13.06.2013 в 09:22:35
Homemaster написал : Разве это должно кого-то удивлять?
Меня всегда удивляет, я почти излечился от этой детской болезни :)
ADM05 написал : И это произносится на форуме инструменто ... как бы помягче выразиться ... инструментолюбов.
Вот именно. Ну, скажем, понравилась Вам девушка - вы же не тащите ее в темный переулок со скальпелем в руке? :D ... может у нее там внутри что-то неправильно? :)
ADM05 написал : Предположу, хоть и будет ругаться Serg, что пила собрана из старых запасов.
Не буду, да и какая разница? Инструмент должен быть качественный в любом случае.
Kvost написал : Т.е. это в порядке вещей или сборщики пилы такие рукастые?
Не понятно... когда я образцы со склада выписываю - сколов нет. ... будем разбираться.
Kvost написал : Сборщик не моргнув установил явно бракованную деталь, а ОТК закрыл на это глаза. Какие выводы о производстве?
Сборщик завернул винты винтовертом со сбитым моментов затяжки, а ОТК не разобрал полпилы, чтобы проверить момент затяжки... Есть такое понятие - скрытые работы. Хотя это не извиняет никого.
Дмитрий Т написал : А как можно услышать отзывы, если пила из коробки просто для этого не пригодна?
Вас ведь не Дмитрий зовут? Черкните как, я не люблю по кличкам общаться.
Дмитрий Т написал : Я ща не поленюсь и зафотаю все восемь зубов, что на ней есть (фото восьмого зуба выше было).
Если можно - был бы рад увидеть.
Дмитрий Т написал : А как можно услышать отзывы, если пила из коробки просто для этого не пригодна?
Диск да, без вопросов. Хотя я бы поглядел при покупке. А может и нет. А вот все остальное - надо было хотя бы для порядка пильнуть пару раз, услышать звук... "С первого по седьмой зуб сколы, на фланце на винтах трещины..." вот как бы так - был бы повод разобрать. :)
Uncle_James написал : я то дурак думал что
Мне очень жаль, надо меньше думать, лучше спросить, что непонятно.
Дмитрий Т написал : А вот это не надо, посадка с натягом должна быть и там и там, необходимый теплокомпенсационный зазор предусмотрен в подшипнике.
Ну-ну, удачи Вам в проектировании таких деталей машины :) Заодно было бы интересно услышать, как Вы его оттуда выпрессовывать будете, когда оба кольца на плотной посадке.
Alex___dr написал : Саморезы для металла. Такое сечение облегчает формирование резьбы...
Спасибо, Александр.
Дмитрий Т написал : Нет, винты закручивались в уже треснутые резьбовые отверстия, ибо именно в них следы фиксатора резьбы...
Мог затечь в трещину, вовсе не обязательно, что металл треснул в последний момент закручивания самореза.
Mutru4 написал : наверно, что-то в джапанской дрели, фрезере- всё на винтах с гайками
Да, да... купили недавно стойку для дрели японскую на 10000 - люфты пипец, заказали новую оправку. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а сидит ровно на попе и критикует - он вообще д'Артаньян...
13.06.2013 в 10:05:32
Serg написал : Да, да... купили недавно стойку для дрели японскую на 10000 - люфты пипец, заказали новую оправку. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а сидит ровно на попе и критикует - он вообще д'Артаньян...
на счет новых не скажу, а где-то года этак 2006-2007 девайсы.
Serg написал : Сборщик завернул винты винтовертом со сбитым моментов затяжки, а ОТК не разобрал полпилы, чтобы проверить момент затяжки...
Дык понятно, это внешним осмотром не видно, не то что ОТК, но и покупателю в лабазе, тем более при покупке в инете.
Serg написал : когда я образцы со склада выписываю - сколов нет.
Еще б они были, для ОБРАЗЦОВ.
Serg написал : Диск да, без вопросов. Хотя я бы поглядел при покупке. А может и нет. А вот все остальное - надо было хотя бы для порядка пильнуть пару раз, услышать звук... "С первого по седьмой зуб сколы, на фланце на винтах трещины..." вот как бы так - был бы повод разобрать.
Хватило звуку холостого хода.
Serg написал : Заодно было бы интересно услышать, как Вы его оттуда выпрессовывать будете, когда оба кольца на плотной посадке.
все это на раз разпрессовывается.
Serg написал : Мог затечь в трещину, вовсе не обязательно, что металл треснул в последний момент закручивания самореза.
а что, головки винтов/саморезов смазывали?:) тогда вопрос, зачем?
13.06.2013 в 10:51:19
Mutru4 написал : Хватило звуку холостого хода.
Я сомневаюсь. Думаю - имело место желание узнать. что там спрятано внутри :)
Mutru4 написал : все это на раз разпрессовывается.
Давайте посадим жирную точку в споре относительно посадки подшипников. Поглядите цитаты, там есть ссылки, можете почитать первоисточники, если остались вопросы. Это адресовано не только Вам, но и иным умникам, а так же умницам :)
Uncle_James написал : а вот люфт по наружной обойме, это уже ни к черту не годится
Дмитрий Т написал : А вот это не надо, посадка с натягом должна быть и там и там, необходимый теплокомпенсационный зазор предусмотрен в подшипнике.
Mutru4 написал : а что, головки винтов/саморезов смазывали? тогда вопрос, зачем?
Не знаю, я в Москве, завод в Испании, если б я там был - пошел бы и поглядел, как собирается все.
13.06.2013 в 11:09:14
По посадкам Serg прав, это азбука... а вот с этим
Serg написал : надо было хотя бы для порядка пильнуть пару раз,
13.06.2013 в 11:47:52
rem273 написал :
- не соглашусь: доказать потом в сервису, что "так оно и было" со сколами на диске, да и с трещинами на фланце было бы... непросто.
Тут можно поспорить - самостоятельная разборка (неприменительно к данному случаю) - это тоже нонсенс, и доказать сервису, что что-то было не так, опираясь на слова - "я тут сам все разобрал" очень сложно. В данном случае трещины на резьбах на фланце вообще могли не сыграть никакой роли (это не оправдывает их наличие), или привели бы к возникновению дефекта, который мог бы быть заметен с точки зрения пользователя.
Сколы диска - это внешний осмотр, тут все четко - они не допускаются - и на этом основании можно пилу вернуть - только вот тут уже точно пилить ничего не надо.
13.06.2013 в 11:49:15
Конкретно этому экземпляру пилы просто не повезло,возможно если бы её купил новичёк и проработал пару лет так и не увидев в ней изьянов:) А тут все косяки на лицо,просто когда пойдёт распиловка,то циркулярка себя реабилитирует,я надеюсь.
13.06.2013 в 12:40:44
Прочитал... смешанные чувства возникли... Имея пару пил (и еще несколько моделей инструмента с данным названием, но совсем другим конструктивом и качеством), могу сказать - нормальная больше бытовая, пила.. Правда с именитыми предками не имеющая ничего общего... "В старину живали деды, веселей своих внучат.." Старый Фелисатти - это бронетехника - не гламурная, но профессиональная... Пластик был серый артированный стекловолокном. Регулировки основные все.. По данному девайсу- трещины в посадочных местах от саморезов - обидно пользователю, но на прочность и ресурс данного узла не повлияют. Диск, похоже уронили при комплектации (или постановке на пилу). на старом заводе (итальянском) контроль качества серьезный. У меня старые фелисатьевские диски (выгреб по россии матушке:o)- бриться напайками можно... Испанцы и итальянцы - это две разницы.
Дмитрий Т - брали в интернет магазине? Если у них есть представительство (как у Всеинструменты) вопрос можно было с ними решать по поставленной технике.
13.06.2013 в 13:05:47
Стружкин написал : просто когда пойдёт распиловка,то циркулярка себя реабилитирует,я надеюсь.
И я тоже.
13.06.2013 в 13:52:29
Стружкин написал : Конкретно этому экземпляру пилы просто не повезло,
Нее,уточню Дмитрию не повезло конкретно с этим экземпляром:)
13.06.2013 в 13:53:33
n-p-n написал : какая разница, кожух всё равно больше диска...
Разница большая, у того же кресса коробка в два раза меньше, а там еще и цепная насадка лежит. Кожух-то поднят вверх, оттого и высота пилы в два раза меньше.
Ramir написал : А можно фото с чем нибудь более стандартным чем рука?
:D ...юморист...:)
Kvost написал : Наверняка не был, потому что об этом инструменте нет вообще никакой информации.
Вы плохо читали первый пост, где я ясно указал, что брал пилу под напильник. И еще. Дайте мне любую пилу этой ценовой категории и я найду Вам не менее косяков, чем в этой пиле. По крайней мере эта пила после доработки напильником, на голову будет выше остальных той же ценовой категории как напильник к этим остальным ни применяй.
13.06.2013 в 13:57:20
Дмитрий Т написал : По крайней мере эта пила после доработки напильником, на голову будет выше остальных той же ценовой категории как напильник к этим остальным не применяй.
Ну и как ощущения в процессе? ;)
in my humble opinion
13.06.2013 в 14:03:23
Дмитрий Т - Позвольте усомниться в высказывании... Про ценовую категорию и напильник. Или он в комплекте шел?:eek: Завидую Вашему оптимизму и целеустремленности... А машинка пусть работает!!!
13.06.2013 в 14:13:59
Serg написал : Вас ведь не Дмитрий зовут? Черкните как, я не люблю по кличкам общаться.
Зайдите в профиль.
Serg написал : Если можно - был бы рад увидеть
Я раз уже фото выставил, они на предыдущей странице...второй раз- уж извините...
Serg написал : Ну-ну, удачи Вам в проектировании таких деталей машины
Пока все проектировалось удачно, по образованию я инженер-механик ;)
Serg написал : Хотя я бы поглядел при покупке.
Совет очень ценный...как и все Ваши предыдущие...вот как-то не догадался в Екатеринбург слетать, посмотреть экземпляр пилы, прилететь обратно и заказать...
Serg написал : Думаю - имело место желание узнать. что там спрятано внутри
Думать Вам вредно, деньги Вам не за то платят :)
rem273 написал : По посадкам Serg прав, это азбука...
Странно это от Вас слышать...надеюсь тот же ребировский большой рубанок приходилось разбирать? В частности вал снимали? И какая там посадка по обеим кольцам? А ведь обороты хх этого рубанка 15 000 супротив 3800 пилы...
Serg написал : Тут можно поспорить
Спорить не надо, пила изначально бралась на доработку. Если с диском вопрос решите и на том спасибо.
kluchnik написал : Диск, похоже уронили при комплектации (или постановке на пилу).
Конечно...восемь раз...и все на зубья...;)
Serg написал : И я тоже.
И я. После напильника получиться отличная пила.
Kvost написал : Ну и как ощущения в процессе?
Ощущения нормальные, когда есть тяга к творчеству...впрочем, Вам этого не понять, кроме как перфом Вы ничем работать не умеете, как и кроме штроб ничего не делаете...:)
13.06.2013 в 14:26:31
Дмитрий Т написал : Кожух-то поднят вверх, оттого и высота пилы в два раза меньше
вот этого я не понимаю. У меня только одна дисковая сетевая пила. DW23600 K. В родной кейс она ложится, как есть. Единственное ограничение (что, кстати, немного неудобно уже) - надо глубину реза почти на максимум поставить, иначе не закроется крышка. Защитный кожух закатывать и диск снимать, слава Богу! не надо :) P.S. Да, стопор шпинделя у неё есть и очень удобный...
13.06.2013 в 14:27:20
Ну, а теперь дальше будем промывать косточки пилы :) По наклейкам-шкалам...оторвал смявшуюся наклейку глубины, один фиг оторвется-порвется...а там шкала в литье, правда, паршивого качества, но это лучше чем ничего, да и терпимо, все риски видны, лишь цифры 20 нет. Та же история и с шкалой наклона, под наклеенной тоже видна литая шкала, но эту наклейку отрывать не буду, простоит долго. Видимо, технология литья не позволяет получить качественную шкалу...где-то внутренне напрягся...ща Сердж придет и окажется, что наклеенная бумажка-пленка лучше, как и болтающийся подшипник...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу