12.06.2013 в 02:44:09
Serg написал : Пресс-форма для алюминия - одна из самых дорогих оснасток.
Речь про пластик - переднюю ручку перенести на подошву, основную пропорционально уменьшить.
12.06.2013 в 02:58:44
Homemaster написал : Речь про пластик - переднюю ручку перенести на подошву, основную пропорционально уменьшить.
Илья, это тоже не так просто.
К сожалению, я так и не услышал отзывов, как пилит инструмент. Создается впечатление, что народ покупает инструмент исключительно с целью разобрать его и поговорить за жизнь. Это неправильно, господа, хорошие, инструмент покупается для работы, а не для изучения технических решений, воплощенных в нем :)
12.06.2013 в 03:03:42
Serg написал : хорошие, инструмент покупается для работы, а не для изучения технических решений, воплощенных в нем
Но вначале все равно нужно разобрать... !!! :D
Мои видео на Ютубе:
12.06.2013 в 07:33:37
Дмитрий Т написал : винты имеют в сечении треугольное сечение не знаю, с чем это связано, я впервые сталкиваюсь с таким крепежом.
Брак это. Я сталкивался с такими треугольными винтами, но то был голимый китай. А тут европейский производитель всё-таки.:(
Serg написал : Это неправильно, господа, хорошие, инструмент покупается для работы, а не для изучения технических решений
И это произносится на форуме инструменто ... как бы помягче выразиться ... инструментолюбов.;)
Предположу, хоть и будет ругаться Serg, что пила собрана из старых запасов. То есть тех остатков, что были по каким-то причинам (сколы, трещины) оставлены на складе.
ИМХО (IMHO)
12.06.2013 в 08:38:11
Serg написал : Кхм. Не надо бросаться словами, Владимир.
Это в хорошем смысле :)
Serg написал : Какой-то коцаный (про сколы разговор особый) делается на итальянском заводе Freud.
Т.е. это в порядке вещей или сборщики пилы такие рукастые? :) В собранном виде диск закрыт кожухом, т.е. на транспортировку здесь не спишешь.
Serg написал : Любой брак - это подлог?
Не любой. Есть явный брак, а есть скрытый. Сборщик не моргнув установил явно бракованную деталь, а ОТК закрыл на это глаза. Какие выводы о производстве?
ADM05 написал : Брак это. Я сталкивался с такими треугольными винтами, но то был голимый китай.
Это не брак, а метрические саморезы.
in my humble opinion
12.06.2013 в 12:05:11
Serg написал : К сожалению, я так и не услышал отзывов, как пилит инструмент.
А как можно услышать отзывы, если пила из коробки просто для этого не пригодна? Я даже не буду вдаваться в те подробности, что выше описал, пилить ей нельзя хотя бы из-за диска...Я ща не поленюсь и зафотаю все восемь зубов, что на ней есть (фото восьмого зуба выше было). Не ошибусь, если скажу, что сливаются неликвидные диски с итальянских складов, которые лежали там годами, причем, не в индивидуальной упаковке, а кучей в ящиках, так и транспортировались, отчего все и покоцались.
Serg написал : Создается впечатление, что народ покупает инструмент исключительно с целью разобрать его и поговорить за жизнь
Я никогда не разбираю новый инструмент, форумчане свидетели, потому как он работает нормально. А здесь просто возникла необходимость в разборке редуктора (повышенный шум и вибрация) и как оказалось, не зря...
Serg написал : Вы в деталях машин сильны? Какая должна быть посадка на подшипнике с быстровращающимся центральным кольцом? Желаете плотную внутри и снаружи? Получите клин через час работы...
А вот это не надо, посадка с натягом должна быть и там и там, необходимый теплокомпенсационный зазор предусмотрен в подшипнике.
12.06.2013 в 12:25:28
Ну, так как пилой работать пока нельзя, смотрим дальше... Подошва хорошая, поворотный кронштейн сидит без люфтов, но и тут нашлась ложка дегтя, которую уже не исправишь, это не диск, который можно заменить и не фланец, который можно доработать. В нижнем положении кронштейна все нормально, он плотно прижимается к кронштейну подошвы , а вот в верхнем положении (пиление под 45 градусов) появляется миллиметровая щель . Барашком конечно зажимается, но это же не штамповка, это литье и на сколько хватит литья в напряженном состоянии при работе и, соответственно, неизбежных вибраций- ?? Шайбу подкладывать?:) Заметил на ручке черный налет возле вентотверстия, пила проработала не более пяти минут...спишем пока на приработку щеток. Вечером посмотрю на щеточный узел...:)
12.06.2013 в 13:10:57
Дмитрий Т написал : Вечером посмотрю на щеточный узел...
На смазку в подшипниках глянуть бы... ??? ;)
Мои видео на Ютубе:
12.06.2013 в 13:12:48
_maximus_, :D
12.06.2013 в 13:25:00
........... :o
Мои видео на Ютубе:
12.06.2013 в 14:20:23
Serg написал : Может их под Кресс никто и не адаптировал?
Ах извините, я то дурак думал что ИС делает базы под еврошейку, а оне пошли другим путем, типа свой иксклюзивный размер, могу сослаться на еще одного коллегу, погружная база сидит нормально, а кромочную пришлось дорабатывать, т.е. диаметр гуляет произвольно, про подшипник Дмитрий Т уже ответил, тут ДМ и ТММ приплетать не надо.
12.06.2013 в 14:31:02
бегрол написал : Kvost, я имел ввиду - за сравнимые деньги .
а что можно купить другое за эти деньги? Интересно получается, на форуме до того разбирали аккумуляторку и так и не поняли где "живет" защита от глубокого разряда, щас немного другого плана проблемы в пиле...
_maximus_ написал : На смазку в подшипниках глянуть бы...
Дмитрий Т, Правда, а кто производитель подшипников? да и кнопки?
12.06.2013 в 14:34:51
_maximus_ написал : На смазку в подшипниках глянуть бы... ??? ;)
Извращенец...:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу