Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

13.06.2013 в 20:31:38

Викторыч написал : Наша управляющая компания поставила на лестничных клетках щитки, на квартиру стоят 50А автоматы .Провдку никто не менял, как был люминь 2,5 кв мм так и остался (дом 1972 года постройки). Я сначала не особо переживал, щиток со счетчиком и пробками в квартире. Так эти сцуки заменяли счетчики и пробки повыкидывали. Теперь моя проводка "защищена" 50-ти амперным автоматом, стоящим на алюминиевой линии 2,5 кв мм

С этого момента возможно ли медленно и подробно (фото, что есть). Информация не читаема.

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

13.06.2013 в 20:56:54

Сам работаю в данной сфере,у нас обычно 4 квадрат алюминия на счетчик или 2,5 по меди в старых домах идет. 2,5мм алюминия в счетчик это дурь и попытка сэкономить материал.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

13.06.2013 в 21:09:31

Bladiclab написал : Информация не читаема.

наоборот, тут всё ясно: На лестничных клетках стояли автоматы 50 А, а в квартирах счётчики с групповыми предохранителями-пробками При замене счётчиков групповые предохранители выкинули (с одной стороны и правильно - нефиг в нуле 1-полюсным предохранителям делать... но в фазе надо было автоматик на 10 А воткнуть, а этого не сделали) Получается вся квартира защищена единственным автоматом на лестничной клетке, а он 50 А!

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

13.06.2013 в 21:28:48

Викторыч написал : Я сначала не особо переживал, щиток со счетчиком и пробками в квартире. Так эти сцуки заменяли счетчики и пробки повыкидывали. Теперь моя проводка "защищена" 50-ти амперным автоматом, стоящим на алюминиевой линии 2,5 кв мм

Это в квартире. Как без меня в квартире кто-то был??? И если это я видел, зачем жаловаться на форуме?

Alexiy написал : Получается вся квартира защищена единственным автоматом на лестничной клетке, а он 50 А!

Получается, что информация не читаема.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

14.06.2013 в 08:11:17

volchenok написал : 2,5мм алюминия в счетчик это дурь и попытка сэкономить материал.

Кто бы спорил, только дом строили хозспособом "доценты с кандитами" 40 лет назад, поэтому экономили на чем только можно (и нельзя :() Плиты газовые, в те времена самой мощной нагрузкой была трехрожковая люстра :)

Alexiy написал : При замене счётчиков групповые предохранители выкинули (с одной стороны и правильно - нефиг в нуле 1-полюсным предохранителям делать

Изначально пробок было две, потом я их выкинул и поставил одну автоматическую. В фазу, ессно. Вот ее то и выкинули при замене счетчика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу