14.06.2013 в 13:07:20
Есть две смежные комнаты в которые подается приточка (два рукава от ПВУ-350)
Есть большой интерес доработать систему и поставить в каналы канальные вентиляторы для того чтобы можно было:
1) электроникой управлять распределением потоков в одну и другую комнату (ручное закручивание меня не устраивает)
2) усилить приток воздуха ("помочь" ПВУ втягивать воздух)
3) сделать возможным перегон воздуха из одной комнаты в другую включая один канальный на втягивание, а другой на вытягивание.
Основной вопрос: немогу найти вентилятор для установки в канал (ну или накладной) который мог бы переключаться на втягивание/вытягивание (например с двигателем пост тока переключать полярность)
Нужно чтото типа такого
14.06.2013 в 18:44:27
alexeyka написал : 1) электроникой управлять распределением потоков в одну и другую комнату (ручное закручивание меня не устраивает)
А не проще поставить клапан с приводом на одну из веток ????? Здесь есть "кот в мешке...." Если у Вас воздуховоды не подобраны под номинальную производительность то можете получить довольно приличный шум.
alexeyka написал : .... 2) усилить приток воздуха ("помочь" ПВУ втягивать воздух) ....
чем помочь ???? Той "балалайкой" на которую ссылку дали ???? Не смешите ....
alexeyka написал : .... 3) сделать возможным перегон воздуха из одной комнаты в другую включая один канальный на втягивание, а другой на вытягивание. .....
;) :) Вот как раз чтобы не сдувало никого воткните эти вентиляторы в межкомнатные стены. Но только поставьте их так чтобы воздух двигался из жилых комнат к стоякам ВЕ. Но опять таки вопрос: "А зачем козе баян ???".... Зачем это нужно ???
alexeyka написал : .... немогу найти вентилятор для установки в канал (ну или накладной) который мог бы переключаться на втягивание/вытягивание (например с двигателем пост тока переключать полярность) .....
Да без проблем !!! Но только они "мелкими" не бывают, не используются и нет в них надобности. Если не ошибаюсь, они делаются начиная с диаметра 200, в крайнем случае, 160 мм. В поисковике ищите: "Осевой реверсивный вентилятор".
alexeyka написал : .... Нужно что-то типа такого ....
Такого с реверсом вряд ли найдете ....
alexeyka написал : справедлив ли пункт 2 .....
;) :) У Кулибина всегда все справедливо, даже то что не справедливо ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.06.2013 в 13:28:06
Исходя из определения смежные комнаты (это комнаты, имеющие одну общую смежную стену, а вход во вторую комнату находится в первой комнате)
Ким написал : сделать возможным перегон воздуха из одной комнаты в другую включая один канальный на втягивание, а другой на вытягивание
«мягко говоря» не совсем правильно. Если Вам выложить планировку помещений, то рекомендации будут гораздо конкретнее. В качестве совета "помочь" ПВУ втягивать воздух – уберите ФКО из ПВУ. Подача заметно возрастет, да и применение ФКО в таком незатейливом виде – идея весьма спорная.
16.06.2013 в 14:11:44
Glaen21 написал : .... «мягко говоря» не совсем правильно ....
Для начала, если что и цитируете то правильно автора прописывайте. А для продолжения, то что это не "не совсем правильно", это "тришкин труд" который никому не нужен. Но если человеку хочется, то зачем отговаривать. Хотя, попытаться можно, но не сильно. Обычно то что "хочется" всегда перевешивает любые аргументы ... :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.06.2013 в 22:23:20
alexeyka написал : 1) электроникой управлять распределением потоков в одну и другую комнату (ручное закручивание меня не устраивает) 2) усилить приток воздуха ("помочь" ПВУ втягивать воздух) 3) сделать возможным перегон воздуха из одной комнаты в другую включая один канальный на втягивание, а другой на вытягивание.
По пункту 1 посмотрите лучше на заслонки с моторчиком По пункту 2 что делать с фильтром ? Время облучения лампой уменьшится при увеличении потока. По пункту 3 следующийй шаг воздуховоды для вытяжки в каждую комнату :)
17.06.2013 в 09:14:33
Ким написал : если что и цитируете то правильно автора прописывайте
Звиняйте, за конфуз. Вчера днюха была, потому ошибка не считова. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу