФИЦИЭНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ.

Быстрей всего у того который больше намотал больше напряжение ХХ.

Тринадцатый написал : Если взять к примеру три фубага, то все они будут варить по разному по ощущению, в принципе как и любой бытовой сварочник.

Это точно сам убеждался у знакомого варит не так как мой. На моем более жесткая дуга.

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

19.09.2013 в 08:12:20

Ылектрик написал : Быстрей всего у того который больше намотал больше напряжение ХХ.

На холостом ходу инверторы потребляют крайне мало электроэнергии, в сравнении с основной нагрузкой этой величиной можно пренебречь.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2013 в 10:23:26

Ылектрик написал : А если например Пикошку то лучше найти где его дадут попробовать чем поверить например Вам.

Вы правильно мыслите. Именно так, поступил и я в свое время. Нашел с возможностью поварить, и лишь тока потом... Несмотря на убедительные заявления весьма авторитетных коллег.

• Что же касается Фубага, то после него, Вы можете натурально оказаться в шоке на испытаниях Пики...

0
Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

23.09.2013 в 20:42:17

У меня на даче оставлен старый транс Gamma 3200 ему уже лет 6 наверное. Я с него начинал, купил попробовать, получиться-не получиться. А тут встала необходимость сделать пару верстачков, долго собирался и вот приперло. Инвертор дома, чтобы не откладывать взял и сварил все трансформатором. Дело сделано , какого-то особого напряга не испытывал, транс варил очень даже хорошо. Многие вещи на даче сварены именно им. Стоят до сих пор. Фубаг 170 я потом купил, да он легче, им удобнее, возможностей у него больше по сравнению с трансом. Транс я покупал за 4200р, Фубаг за 10000р, сейчас транс стоит 7000р, фубаг 9600р.

Рiko вещь хорошая, пробовал полуавтомат, память на 20 программ, продувки задержки, импульсы. Стоит под 100. Здорово конечно. Вопрос в том на сколько это будет у вас востребовано, ну и ценник. Кстати кто надумал выбрасывать соревший фубаг , помогу в утилизации на безвозмездной основе (то есть - даром).

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

23.09.2013 в 20:46:36

Тринадцатый написал : Кстати кто надумал выбрасывать соревший фубаг , помогу в утилизации на безвозмездной основе (то есть - даром).

в каком смысе помощь?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу