Бориска66 написал : Продолжайчитать Котзу !!!
Не корректно в этом режиме делать замеры ...
Продолжай читать умную книжку бл.....ть !!!
Про 8 градусов конкретнее??
13.06.2013 в 11:14:51
Бориска66 написал : Продолжайчитать Котзу !!!
Не корректно в этом режиме делать замеры ...
Продолжай читать умную книжку бл.....ть !!!
Про 8 градусов конкретнее??
13.06.2013 в 12:43:26
ifind написал : Про 8 градусов конкретнее??
Конкретнее важен перепад температуры между забираемым и выдаваемым воздухом а не только фактическая выдаваемая температура потока воздуха ...
Сожалению это только один из 24-х необходимых параметров для составления более или менее полной картины о работе оборудования ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.06.2013 в 13:16:33
Бориска66 написал : Конкретнее важен перепад температуры между забираемым и выдаваемым воздухом а не только фактическая выдаваемая температура потока воздуха ...
Сожалению это только один из 24-х необходимых параметров для составления более или менее полной картины о работе оборудования ...
Мне даж давление не чем померять... Ток тоже нечем, живу в дыре, надо в город за инструментом ехать.
По температуре- в комнате 26 на входе и 8 на выходе на максимуме кондея.
13.06.2013 в 18:04:59
ifind,
К сожалению в битве экстрасенсов я не выступаю и померить давление на расстоянии не могу,не могу за Вас и скорость потока на выходе из ВБ измерить,сам из такой дыры уехал и нисколько об этом не жалею.
14.06.2013 в 06:35:50
КАТРАН написал : ifind,
К сожалению в битве экстрасенсов я не выступаю и померить давление на расстоянии не могу,не могу за Вас и скорость потока на выходе из ВБ измерить,сам из такой дыры уехал и нисколько об этом не жалею.
Да понимаю.
14.06.2013 в 12:31:00
Такой вопрос еще: возможен ли этот гидравлический шум от того что наружник не горизонтально стоит?
Заметил сегодня что он стоит с небольшим уклоном в сторону компрессора и чуть вперед.
Повторюсь: шум холодильника идет из внутреннего блока примерно оттуда где трубки медные в радиатор входят, при включении компрессора в ВБ слышно шуршание фреона по трубам секунды 2 максимум, потом секунд 10 все работает тихо (компрессор при этом работает уже) и только потом нарастает "шум холодильника", если компрессор работает долго то этот шум становится тише и потом почти незаметен...
14.06.2013 в 16:24:04
Хаир это изначально китайская шляпа, чего еще от него ожидать... Это нормальная работа для недорогих неинверторных кондиционеров с малюсеньким хлипким наружним блоком.
14.06.2013 в 16:37:14
ломастер написал : Хаир это изначально китайская шляпа, чего еще от него ожидать... Это нормальная работа для недорогих неинверторных кондиционеров с малюсеньким хлипким наружним блоком.
Ну хайер это честный китай, и честно говоря покупая его я ждал худшего качества, а так на ощупь и визуально качество не уступает самсам и панасам этого сегмента, эт раз. Ну и два - это девятка, и наружка у нее довольно таки здоровая, опять-таки неожиданно большая для девятки, и работает наружник тоже на удивление бесшумно. Ну и три - этот звук появился после утечки фреона и перезаправки по давлению, до этого целый вечер никаких шумов не было.
И вроде мы обсуждаем не технику в данной теме а ее работу неправильную в данный момент.
15.06.2013 в 18:20:36
ifind написал : Здравствуйте все. История такова: был куплен сплит девятка Хайер. Установила фирма. Сплит проработал ровно вечер и пол ночи, утром он уже не холодил и не грел - и вся нижняя поверхность внутрянки была в масле, накапало на кровать (в спальне стоит) и на пол...после звонка в фирму приехали те же установщики и обнаружили свой косяк - некачественная лопнувшая вальцовка на жидкостной трубке, фреон есесно вышел весь...
Вальцовку переделали, стали заправлять (410А), перед заправкой минуты 3-4 вакуумировали, заправляли по давлению из перевернутого баллона на работающем кондее - потихоньку открывая кран на баллоне, на вопрос о весах - ответ был "глупости китайские", я промолчал, на вопрос о масле (мол оно ж поди вытекло и там его мало) - ответ был "там его много, нихрена компрессору не сделалось"...ладно, фиг с ними - заправили, работает, греет и холодит хорошо.
Однако через 2 дня стало слышно гул компрессора во внутреннем блоке - как холодильник, противно так...этот звук плавающий, на режиме охлаждения он есть, а на режиме обогрева его почти не слышно. Еще добавился гул вентилятора наружки по стенам.
Фирма и установщики оказались так себе - ибо вот что я сделал и что увидел снаружи -
Наружка не по уровню стоит, нет виброразвязки - поставил резинки над и под болты, подложил резину под места крепления к стене - гул по стенам прошел. Трасса без вибропетли, длинна 1.5 метра - при этом трубки они в стене оставили без теплоизоляции, то есть продернули и снаружи и внутри надели флекс, это я увидел когда полез запенивать отверстие после них чтобы не дуло. После запенивания трубок в стене и виброразвязки наружки звук в внутрянке стал тише, но остался. Вчера размотал от флекса все внутри внутрянки - думал трубки друг о друга гудят, проложил их все флексом - все так же, звук если прикладывать ухо к блоку идет примерно оттуда где трубки родные кондея загибаются и входят в испаритель.
Трубки не выгибали при установке, блок висит справа от окна.
Сегодня утром включил на охлаждение - и звука компрессора почти не слышно внутри - чудеса, хотя ночью он включался и спать мешал этим гулом.
Прошу совета куда копать - масла мало? перезаправка и давление?
Заранее всем спасибо за ответы.:applause:
Здравствуйте, так что за фирма Вам устанавливала кондиционер?
15.06.2013 в 19:17:10
ifind написал : Ну хайер это честный китай, и честно говоря покупая его я ждал худшего качества, а так на ощупь и визуально качество не уступает самсам и панасам этого сегмента, эт раз.
К сожалению не совсем честный (как GREE например), под этим логотипом производится оборудование на разных заводах в поднебесной ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.06.2013 в 23:28:23
Бориска66 написал : под этим логотипом производится оборудование на разных заводах в поднебесной
Вообще-то Хаер один из крупнейших производителей бытовой техники и кондиционеры производит ТОЛЬКО на своих заводах. Кстати бытовые холодильники у Хаера - супер, завод им строил Либхер (и технологии от туда). Дурацкая привычка судить о том, о чем не имеешь представления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу