ADM05 написал :
Брак это. Я сталкивался с такими треугольными винтами, но то был голимый китай.
Треугольные винты стоят на моей бензопиле.Крепление глушителя.Видимо им из-за треугольности труднее самоотвернуться.
Фланец конечно брак,а диски родные должны быть пригодны к работе.На новую пилу с таким диаметром искать диск.А на 190мм туда пойдёт?
Дмитрий ради спортивного интереса оценивает пилу.Наверняка морольно готов был к таким сюрпризам,лично я пока подожду полевых испытаний.
ADM05 написал :
Предположу, хоть и будет ругаться Serg, что пила собрана из старых запасов. То есть тех остатков, что были по каким-то причинам (сколы, трещины) оставлены на складе.
Интересно что на самом деле, но я предположу что это новое литьё из нового сырья.
_maximus_ написал :
На смазку в подшипниках глянуть бы... ???
Пока к неисправимым относится подошва с кривым кронштейном, хотя пилить под углом приходиться редко, однако осадочек есть.
Стружкин написал :
Наверняка морольно готов был к таким сюрпризам,
Да, но все же думал, что с механикой все будет нормально, но пока все что я обнаружил (кроме кронштейна подошвы) исправимо.
_maximus_ написал :
На смазку в подшипниках глянуть бы... ???
Возможно гляну, когда фланцем займусь.
Mutru4 написал :
Правда, а кто производитель подшипников? да и кнопки?
Выше есть фото подшипника шпинделя, никаких опознавательных знаков на нем нет. Что касается кнопки...посмотреть не удалось, нечем открутить винты (торкс) в глубоких колодцах, под рукой лишь короткая бита, коей и кручу. Найду длинную биту- посмотрю, все равно надо будет раскручивать, хочу ПП вставить от ребировского рубанка, да и посмотреть как можно допручку отчекрыжить :)
Alex___dr написал :
Саморезы для металла. Такое сечение облегчает формирование резьбы...
Понятно. Я было подумал, что такие винты лучше контрятся фиксатором резьбы.
Дмитрий Т написал :
Вечером посмотрю на щеточный узел...
Посмотрел...солидный щеточно-коллекторный узел...щетки в латунных колодцах, поджаты солидными пружинами. Впечатлила толщина ламелей...вот только что там за полоски? наборные ламели? Диаметр коллектора тоже внушительный...В общем, здесь без претензий...
Дмитрий Т написал :
Пока к неисправимым относится подошва с кривым кронштейном, хотя пилить под углом приходиться редко, однако осадочек есть.
а каким образом будете диск менять?
Дмитрий Т написал :
Выше есть фото подшипника шпинделя, никаких опознавательных знаков на нем нет.
Понятно, значит вопрос к Сергу.
Дмитрий Т написал :
Что касается кнопки...посмотреть не удалось, нечем открутить винты (торкс) в глубоких колодцах, под рукой лишь короткая бита, коей и кручу. Найду длинную биту- посмотрю, все равно надо будет раскручивать, хочу ПП вставить от ребировского рубанка, да и посмотреть как можно допручку отчекрыжить
Ждем.
Дмитрий Т написал :
Понятно. Я было подумал, что такие винты лучше контрятся фиксатором резьбы
Честно говоря сам так подумал- в "пустотах" на сторонах треугольника как раз есть место для скопления фиксатора.:)
Mutru4 написал :
а каким образом будете диск менять?
Пока не знаю, подожду что Серг скажет. Ежели что, по местным лобазам прошвырнусь...вот только сейчас никак не время мотаться, была бы зима...или задождит...
rem273 написал :
Отсюда и трещины на фланце - винты закручивались в отверстие без резьбы, поскольку они саморезы.
Тонкая стенка и конвейер...
Нет, винты закручивались в уже треснутые резьбовые отверстия, ибо именно в них следы фиксатора резьбы...но спорить не буду, возможно совпало, что в нормальном отверстии не оказалось фиксатора-забыли :)
rem273 написал :
Отсюда и трещины на фланце - винты закручивались в отверстие без резьбы, поскольку они саморезы.
Тонкая стенка и конвейер...
ИМХО так и есть...
Дмитрий Т написал :
Нет, винты закручивались в уже треснутые резьбовые отверстия, ибо именно в них следы фиксатора резьбы...но спорить не буду, возможно совпало, что в нормальном отверстии не оказалось фиксатора-забыли
ИМХО это была попытка спасти ситуацию... После того как стенка треснула...
Дмитрий Т написал :
Пока к неисправимым относится подошва с кривым кронштейном
Не пробовали проверить перпендикулярность кронштейна основанию? Может быть это ось наклона диска "загуляла" в плюс по рысканью и/или минус по тангажу ?