Офтоп!!!
Вот мы все любим писать, что нас обманывают барыги - а ведь они граждане нашей страны. Вот положил какой-то начальник СМУ трубы Б/У, нагрел попутно свой карман - и он тоже гражданин нашей страны. Вот какой-то мененджер пустил в продажу забракованную партию чего-то (пускай тех-же болтов) - и он ведь тоже гражданин. Из личной практики:
Слесарь автосервиса не затянул передние тормозные суппорта, и я так месяц проездил - и он тоже в нашей стране живет.
На АБК монтировали пожарную лестницу (не просто стремянка, а полноценные лестничные марши, три этажа, перила, косоуры все как положено), крепление к зданию по проекту- насквозь через стены на шпильках. Прораб, который гражданин нашей страны, изменил проект и решил крепить на распорные анкера типа "хилти", а монтажник которому он дал задание произвести крепеж пошел еще дальше, хоть и он является гражданином, ну не смог он засверлиться на нужную глубину, и придумал оригинальное решение, распилить болгаркой эти анкера ровно по середине и забить часть с гайкой, кувалдой.
Да и если често, и за собой в своей работе я могу найти пару моментов где сделано на "авось и так прокатит"
И мы ведь, что здесь пишем, тоже граждане нашей страны, и вроде считаем, что мы то уж точно самые правильные, и ниразу не нарушали закон и не делали ничего плохого, и совесть наша чиста как слеза младенца.
А точно, так ли это? Страна виновата, министры? или все же и вина ее граждан есть? (хотя и министр тот же человек)