16.09.2006 в 17:35:05
вот, кстати, нашел фото, еще старые почти годовой давности, с тех пор стены и потолок там не изменились
16.09.2006 в 17:36:43
еще
16.09.2006 в 17:39:42
Ivanushka написал : нет не через фирму, говорил с разными мастерами, все говорят 300-400 примерно в среднем по городу, ну а конкретно уже скажут когда посмотрят объект, вобщем не важно, всеравно это несколько тысяч, я не сантехник и чемоданов с деньгами дома не храню
300-400 сильно жирно, если по стенам да небольшим слоем да гипсовой штукатуркой. Если слой 10 мм то 200 р это уже полностью готовая поверхность по обои. Со шпаклевкой.
Ivanushka написал : нет у меня никаких трещин в монолите, а эта сетка она как крепится к стене?
Вмазывается в слой шпаклевки или штукатурки шпателем.
16.09.2006 в 18:11:36
ответьте плиз на дуратский вопрос - чем отличается штукатурка от шпаклевки? и есть ли что-то среднее между ними? :о)
16.09.2006 в 18:24:06
Ivanushka написал : ответьте плиз на дуратский вопрос - чем отличается штукатурка от шпаклевки? и есть ли что-то среднее между ними? :о)
Штукатурка- слой строительного раствора (смеси вяжущего вещества и мелкого наполнителя) на поверхности конструктивных элементов зданий (сооружений). Шпаклевка предназначена для выравнивания небольшими толщинами- по штукатурке или любой более- менее ровной поверхности, которая для этого пригодна. Чобы убрать мелкие дефекты поверхности.
Есть полимерцементные растворы которые могут применяться на довольно больших слоях за один раз (больших чем обычная шпаклевка). Например ветонит ТТ. Но ее все равно надо будет прошпаклевывать- ТТ это только грунт. Есть гипсовые штукатурки, которые обладают пластичность и вязкостью шпаклевки и небольшой фракцией наполнителя. Например ветонит гипсипласти или ГШ петромикс- они обладают большим сроком работы нежели ротбанд и более мелкой фракцией наполнителя.
16.09.2006 в 18:38:43
Капроновая (не стальная) сетка для шпаклевки не крепится, а "примораживается" к стене или потолку слоем той же шпаклевки. Пуфас хорош тем, что его можно наносить слоем от нуля до 15 сантиметров (именно сантиметров) - т.е., он работает и как шпаклевка, и как штукатурка. Причем он в отличие от Ветонита КР или ЛР обратим: при затоплении впоследствии не станет "киселем" - после высыхания восстановится. И не осыпается, как эти Ветониты. Рекомендую. Штукатурили мне стены по 200р/кв.м, потолки - 230. Это было в феврале, вместе с уставновкой маяков. Всё равно жалею - ни к чему это было :( Шпаклевка обычно почти вдвое дешевле - если поверх штукатурки. А с нуля - не знаю. Нужны будут телефоны мастеров или посмотреть, что щас у меня делают и каков сравнительный результат шпаклевки только или штукатурка + шпаклевка - пишите в личку, покажу на месте. ПыСы. А вот то что стяжку от строителей ПОЛНОСТЬЮ заменил - не жалею. Потом менять будет поздно
16.09.2006 в 21:11:10
Prok12 написал : Пуфас хорош тем, что его можно наносить слоем от нуля до 15 сантиметров (именно сантиметров) - т.е., он работает и как шпаклевка, и как штукатурка. Причем он в отличие от Ветонита КР или ЛР обратим: при затоплении впоследствии не станет "киселем" - после высыхания восстановится.
Пуфас НЕ обратим. Это гипс. Но кисилем не станет. И всё остальное верно.
16.09.2006 в 21:22:45
пуфас
Фугенфюллер
я так понимаю эти две подходят под мои цели? скорее всего выберу фугенфюллер как более дешевый
20.09.2006 в 02:54:16
Ivanushka написал : нет это там просто цвет монолита такой, но есть штробы сантиметра два, и подрозетники, сам штробил так что для них значит ремсостав цементный понятно, а штробы в гипсовых перегородках чем заделывать?
Качественной гипсовой штукатуркой, например, КНАУФ Ротбанд, т.к. у неё лучше адгезия, чем у алебастра. Можно также обеспылить штробы (пройтись влажной поролоновой губкой) и прогрунтовать. Будет только лучше
Ivanushka написал : нет это голая монолитная стена, а на фото это не набрызг это дырочки такие в бетоне
Ничего себе "дырочки" :) В принципе можно подготовить стену, купить фасадный шпатель 30-40 см и 1-2 мешка той же качественной шпаклёвки на цементной или гипсовой основе, и просто зашпаклевать эти дырочки. Будет значительно лучше, т.е. тот же обойный клей не будет в них собираться. Если не будете штукатурить
Ivanushka написал :
- все это дело прогрунтовать, чем? в каждой комнате стены трех видов штукатурка, монолит, и гипсовая перегородка
Тут уже писали выше, но повторюсь: по гладким основаниям (бетон) - КНАУФ Бетоконтакт или его известные качественные российские аналоги; по штукатурным основаниям и гипсолиту - качественный акриловый грунт, рекомендуемый производителем сухой смеси. Материалы покупать только у официальных дилеров/продавцов, т.к. много подделок и всякого noname барахла
Ivanushka написал : затем на эту штукатурку уже можно будет клеить обои?
Да, можно. Обойный клей выбирается в зависимости от вида обоев и наносится соответственно либо на стену (флизелиновые, стеклотканевые, структурные, обои), либо на обои (виниловые, бумажные). Вам потребуется также определённый инструмент для поклейки. Для тех же флизелиновых обоев рекомендую использовать клеи PUFAS с метилцеллюлозой, т.е. они не намного дороже и лучше, чем всякий дешёвый ширпотреб вроде BOSTIK-QUELYD, KLEO и HENKEL на основе модифицированного крахмала. Как клеить обои - это вообще лучше вынести эту тему в отдельную ветку
Ivanushka написал : и еще вопрос по потолку, с ним все тоже самое делать? он тоже голый монолит сейчас грунтовать и штукатурить? на нем тоже будут обои
Если не секрет, то что за обои предполагаются на потолок?? Штукатурить или нет - нужно смотреть его состояние (фото в сообщениях #12-13??). Подготовка под штукатурку/шпаклёвку такая же как и для стен
Ivanushka написал : я так понимаю эти две подходят под мои цели? скорее всего выберу фугенфюллер как более дешевый
Всегда проверяйте информацию о материале с сайта продавца, читая сайт производителя, т.е. см.
20.09.2006 в 12:29:56
У меня были такие же стены как у Вас даже дырочки (впадинки) были и меня тоже не смущает небольшая неровность. Так я прогрунтовал прокрасил водоэмульсионкой 2 раза прогрунтовал поклеил флизелиновые окрашеные обои - результатом доволен. Шпаклевал только большие дырки более 1см и то не все, под флизелином не видны. Обои РАШ немецкие. Сейчас буду на кухне делать так же но красить водоэмульсионкой буду 1 раз - нетак уж и сильно просвечивают окрашеные флизелиновые обои.
20.09.2006 в 19:19:00
понятно, всем спасибо, в итоге всетаки решил все стены и потолок штукатурить ротбандом, предварительно замазав все штробы ремсоставом цементным, и прогрунтовав бентонконтактом монолит и акриловым грунтом гипсолитовые перекрытия, а сверху уже обои, штукатурить думаю слоем примерно 5 милиметров, мне этого хватит, потолок тоже самое, если получится сделать ровно то оставлю ротбанд и покрашу, если не совсем ровно :о) то наклею обои, какие еще не решил, те что подойдут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу