14.06.2013 в 02:32:15
serg 190 написал : Это размеры внутренние или по четвертям?
По четвертям. По внутренним откосам еще больше - 2070 наверно, четверти глубокие
14.06.2013 в 03:07:04
serg 190 написал : andrewkhv, Все проще,лучше по четверти замерять, добавляете 60-70 мм,высота от низа ,до верхней четверти.
40 мм. Иначе москитка потом через жопу ставится или вообще только на штифтах. Вертикаль вообще можно ничего не добавлять,ну или 10 мм., т.к. проставочник 30 мм. добавит( я обычно не добавляю к высоте). Здесь конесно не актуально, а в панельках отлив встанет красиво под раму с углом 110, а не внахлест или с уголм 90.
dica, Прям не разу
Прикинь. Я обычно сразу на месте расчет делаю с ценой, а не грязные размеры снимаю и менеджерам отдаю, что-бы они потупили и накосячили. Хотя вру. Лет пять назад накосячил при замере балкона, но не криминально и все впихнулось после некоторых манипуляций с проемом. Окно проблем обычно нет замерить. где есть четверть, там понятно, где нету, наличники можно снять и померить. Если балкон , капитально зашитый, то я мерить для запуска в работу не буду без демонтажа. Рассчитать рассчитаю)(пару сантимов +- на цену не играют), и если цена устраивает, на следующий день пришлю монтажников для демонтажа и контрольно перемерю для запуска в работу
14.06.2013 в 03:37:32
dica, я вот тут еще ломаю голову: а можно как-то на створку снаружи легкую решетку прикрепить? за основу хотел взять решетку от джокер-системы, она достаточно прочная и никелированная. просто есть кот, который норовит в форточку лазить, и ребенок наметился.
думал, петли можно и на наружном откосе закрепить, чтобы профиль не дырявить, а вот как другую "замочную" сторону сделать и сами запоры - пока не придумал.
14.06.2013 в 05:12:15
andrewkhv, Высота,1390 должна быть,ширина1960, если от отлива 1390,если так меняйте размер пока не поздно, а то там пены будет мама не горюй.
14.06.2013 в 05:20:01
serg 190, высота проема от ряда кирпича до верхней четверти 1390 с одного края, 1410 с другого - отлива никакого нет. Если раму сделать 1390, то с учетом подставочника (30мм) и пены под ним (30мм) верх рамы утопится на ажно 60мм с одной стороны (т.е почти до края, а там еще москитка будет) и 40мм с другой, что немного многовато.
14.06.2013 в 05:21:12
dica, Это я про кирпич, в панельке на боковые50 мм, на верх от отлива до верхней четверти, ну а так все, по месту надо смотреть. А у меня бывало, когда по пять замеров в день,с ума сойдешь,и все в разных концах Москвы:cool:Поехал на монтаж,гребные пробки:mad:
14.06.2013 в 05:32:48
andrewkhv, Как он на 60 утопиться, не трогайте вы подставочник, у вас верх зайдет на 25-30 мм , с низу будет зазор 25-30 мм, с одной стороны будет отлив, с другой подоконник, под подоконником зазор будет 25-30 мм. Все будет джаз, поверьте, если по четверки то размер 1390-1960 иначе такие дыры пеной забивать, шрину даже можно1970 все погнал иначе к вечеру на монтаж приеду.
14.06.2013 в 05:38:13
serg 190, я считаю по размеру самой рамы без подставочника.
14.06.2013 в 10:25:25
serg 190 написал : andrewkhv, Как он на 60 утопиться, не трогайте вы подставочник, у вас верх зайдет на 25-30 мм , с низу будет зазор 25-30 мм, с одной стороны будет отлив, с другой подоконник, под подоконником зазор будет 25-30 мм. Все будет джаз, поверьте, если по четверки то размер 1390-1960 иначе такие дыры пеной забивать, шрину даже можно1970 все погнал иначе к вечеру на монтаж приеду.
Посмотрел я фотки, там нижнюю четверть кто-то убрал вообще;) Тогда да, если нижний монтажный 3 см., то рама 1360- 1370
14.06.2013 в 10:34:11
andrewkhv написал : dica, я вот тут еще ломаю голову: а можно как-то на створку снаружи легкую решетку прикрепить? за основу хотел взять решетку от джокер-системы, она достаточно прочная и никелированная. просто есть кот, который норовит в форточку лазить, и ребенок наметился.
думал, петли можно и на наружном откосе закрепить, чтобы профиль не дырявить, а вот как другую "замочную" сторону сделать и сами запоры - пока не придумал.
Смысл сетки в том, что-бы кот не убежал?
14.06.2013 в 15:33:09
dica написал : Смысл сетки в том, что-бы кот не убежал?
скорее, чтобы не разбился, прежний кот вышел наружу и сорвался вниз... разбился насмерть! не говоря уже о ребенке. это конечно маловероятно, но блин как вспомню выпуски страшных новостей, как дети из окон выпадают...
14.06.2013 в 22:07:06
andrewkhv, Размер поменяли?
14.06.2013 в 23:24:55
andrewkhv написал : скорее, чтобы не разбился, прежний кот вышел наружу и сорвался вниз... разбился насмерть! не говоря уже о ребенке. это конечно маловероятно, но блин как вспомню выпуски страшных новостей, как дети из окон выпадают.
спасут только детстские замки или ручки,сетки тоже не дают защиты
15.06.2013 в 00:36:45
spawn54 написал : спасут только детстские замки или ручки,сетки тоже не дают защиты
Э-э. Мы про металлическую решётку А ручки с замками спасут только если окно не открывать. Но кот и без ручки с замком его не откроет, а вот решетка поможет коту не выйти
15.06.2013 в 03:42:18
andrewkhv написал : Сижу и думаю: это частое явление или я один такой невезучий? Неужели всегда и везде все нужно контролировать самому? Почему такая безалаберность кругом? Складывается впечатление, что для качества чего угодно нужно самому в этом шарить - но ведь это нереально! В общем, меня это недоразумение расстроило...
Как Вы отреагировали на этот совет?
Рома написал : Ну и замерщика лучше было вызывать когда окно было снято.
andrewkhv написал : а замеру ничего не мешает - большие створки открываются, замер же по наружке проводят.
Я не злорадствую, как раз из опыта. Замерщики часто делают косяки, особенно непросто в кирпичных домах, где проем может быть не прямоугольным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу