Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

12.06.2013 в 14:45:40

ADM05 написал : Брак это. Я сталкивался с такими треугольными винтами, но то был голимый китай.

Треугольные винты стоят на моей бензопиле.Крепление глушителя.Видимо им из-за треугольности труднее самоотвернуться. Фланец конечно брак,а диски родные должны быть пригодны к работе.На новую пилу с таким диаметром искать диск.А на 190мм туда пойдёт? Дмитрий ради спортивного интереса оценивает пилу.Наверняка морольно готов был к таким сюрпризам,лично я пока подожду полевых испытаний.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.06.2013 в 15:12:55

Стружкин написал : Наверняка морольно готов был к таким сюрпризам

Явно не ко всем обнаруженным.

Стружкин написал : я пока подожду полевых испытаний.

аналогично.

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.06.2013 в 15:29:47

Дмитрий Т написал : Кстати, винты имеют в сечении треугольное сечение не знаю, с чем это связано, я впервые сталкиваюсь с таким крепежом.

Саморезы для металла. Такое сечение облегчает формирование резьбы...

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.06.2013 в 15:36:47

O_TER написал : Несмотря на то, что у меня пила со стопором, чаще меняю вот так:Просто мне так удобнее.

Kvost написал : А если не дрова, а мебеля пилить? Тоже так менять?

O_TER написал : Off: Мне просто интересно. Что сильнее повредит диску: 10 замен диска таким способом или рез длиной 10 сантиметров по ЛДСП?

O_TER, А о том, что Ваш метод смены диска может повредить заготовке Вы не подумали? Дровам то без разницы...

0
Homemaster

Местный

Москва

12.06.2013 в 15:44:27

ADM05 написал : Предположу, хоть и будет ругаться Serg, что пила собрана из старых запасов. То есть тех остатков, что были по каким-то причинам (сколы, трещины) оставлены на складе.

Интересно что на самом деле, но я предположу что это новое литьё из нового сырья.

_maximus_ написал : На смазку в подшипниках глянуть бы... ???

Интересно что там на обойме выбито.

0
Homemaster

Местный

Москва

12.06.2013 в 15:48:13

Alex___dr написал : O_TER, А о том, что Ваш метод смены диска может повредить заготовке Вы не подумали?

Да это старый испытанный метод, обычно под рукой всегда есть обрезки. Другой вопрос - отсутствие стопора на вновь запущенной в производство пиле.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.06.2013 в 15:53:46

Mutru4 написал : Явно не ко всем обнаруженным.

Пока к неисправимым относится подошва с кривым кронштейном, хотя пилить под углом приходиться редко, однако осадочек есть.

Стружкин написал : Наверняка морольно готов был к таким сюрпризам,

Да, но все же думал, что с механикой все будет нормально, но пока все что я обнаружил (кроме кронштейна подошвы) исправимо.

_maximus_ написал : На смазку в подшипниках глянуть бы... ???

Возможно гляну, когда фланцем займусь.

Mutru4 написал : Правда, а кто производитель подшипников? да и кнопки?

Выше есть фото подшипника шпинделя, никаких опознавательных знаков на нем нет. Что касается кнопки...посмотреть не удалось, нечем открутить винты (торкс) в глубоких колодцах, под рукой лишь короткая бита, коей и кручу. Найду длинную биту- посмотрю, все равно надо будет раскручивать, хочу ПП вставить от ребировского рубанка, да и посмотреть как можно допручку отчекрыжить :)

Alex___dr написал : Саморезы для металла. Такое сечение облегчает формирование резьбы...

Понятно. Я было подумал, что такие винты лучше контрятся фиксатором резьбы.

Дмитрий Т написал : Вечером посмотрю на щеточный узел...

Посмотрел...солидный щеточно-коллекторный узел...щетки в латунных колодцах, поджаты солидными пружинами. Впечатлила толщина ламелей...вот только что там за полоски? наборные ламели? Диаметр коллектора тоже внушительный...В общем, здесь без претензий...

0
Вложение
Mutru4

Местный

Тамбов

12.06.2013 в 16:04:00

Дмитрий Т написал : Пока к неисправимым относится подошва с кривым кронштейном, хотя пилить под углом приходиться редко, однако осадочек есть.

а каким образом будете диск менять?

Дмитрий Т написал : Выше есть фото подшипника шпинделя, никаких опознавательных знаков на нем нет.

Понятно, значит вопрос к Сергу.

Дмитрий Т написал : Что касается кнопки...посмотреть не удалось, нечем открутить винты (торкс) в глубоких колодцах, под рукой лишь короткая бита, коей и кручу. Найду длинную биту- посмотрю, все равно надо будет раскручивать, хочу ПП вставить от ребировского рубанка, да и посмотреть как можно допручку отчекрыжить

Ждем.

Дмитрий Т написал : Понятно. Я было подумал, что такие винты лучше контрятся фиксатором резьбы

Честно говоря сам так подумал- в "пустотах" на сторонах треугольника как раз есть место для скопления фиксатора.:)

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 16:08:59

Alex___dr написал : Саморезы для металла. Такое сечение облегчает формирование резьбы...

Отсюда и трещины на фланце - винты закручивались в отверстие без резьбы, поскольку они саморезы.
Тонкая стенка и конвейер...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.06.2013 в 16:09:23

Mutru4 написал : а каким образом будете диск менять?

Пока не знаю, подожду что Серг скажет. Ежели что, по местным лобазам прошвырнусь...вот только сейчас никак не время мотаться, была бы зима...или задождит...

rem273 написал : Отсюда и трещины на фланце - винты закручивались в отверстие без резьбы, поскольку они саморезы. Тонкая стенка и конвейер...

Нет, винты закручивались в уже треснутые резьбовые отверстия, ибо именно в них следы фиксатора резьбы...но спорить не буду, возможно совпало, что в нормальном отверстии не оказалось фиксатора-забыли :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

Alex___dr

Местный

Москва

12.06.2013 в 16:15:47

rem273 написал : Отсюда и трещины на фланце - винты закручивались в отверстие без резьбы, поскольку они саморезы. Тонкая стенка и конвейер...

ИМХО так и есть...

Дмитрий Т написал : Нет, винты закручивались в уже треснутые резьбовые отверстия, ибо именно в них следы фиксатора резьбы...но спорить не буду, возможно совпало, что в нормальном отверстии не оказалось фиксатора-забыли

ИМХО это была попытка спасти ситуацию... После того как стенка треснула...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

12.06.2013 в 16:18:49

Alex___dr написал : DIN 7500 c https://www.google.ru/search?q=DIN+7...h=1060#imgrc=_

как говориться: век живи-век учись...:)

Alex___dr написал : ИМХО это была попытка спасти ситуацию... После того как стенка треснула...

Наверное, так и есть.

0
O_TER

Местный

Москва

12.06.2013 в 17:40:10

Alex___dr написал : метод смены диска может повредить заготовке Вы не подумали?

Да, до упора в заготовку мОзги не додумались... Есть еще резервы :) (Кстати, метОду не я "изобрел" - из мануала на пилы DeWalt)

0
O_TER

Местный

Москва

12.06.2013 в 17:48:22

Дмитрий Т написал : Пока к неисправимым относится подошва с кривым кронштейном

Не пробовали проверить перпендикулярность кронштейна основанию? Может быть это ось наклона диска "загуляла" в плюс по рысканью и/или минус по тангажу ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу