Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Имеется объект с вводом 20кВт. Иногда пропадает электричество поэтому решили поставить генератор. Выбор остановился на дизельном 5кВт. Из всех нагрузок самая приоритетная это фекальный насос 2кВт, все остальное - лампы и другая техника которая не боится частого включения и выключения. (Перед запуском генератора все кондиционеры и другую нежную технику будем вырубать). Сначала хотел поставить реле приоритетов АВВ LSS 1/2, но кода посмотрел на его цену 250 долларов и почти месяц ждать то сразу перехотел. Поэтому родилась идея:
- фекальный насос запускается через щит в котором контактор включает мотор.
- я поставлю в разрыв питания мотора дополнительный контактор который наличии напряжения будет размыкать цепь остальных потребителей - насос включился и сразу все другое погасло. Насос выключился - контактор вернулся обратно и свет появился.
Конечно, я не буду таким образом обесточивать весь объект, разницу между мощностью генератора и потреблением насоса я оставлю постоянно включенной.
Возможно, у кого-то есть более надежный и простой вариант. Сам не электрик и опыта маловато.
Спасибо большое! :)