Джампер, Вот знаете,что меня всегда удивляет в людях?Кстати,я и сам такой.Вот очень хочется оставить последнее слово за собой.НО...у меня есть дотошность.Не просто так у меня Коломбо на аватаре.И я стараюсь не выкладывать сюда документы сомнительного свойства.А тем более не берусь называть их официальными.
Я это к чему.Наверняка всем уже известно про ма-а-ленькие буквы,которые редко кто читает.Я-читаю всегда.И вы прочтите по вашей ссылке внизу.Чтобы,опять-таки,далеко не бегать выложу сюда картинку.
А вот следующее ваше высказывание несомненно заслуживает уважения
Джампер написал :
применять мс-полимеры в санузлах, на мой взгляд, неправильно.
Именно потому,что подчеркнуто:"На мой взгляд". На ваш сугубо ЛИЧНЫЙ.
Я тоже всегда стараюсь говорить именно так.
Хотя не всегда наши взгляды совпадают с рекомендациями и инструкциями производителя.
В частности есть авторитетные рекомендации по применению МС именно в ванных.
Джампер написал :
Но, возвращаясь к негативному опыту применения силиконов, опять повторюсь, если важен результат - применяйте профессиональный силикон.
Как вы думаете,для себя я буду применять плохой продукт? Или,работая профессионально по ремонту и отделке,применять барахло у заказчиков? Смысл?
Не претендуя на оригинальность,повторюсь: Только у себя дома менял герметик на кухне минимум четыре раза.Из-за почернения.Периодичность 3-4 года.
Теперь сменил столешницу,вместо плинтуса забил уголок плиточный с цветным силиконом.Почему не МС-цвета нужного нет.Производство не любимый вами Сопро,а Лугато.Думаю НЕпрофессиональным его вряд ли назовете.
Джампер написал :
Стойкость цвета у качественного силикона очень высокая, он не желтеет и не чернеет.
Дело не в стойкости цвета,а в образовании грибка.Так что почернеет,дело времени.
Джампер написал :
"мохриться" он не будет.
Будет!Думаю,подтвердить может любой,кто хоть раз провел тряпкой по засиликоненному шву.По эстетике,силикон-туфта.Его применение оправдано в незаметных местах.Или исключительно по необходимости.
Джампер написал :
А при наличии навыков работы, всё получается красиво и аккуратно.
Несомненно.
На этом позвольте считать вопрос закрытым.Если есть желание,пусть последнее слово будет ваше.
А потом разойдемся не раздражая друг друга.
С наступающим!