13.06.2013 в 23:37:30
Информация к размышлению: Трехходовой клапан вайлант 4500р.Навиен-1200р Насос вайлант 6000р Навиен 3900р. это только по узлам работоспособность которых зависит от чистоты системы. От грязи не спасет ни один фильтр.Микрочастицы запросто пролетают в котел ,далее в теплообменник.в котором срастаются в кристалы размером несколько милиметров и губят насос,теплообменник,трехходовой,датчик давления. Трехходовой на виссман жду третью неделю. датчик протока на вайлант также три недели. около полусотни навьенов работают в таких системах 3-4 года,и ничего.
13.06.2013 в 23:44:46
мвс, Поддержу.Два корейца никак убить не можем.Эксплуатация запредельная.В одном только подкачали РБ.
14.06.2013 в 00:08:07
мвс Вот это уже серьезное заявление. Это типа ноут Lenovo и Sony(переплата за брэнд). Сегодня обзвонил во все компании по установке и обслуживанию газ оборудования. Выяснил что только два авторизованных сервисных центра Аристон и Вайлант. Если заказывать из другого города, то я только за вызов мастера в трубу вылечу 3500руб/вызов!Но зато буду с дешевым котлом.
14.06.2013 в 13:19:23
Ifonia, Мы пока тут практически беспредметно говорим.
Выложите фото всех радиаторов, как проходят магистрали рОзлива и лежака. Двух или однотрубная у Вас система. Побольше крупными и мелкими планами.
Также интересует сколько лет Вашей системе. Стояла ли она летом без воды. Варили газо или электросваркой. Где и какой стоит РБ.
Насколько помню, Вы не говорили, собираетесь ли менят помимо котла и всю систему? Я понял, что систему хотите оставить прежнюю.
Прежде, чем советовать котел, нужно рассмотреть возможность его работы со старой системой. Также нужно рассмотреть возможность адаптации старой системы к новому котлу.
Какой дымоход? Какая приточка? В каком помещении должен стоять котел? Экспликация дома, с указанием водоснабжения и ввода газа в дом?
Эта, и много другой информации, нужны для более или менее грамотного совета.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.06.2013 в 13:42:35
Inch1964 написал : Выложите фото ... Побольше крупными и мелкими планами.
Сегодня постараюсь сделать
Inch1964 написал : Также интересует сколько лет Вашей системе. Стояла ли она летом без воды. Варили газо или электросваркой. Где и какой стоит РБ.
10лет уже ей. Всегда заполнена водой. Варили автогеном. Расширительный бак стоит на потолке V=100л
Inch1964 написал : Я понял, что систему хотите оставить прежнюю.
Хочется оставить прежнюю. Слишком шикарно обрезать старую и делать новую, да и времени нет на это.
Вечером скину фотки и т.п.
15.06.2013 в 00:24:37
Ifonia,А для чего вам авторизованый сервисный центр?
если для гарантии?То ЛЮБАЯ запчасть navien стоит дешевле гарантийного договора. Чего не скажешь про ЛЮБОЙ другой котел.
Тем более что и вайлант и аристон(и другие) автоматом лишают гарантии котлы в СО железных(грязных) и большой емкости по позициям ,что я писал.
Кроме того эти котелки (фирмы !)для гарантии потребуют стабилизатор на электричество(+4000-6000р) и пульт управления ,в отличие от корейцев, надо покупать отдельно- от 600руб.
24.06.2013 в 10:26:13
на расширительный бак
насос
14.12.2015 в 19:06:10
vn85 написал: какой из этих котлов лучше выбрать?
Вам,простите,для каких целей? У меня парапетник стоит в системе отопления. Двухконтурный. Система без давления ,трубы сталь.Батареи регистры....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу