Гость
Гость
Аккаунт удален

14.06.2013 в 23:37:38

Друзья, подскажите пожалуйста, кто оставляет на даче унитаз на морозе, нет ли проблем? Пришло мне время менять унитаз и не хотелось бы, чтоб мой новый страдал такой же проблемой как прежний. Прежний (китайский, с виду обычный) служил хорошо на протяжении семи лет за исключением одного глюка. Удалять воду из его сифона (это легко) было не достаточно. Дело в том, что он, как оказалось, был двухслойный (внешняя чаша и внутренняя). И, даже когда воды в сифоне нет, то её достаточное количество всё равно оставалось между чашами. В первый же мороз внешняя чаша была разорвана водой. Разорвана удачно, я её склеил герметиком и пользовался дальше ещё 6 лет. Каждую осень отвинчивал унитаз от пола, выносил во двор и там переворачивал, выливая всё до капли. Процедура эта мне порядком надоела, поэтому вопрос: Все унитазы такие двухслойные или это только мне посчастливилось такой купить? Подозреваю, что почти все. Не бывает ли унитазов однослойных? Или хотя бы таких в которых между слоями не стоит вода? (железные, как в поездах и самолётах, не интересны) Ведь многие же пользуются на летней даче унитазами и я никогда не слышал, чтобы кому-нибудь приходилось так же как мне его каждую осень переворачивать, выливая остатки воды. Продавцы унитазов не знают ответов на этот вопрос.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2013 в 00:41:39

Кажется нашёл ответ. Рассматривал разные чертежи унитазов в разрезе понял, что все унитазы двухслойные (имеют резервуар между передними двумя стенками), но он либо всегда пуст (в него не должна попадать вода), либо он сообщается с сифоном (тогда вода откачивается вместе с той, которая в сифоне). То китайское "чудо", которое не давало мне покоя, было неправильно сделано. У него в этот резервуар вода попадала сверху и оставалась там - вот его и разорвало при первом же морозе.

0
nfisher
nfisher
Новичок

Санкт-Петербург

05.05.2017 в 20:46:43

Я в прошлом году тоже промухал осушение сифона. Вчера обнаружил кап-кап из треснувшего горшка.

Долго думал и решил засунуть прямо под подошву горшка например китайскую сушилку для обуви. Но USB-шной не нашел, а 220 на таком нагревательном элементе в закрытую полость совать не рискнул. В итоге просверлил алмазной коронкой на 20мм стенку подошвы, вколотил туда кабельный гермоввод на 22, слизав резьбу наждачкой. И засунул 1м греющего кабеля, закрепив укладку сантехническим скотчем. Кабель 16Вт/м. Греется не больше 65 градусов. Стоит 1200р.

USB-шная сушилка или термостельки с Али канешна дешевле. Но месяц ждать не резон. Получилось вот так:

0
Продавец
Продавец
Местный

Москва

06.05.2017 в 18:34:58

Заливайте антифриз в унитаз и сифоны на зиму.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу