Тринадцатый

Местный

Псков

27.09.2013 в 19:43:26

В целом я свами полность согласен. (7351) Тут идет не сравнение, а подбор параметров. Электроды УОНИ требуют высокое напряжение холостого хода, около 70 вольт. Мне понравились эти электроды тем, что с ними у меня получается хороший шов во всех положениях, и по качеству и по крепости. Но варить ими довольно напряжно. (я имею ввиду с Фубаг170) Если сеть хорошая, варит хорошо. Если приходится тянуть удлинитель метров на 20, да в выходной, первый поджиг легкий, потом начинает подлипать. Варит, но довольно утомительно. Впринципе это сравнимо со сваркой на трансформаторе. Другие электроды только поднес, горят как спички. На многих инверторах варить УОНЯМИ ну просто невозможно, даже при очень хорошей сети. Сеть у меня достаточно хорошая, поэтому пробовать в этом плане мне не пришлось. Правда варил теплицу из профиля, на 30 метров растянул удлинитель, провод ПВХ 3х1,5 Варил двойкой АНО-21. Очень даже хорошо.Тут то табло с кнопками очень пригодилось и в подборе тока и самой настройке потом. А то ,что раньше конструкция изменялась в сторону улучшения потребительских качеств, а сейчас в сторону уменьшения себестоимости мы все ощущаем на себе. А фубаг 170 сначала изменился в лучшую сторону, новые и старые платы совсем не похожи, и вклчался по друому, потом стали упрощать. У меня и та и друая плата была. Это далеко не профессиональный инвертор, но мне его хватает. Форсаж имеет свои приемущества, но мне он не подходит, я его не хаю. Если вам приходится мириться с плохой сетью выбор у вас не большой. Кстати практически все инверторы, не приспособленные к низким напряжениям, горят от плохой сети. И не только инверторы, но и насосы и компрессоры.

ASN написал : Да бросьте Вы, это пустое занятие, цифирки сравнивать... Любой сварочник, надо тупо брать и пробовать им варись, а цифирки, можно смело спускать в унитаз. На гусе такого понаписано, что он должен чуть ли не сам варить, а на деле - его сварочный процесс, иначе как "дрочевом" не назовешь.

Во многих фубагах 170 замеряли параметры, точность не высокая ,но достаточно хорошая. И напряжение холостого хода 70-75в Ниже 70 не попадалось. В престижах тоже замеры совпадали с данными в паспортах. Тупо пробовать и варить дело не перспективное.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

27.09.2013 в 20:08:15

7351 написал : Хотя первый создан огромным КБ плюс кафедрой института, на государственные деньги, а второй создан на частном китайском заводе, более 10 лет назад, причем под роботизированную сборку, то есть задуман одноразовым изначально, и продано их, во всем мире, миллионы штук - Форсаж так не сможет никогда, к сожалению. Так что не конструктор гуся-имса-фубага виноват, что российские торговцы разводят лохов, и даже с дипломами радиоинженера Имсы-гуси, кстати, гораздо реже ломались, чем Фубаги, "изобретенные" торгашами специально для России

Вы меня прастите старова дурака...но всё эти ваши высказывания "белыми нитками" сшиты...мягко говоря..

0
7351

Местный

Донецк

27.09.2013 в 20:30:53

ribakow.fthj написал : Вы меня прастите старова дурака...но всё эти ваши высказывания "белыми нитками" сшиты...мягко говоря..

Вы меня тоже простите, но для меня есть либо аргументы, если они есть, либо их отсутствие, если не хватает эрудиции их сформулировать. Если что-то непонятно в моих словах - задавайте конкретные вопросы по конкретным фразам, а дешевые трюки, типа "чушь, бред, белые нитки и т.п." - удел именно тех, кем Вы себя, зачем-то, назвали :)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

27.09.2013 в 20:33:32

7351 написал : Если что-то непонятно в моих словах - задавайте конкретные вопросы по конкретным фразам, а дешевые трюки, типа "чушь, бред, белые нитки и т.п." - удел именно тех, кем Вы себя, зачем-то, назвали

Прямо говоря-я вам просто не верю...хотите -доказывайте ,хотите нет...это я насчёт таво хде оне выпускаюца и какие именно чаще ломаюца...

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

27.09.2013 в 20:46:15

Приветствую.Я владею фубагом сравнительно недавно, но половину отданных за него денег он уже вернул. Про характеристики, или сборку ни чего не скажу я не "радиоинженер с дипломом" "конструктив" мне до лампочки. Мне лично не нравится то что человек отработал этим аппаратом 4-5 лет а когда апп приказал долго жить начал поливать его, его изготовителей и пользователей всякими словами не хорошими. Нехорошо как-то. Это мое мнение.

0
7351

Местный

Донецк

27.09.2013 в 20:54:08

ribakow.fthj написал : это я насчёт таво хде оне выпускаюца и какие именно чаще ломаюца...

Если только насчет этого вопроса - так "копья ломать" не стоит. У "имсов-гусей" хоть адрес завода во Франции указывался, а у Фубагов даже адреса не придумали - тупо писали "в Германии" - "пипл схавает" :) И насчет ломаются - просто потратьте, если охота, вечер на сканирование нета, и нерусскоязычного тоже, и пишите на листик все обнаруженные сообщения о поломках - убедитесь сами, особенно, если прикинете количество проданных, во всем мире, "гусей" и проданных, только в России, Фубагов :)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

27.09.2013 в 21:05:03

7351 написал : Если только насчет этого вопроса - так "копья ломать" не стоит. У "имсов-гусей" хоть адрес завода во Франции указывался, а у Фубагов даже адреса не придумали - тупо писали "в Германии" - "пипл схавает"

Странное жело ..как раз производители фубагов и пишут-что аппараты производяца в Европе и Азии,в Китае в том числе...И потом..Счас вышла ноывая серия Фубагов под инциалами IR,IN тоже осталИСЬ...только циферы поменяли ,ну может и есчо что...В интернет магазинах так и пишут-что Фубаги ir произведены в Китае...in во Франции (например)..

7351 написал : И насчет ломаются - просто потратьте, если охота, вечер на сканирование нета, и нерусскоязычного тоже, и пишите на листик все обнаруженные сообщения о поломках - убедитесь сами, особенно, если прикинете количество проданных, во всем мире, "гусей" и проданных, только в России, Фубагов

Вы сами это подсчиьтывали?я и так видел сколько пишут о поломках и говорят- и имсов и гусей и фубагов ...Фубагов процент будет выше только из за высоких продаж..но не думаю что из-за другова...кстати про имсы мне с самова начала сказали,када я только свой фубаг брал..

0
7351

Местный

Донецк

27.09.2013 в 21:05:59

mihail28-32 написал : Приветствую.Я владею фубагом сравнительно недавно, но половину отданных за него денег он уже вернул.

Мне в моем "гусе" не нравилось только "ожидание кряка", после прочитанного на разных форумах, - в остальном он мне нравился, пока не продал. И от 70-метровых переносок нормально работалось, на заборах.
Если есть шабашки - любой аппарат "отбивается" очень быстро, даже брендовый. Для меня весь мой инструмент - родной и самый лучший, всегда :)

ribakow.fthj написал : Вы сами это подсчиьтывали?

Несколько раз. Сейчас по Фрониусам периодически мониторю нет. :)

ribakow.fthj написал : я и так видел сколько пишут о поломках и говорят- и имсов и гусей и фубагов ...

Меня интересовали только 170-е Фубаги, 1700-е Имсы и 165-е "гуси" - вот только по этим моделям и смотрел - они ломаются гораздо реже из-за встроенной защиты от повышенного напряжения сети

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

27.09.2013 в 21:14:21

7351 написал : Мне в моем "гусе" не нравилось только "ожидание кряка", после прочитанного на разных форумах, - в остальном он мне нравился, пока не продал. И от 70-метровых переносок нормально работалось, на заборах.Если есть шабашки - любой аппарат "отбивается" очень быстро, даже брендовый. Для меня весь мой инструмент - родной и самый лучший, всегда

Вот...и я тоже про тоже..:)

7351 написал : Несколько раз. Сейчас по Фрониусам периодически мониторю нет.

молодец...у меня нет терпения ..

0
chico63

Местный

Щелково

27.09.2013 в 21:46:00

7351 написал : то есть задуман одноразовым изначально,

Вот это абсолютно верно, только об этом ни слова не написано в инструкции. Если бы гусёвые шманагеры честно бы написали, что аппарат НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН и предназначен исключительно для очень редких бытовых работ, типа калитку сварить или забор и то не быстро, а очень вразвалочку ( иначе термоклей отплавится нафиг ) , то не было бы к ним особых претензий. Только не думаю, что они продали бы тогда "миллионы" штук :) Я бы точно не купил такого одноразового, если бы был тогда в курсе.

0
Klez

Местный

Белгород

27.09.2013 в 22:16:19

Такс,наверно болтовню стоит закончить,чё спорить об одном и тоже? Гусь нормальный аппарат для сварки рутилом и частично основными покрытиями электродов при хорошей сети. Хреново варит при пониженной сети и малоремонтопригоден. Всё!!! Кто хочет,тот покупает.

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2013 в 22:16:59

mihail28-32 написал : Про характеристики, или сборку ни чего не скажу я не "радиоинженер с дипломом" "конструктив" мне до лампочки. Мне лично не нравится то что человек отработал этим аппаратом 4-5 лет а когда апп приказал долго жить начал поливать его, его изготовителей и пользователей всякими словами не хорошими.

К слову о "конструктиве", и словах нехороших... Был такой (а может и сейчас есть...) сварочный аппарат "Русичь" ... Работал... Но... Стоило заглянуть внутрь и добрых слов для изготовителей найти не удавалось... https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82+%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%87&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Riy&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=IspFUoSxOaWi4gSimYHACQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1920&bih=1060&dpr=1

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

27.09.2013 в 22:59:24

Alex___dr, Благодарствую за чистку темы. За Русич могу сказать что лет 8 назад чуть не купил такой, вовремя одумался, обменял на ТДМ-209 белорусской сборки- трансформаторный. А фубаги недорогие сварочные инверторы, чтобы научиться варить и если понравится-пригодится купить что-то более лучшее, мой три в одном тоже самое- сейчас думаю-подыскиваю что-то более серьезное, а этот аппарат с легким сердцем и рассказав про все болячки или продам или подарю кому.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

27.09.2013 в 23:30:42

Klez написал : Такс,наверно болтовню стоит закончить,чё спорить об одном и тоже? Гусь нормальный аппарат для сварки рутилом и частично основными покрытиями электродов при хорошей сети. Хреново варит при пониженной сети и малоремонтопригоден. Всё!!! Кто хочет,тот покупает.

Фубаг очень даже ремонтопригоден, правда навыки должны быть. Далеко не каждый сможет его отремонтировать. А так специалист за час любую поломку устранит. Там летит одно и тоже. Силовая плата меняется в сборе, но ее стоимость не выше стоимости сгоревших силовых элементов от других инверторов. Правда и специалистов таких трудно найти, в принципе сейчас и токоря то и то не найдешь. Вот такие вот времена. Несколько фоток, что фубаг сотворил, для разнообразия. У меня товарищь так говорил. Одни не знают какое ружье еще купить, другие не знают куда мясо после охоты девать.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

28.09.2013 в 00:16:23

Тринадцатый написал : Несколько фоток, что фубаг сотворил

Это не фубаг сотворил, а рукастый (головастый) сварной. Если хотите посмотреть, что лично я сделал с помощью того же аппарата - зайдите на мой личный сайт - там ещё поболее разных работ ( правда основных крупных типа мангалов, заборов, металлических дверей и подобных крупножелезячных там нет ), кстати много куда более ювелирных инструментальных . Но думаю, что если бы работал другим аппаратом, например пикошей162 или чем-нибудь другим, прилично варящим и уонями , то сделал бы ещё раза в полтора-два больше эксклюзивного инструмента - даже только потому, что куда меньше времени и сил затрачивал бы на сварку и зачистку швов . Не стоит фетишировать аппарат - варит СВАРЩИК, а не аппарат, каким бы он ни был. Лично я, например, сейчас варю обычным трансом и самое смешное, что этот транс варит иногда даже лучше , чем фубаг. Швы красивее получаются с первого раза. Только два условия - должна быть хорошая сеть и не требуется таскать 50-кг аппарат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу