serg 190, я считаю по размеру самой рамы без подставочника.
14.06.2013 в 05:38:13
serg 190, я считаю по размеру самой рамы без подставочника.
14.06.2013 в 10:25:25
serg 190 написал : andrewkhv, Как он на 60 утопиться, не трогайте вы подставочник, у вас верх зайдет на 25-30 мм , с низу будет зазор 25-30 мм, с одной стороны будет отлив, с другой подоконник, под подоконником зазор будет 25-30 мм. Все будет джаз, поверьте, если по четверки то размер 1390-1960 иначе такие дыры пеной забивать, шрину даже можно1970 все погнал иначе к вечеру на монтаж приеду.
Посмотрел я фотки, там нижнюю четверть кто-то убрал вообще;) Тогда да, если нижний монтажный 3 см., то рама 1360- 1370
14.06.2013 в 10:34:11
andrewkhv написал : dica, я вот тут еще ломаю голову: а можно как-то на створку снаружи легкую решетку прикрепить? за основу хотел взять решетку от джокер-системы, она достаточно прочная и никелированная. просто есть кот, который норовит в форточку лазить, и ребенок наметился.
думал, петли можно и на наружном откосе закрепить, чтобы профиль не дырявить, а вот как другую "замочную" сторону сделать и сами запоры - пока не придумал.
Смысл сетки в том, что-бы кот не убежал?
14.06.2013 в 15:33:09
dica написал : Смысл сетки в том, что-бы кот не убежал?
скорее, чтобы не разбился, прежний кот вышел наружу и сорвался вниз... разбился насмерть! не говоря уже о ребенке. это конечно маловероятно, но блин как вспомню выпуски страшных новостей, как дети из окон выпадают...
14.06.2013 в 22:07:06
andrewkhv, Размер поменяли?
14.06.2013 в 23:24:55
andrewkhv написал : скорее, чтобы не разбился, прежний кот вышел наружу и сорвался вниз... разбился насмерть! не говоря уже о ребенке. это конечно маловероятно, но блин как вспомню выпуски страшных новостей, как дети из окон выпадают.
спасут только детстские замки или ручки,сетки тоже не дают защиты
15.06.2013 в 00:36:45
spawn54 написал : спасут только детстские замки или ручки,сетки тоже не дают защиты
Э-э. Мы про металлическую решётку А ручки с замками спасут только если окно не открывать. Но кот и без ручки с замком его не откроет, а вот решетка поможет коту не выйти
15.06.2013 в 03:42:18
andrewkhv написал : Сижу и думаю: это частое явление или я один такой невезучий? Неужели всегда и везде все нужно контролировать самому? Почему такая безалаберность кругом? Складывается впечатление, что для качества чего угодно нужно самому в этом шарить - но ведь это нереально! В общем, меня это недоразумение расстроило...
Как Вы отреагировали на этот совет?
Рома написал : Ну и замерщика лучше было вызывать когда окно было снято.
andrewkhv написал : а замеру ничего не мешает - большие створки открываются, замер же по наружке проводят.
Я не злорадствую, как раз из опыта. Замерщики часто делают косяки, особенно непросто в кирпичных домах, где проем может быть не прямоугольным.
15.06.2013 в 03:48:57
Рома, размеры проема он верно замерил - он неправильно посчитал размер рамы
15.06.2013 в 04:48:31
Там много нюансов. Вы опять ... торопитесь. Ведь нужно не просто окно поставить, а поставить красиво. Просто поставить какая проблема? Нужно стараться, что при наружном осмотре рама заходила за четверть симметрично со всех сторон. И желательно не очень глубоко. Вы все сделали правильно провернули значительный обьем работ, а изюминку - выкинули. Да и про кота и сетку. Кошатники (у меня британский кот чемпион мира, так что знаю о чем говорю) всегда предупреждают. Москитная сетка не убережет животное от выпадения.
15.06.2013 в 05:11:35
Потому и думаю про прочную проволочную сетку:
andrewkhv написал : за основу хотел взять решетку от джокер-системы, она достаточно прочная и никелированная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу