ifind

Местный

Екатеринбург

12.06.2013 в 13:40:57

Щас для инетеса температуру замерил на выходе из ВБ.

Кондей на режиме осушения, вентилятор внутрянки на минимуме самом шуршит, температура в помещении 24 градуса, на улке где то 26, термометр ртутный лежащий на жалюзи внутрянки 3 градуса показывает, это нормально?

0
КАТРАН

Местный

Москва

12.06.2013 в 15:00:33

ifind,

Это неправильный замер.Кондер в режим охлаждения,вентилятор на максимум,температуру на минимум и сюда данные о температуре на улке,на выходе из внутреннего блока и коснитесь своим термометром толстой газовой трубы около наружного блока,там где труба входит в желтенькую штучку под названием сервисный порт и скажите какая там температура-и Вам дадут правильный совет.Еще лучше взять манометричку у безфрионового установщика,подсоединить ее и сюда сказать давление когда сплит выключен и включен на мой режим-это 100 процентная гарантия правильного совета.

0
ifind

Местный

Екатеринбург

12.06.2013 в 15:30:40

КАТРАН написал : ifind,

Это неправильный замер.Кондер в режим охлаждения,вентилятор на максимум,температуру на минимум и сюда данные о температуре на улке,на выходе из внутреннего блока и коснитесь своим термометром толстой газовой трубы около наружного блока,там где труба входит в желтенькую штучку под названием сервисный порт и скажите какая там температура-и Вам дадут правильный совет.Еще лучше взять манометричку у безфрионового установщика,подсоединить ее и сюда сказать давление когда сплит выключен и включен на мой режим-это 100 процентная гарантия правильного совета.

На улке 35 на солнце (солнечная сторона), в комнате 26, кондей поставил на 16 градусов и вентилятор на макс - термометр показал 8 градусов лежа на шторке жалюзи ВБ.

Газовой трубки коснуться не могу - термометр в оправе;)

Еще заметил сегодня что шум почти пропадает минут через 10 работы компрессора, на обогрев шума нет.

0
ifind

Местный

Екатеринбург

12.06.2013 в 16:08:58

Вот щас на солнце жарко стало и новый шумовой эффект - при пускекомпрессора сначала во внутрянке шипение и звук потом нарастающий как вода течет будто, затем затихает и нарастает гул компрессора из внутреннего блока, причем он стал громче щас.

0
КАТРАН

Местный

Москва

13.06.2013 в 01:19:22

ifind,

8 градусов на выходе-очень хороший результат,непонятно почему всю избу на 2 градуса в час все лишь охлаждает,может клинит подшипник белки(центробежного вентилятора) внутреннего блока или моторчик полу подох-пошукайте там,попробуйте сравнить скорость выходящего потока своего с каким нибудь соседским.А наружный блок случаеи грязью и пухом не зарос?

0
Бориска66

Местный

Москва

13.06.2013 в 07:41:35

КАТРАН написал : Еще лучше взять манометричку у безфрионового установщика,подсоединить ее и сюда сказать давление когда сплит выключен и включен на мой режим-это 100 процентная гарантия правильного совета.

Продолжайчитать Котзу !!!

ifind написал : Кондей на режиме осушения

Не корректно в этом режиме делать замеры ...

КАТРАН написал : 8 градусов на выходе-очень хороший результат

Продолжай читать умную книжку бл.....ть !!!

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ifind

Местный

Екатеринбург

13.06.2013 в 07:49:42

8 градусов на выходе-очень хороший результат,непонятно почему всю избу на 2 градуса в час все лишь охлаждает,может клинит подшипник белки(центробежного вентилятора) внутреннего блока или моторчик полу подох-пошукайте там,попробуйте сравнить скорость выходящего потока своего с каким нибудь соседским.А наружный блок случаеи грязью и пухом не зарос?

Всю избу нормально охлаждает, кондею месяца нет - в первом посте все злоключения описал. Вентилятор внутрянки в порядке и не шумит.

0
ifind

Местный

Екатеринбург

13.06.2013 в 11:14:51

Бориска66 написал : Продолжайчитать Котзу !!!

Не корректно в этом режиме делать замеры ...

Продолжай читать умную книжку бл.....ть !!!

Про 8 градусов конкретнее??

0
Бориска66

Местный

Москва

13.06.2013 в 12:43:26

ifind написал : Про 8 градусов конкретнее??

Конкретнее важен перепад температуры между забираемым и выдаваемым воздухом а не только фактическая выдаваемая температура потока воздуха ...

Сожалению это только один из 24-х необходимых параметров для составления более или менее полной картины о работе оборудования ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ifind

Местный

Екатеринбург

13.06.2013 в 13:16:33

Бориска66 написал : Конкретнее важен перепад температуры между забираемым и выдаваемым воздухом а не только фактическая выдаваемая температура потока воздуха ...

Сожалению это только один из 24-х необходимых параметров для составления более или менее полной картины о работе оборудования ...

Мне даж давление не чем померять... Ток тоже нечем, живу в дыре, надо в город за инструментом ехать.

По температуре- в комнате 26 на входе и 8 на выходе на максимуме кондея.

0
КАТРАН

Местный

Москва

13.06.2013 в 18:04:59

ifind,

К сожалению в битве экстрасенсов я не выступаю и померить давление на расстоянии не могу,не могу за Вас и скорость потока на выходе из ВБ измерить,сам из такой дыры уехал и нисколько об этом не жалею.

0
ifind

Местный

Екатеринбург

14.06.2013 в 06:35:50

К сожалению в битве экстрасенсов я не выступаю и померить давление на расстоянии не могу,не могу за Вас и скорость потока на выходе из ВБ измерить,сам из такой дыры уехал и нисколько об этом не жалею.

Да понимаю.

0
ifind

Местный

Екатеринбург

14.06.2013 в 12:31:00

Такой вопрос еще: возможен ли этот гидравлический шум от того что наружник не горизонтально стоит?

Заметил сегодня что он стоит с небольшим уклоном в сторону компрессора и чуть вперед.

Повторюсь: шум холодильника идет из внутреннего блока примерно оттуда где трубки медные в радиатор входят, при включении компрессора в ВБ слышно шуршание фреона по трубам секунды 2 максимум, потом секунд 10 все работает тихо (компрессор при этом работает уже) и только потом нарастает "шум холодильника", если компрессор работает долго то этот шум становится тише и потом почти незаметен...

0
ломастер

Местный

Новосибирск

14.06.2013 в 16:24:04

Хаир это изначально китайская шляпа, чего еще от него ожидать... Это нормальная работа для недорогих неинверторных кондиционеров с малюсеньким хлипким наружним блоком.

0
ifind

Местный

Екатеринбург

14.06.2013 в 16:37:14

ломастер написал : Хаир это изначально китайская шляпа, чего еще от него ожидать... Это нормальная работа для недорогих неинверторных кондиционеров с малюсеньким хлипким наружним блоком.

Ну хайер это честный китай, и честно говоря покупая его я ждал худшего качества, а так на ощупь и визуально качество не уступает самсам и панасам этого сегмента, эт раз. Ну и два - это девятка, и наружка у нее довольно таки здоровая, опять-таки неожиданно большая для девятки, и работает наружник тоже на удивление бесшумно. Ну и три - этот звук появился после утечки фреона и перезаправки по давлению, до этого целый вечер никаких шумов не было.

И вроде мы обсуждаем не технику в данной теме а ее работу неправильную в данный момент.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу