11.06.2013 в 19:19:16
Дмитрий Т написал : я решил сэкономить на пиле??
Не знаю. Знаю одно - вам обязаны вернуть деньги и извиниться.
бегрол написал : я имел ввиду - за сравнимые деньги .
За сравнимые деньги это только для дров. Плохо, что здесь и вовсе ни для чего - с трещинами пилу юзать просто опасно, а на ней тест окей налеплен, а это подлог ребятки.
in my humble opinion
11.06.2013 в 19:21:45
Дмитрий Т написал : сделать стопор шпинделя
Несмотря на то, что у меня пила со стопором, чаще меняю вот так: . Просто мне так удобнее.
Дмитрий Т написал : Мне интересен был такой конструктив пилы. Боша 66-го уже давно нет в продаже, из нынешнего только этот Фелисатти/Фреуд и есть
Еще до сих пор можно найти Elmos 15-70. Сделана довольно аккуратно. В платформе 2 паза под шину DeWalt (старую).
11.06.2013 в 19:25:38
Да... Дмитрий Т, вот уж облом, так облом... трещины это не смертельно, фланец может всю жизнь отработать с такими трещинами, а вот люфт по наружной обойме, это уже ни к черту не годится, да и диск убитый, это что, спецом для поставки в Россию? По хорошему пилу надо вертать в зад, единственно приемлемой альтернативой, исходя из желания обработать напильником, настоятельно попросить Sergа выслать новый диск и фланец, не пихать же папиросную бумагу под обойму...
11.06.2013 в 19:26:33
O_TER написал : Просто мне так удобнее.
А если не дрова, а мебеля пилить? Тоже так менять? Выходит, стопор на вашей пиле хреновый или сделан для галочки.
in my humble opinion
11.06.2013 в 19:28:23
Дмитрий Т написал : Делать фланец самому?
Если упереться - то да. Однако :confused: Вряд ли конструктив фланца поменяли, а он конструктивно не очень (рассчитан на высокое качество производства), нафига было делать такую посадку с выступами под винты, лучше полнотелый цилиндр. С ИСа как минимум диск, но хорошо бы и фланец из сервиса (нормальный).
11.06.2013 в 19:30:45
Uncle_James написал : трещины это не смертельно, фланец может всю жизнь отработать с такими трещинами,
И вы это можете уверенно гарантировать? Только честно. Подшипник греется, трещины пойдут дальше...
Uncle_James написал : настоятельно попросить Sergа выслать новый диск и фланец, не пихать же папиросную бумагу под обойму...
Это если они у них вообще есть - окей же стоит... :)
in my humble opinion
11.06.2013 в 19:44:10
Kvost написал : А если не дрова, а мебеля пилить?
Off: Мне просто интересно. Что сильнее повредит диску: 10 замен диска таким способом или рез длиной 10 сантиметров по ЛДСП? :)
11.06.2013 в 20:33:56
Kvost написал : Только честно.
Ну если честно, то я обозначил единственно приемлемый выход: с Немкова фланец и диск, если бы подшипник не болтался, можно было бы гарантировать, резьбу на Locktite и никуда бы фланец не делся, а вообще прослабленая посадка, это б..ть фирменный ИСпанский стиль, у меня ИСовские базы для крессовского мотор-фрезера(шейку проверял-в норме), обе прослаблены, исправлял положение медной фольгой.
11.06.2013 в 22:56:03
O_TER написал : Что сильнее повредит диску: 10 замен диска таким способом или рез длиной 10 сантиметров по ЛДСП?
Может не тем делом занимаетесь, если расходку жилить приходится? :)
Uncle_James написал : это б..ть фирменный ИСпанский стиль
Вот это честно. Пусть "оно" в магазинах пыль собирает. А что подшипник болтается, это в общем-то закономерность - обе конторы не просто так по миру с шапкой пошли.
in my humble opinion
11.06.2013 в 23:49:36
Kvost написал : обе конторы не просто так по миру с шапкой пошли
Мало ли кто сейчас разоряется? Итальянский Фелисатти отличный был инструмент, претензии только к эргономике некоторых старых моделей, в остальном - и дальше бы такой.
12.06.2013 в 00:13:49
Homemaster написал : Итальянский Фелисатти отличный был инструмент, претензии только к эргономике некоторых старых моделей, в остальном - и дальше
Честно говоря, даже не слышал о таком, да и здесь его обсуждали только когда остатки Интерскол сливал - до того о них ни звука не было. Гугль тоже ни ухом, ни рылом - эдакий фантом, который де-факто сгинул гораздо раньше, чем нам тут рассказывали, а де-юре относительно недавно.
in my humble opinion
12.06.2013 в 00:24:05
Kvost написал : Честно говоря, даже не слышал о таком
Вам без надобности было. Раньше в интернетах была инфа, сейчас почти ничего. Интересное из запасов в европах иногда проскакивает, но мало.
12.06.2013 в 00:32:39
Дмитрий Т, соболезную... :(
Мои видео на Ютубе:
12.06.2013 в 00:33:19
Homemaster написал : Вам без надобности было.
Даже если и нет - покупал, что продавалось в магазине. Да и сегодня тоже - за бугром только по мелочи, всё остальное здесь.
in my humble opinion
12.06.2013 в 02:31:31
Дмитрий Т написал : Это сложно? Я без подковырок, сложно изменить форму для литья корпуса мотора?
Пресс-форма для алюминия - одна из самых дорогих оснасток.
Kvost написал : И Сергей тот ещё волк
Кхм. Не надо бросаться словами, Владимир.
Homemaster написал : а "это" наверняка уже не совсем Freud/Casals.
Это именно совсем.
Дмитрий Т написал : Интересно, что СерДЖ посоветует...
Мне надо пообщаться с ДСО - как быстро мы сможем решить этот вопрос. В четверг пообщаюсь и сразу напишу ответ. Пока - мои развернутые извинения за ситуацию.
Kvost написал : какой-то там коцаный
Какой-то коцаный (про сколы разговор особый) делается на итальянском заводе Freud.
Kvost написал : И диск там германский Leitz
Вопрос цены. Укомплектовать нет вопросов, но пила подорожает. Оно надо?
Kvost написал : на ней тест окей налеплен, а это подлог ребятки.
Любой брак - это подлог? Вроде весна уже закончилась? :)
Uncle_James написал : а вообще прослабленая посадка, это б..ть
Вы в деталях машин сильны? Какая должна быть посадка на подшипнике с быстровращающимся центральным кольцом? Желаете плотную внутри и снаружи? Получите клин через час работы...
Uncle_James написал : у меня ИСовские базы для крессовского мотор-фрезера(шейку проверял-в норме), обе прослаблены, исправлял положение медной фольгой.
Это замечательно - база ИНТЕРСКОЛ не подходит под фрезерной головы Кресс :) а для ИНТЕРСКОЛа подходит? Может их под Кресс никто и не адаптировал?
Kvost написал : Честно говоря, даже не слышал о таком
Это говорит о том, что Вы просто не слышали этого, и ничего более.
_maximus_ написал : соболезную...
Мы этот вопрос решим, не надо пока заказывать траурную музыку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу