15.06.2013 в 03:00:38
Нужно перекрасить крышу, порядком проржавевшую под слоем старой краски. Цвет - зеленый. Прочел, что для этой цели проще и надежнее всего использовать грунт-эмаль по ржавчине.
Однако возник вопрос, какую лучше выбрать из тех, что можно найти в нашем городе:
Изначально хотел использовать
Все магазины завалены "Престижем". Но у меня имеется негативный опыт использования других красок этой марки. И слабо верится в то, что их 3в1 вариант будет лучше.
Прошу совета, у кого есть опыт использования вышеуказанных продуктов.
16.06.2013 в 15:57:44
3 в 1 проще - вероятнее всего, а что надежнее традиционной технологии - очистка поверхности, грунт-антикор и 2-3 слоя краски для крыш - это вряд-ли
12.05.2014 в 12:02:42
из этого списка выбрал бы новобытхим
12.05.2014 в 21:04:31
Я взял ХаммерЛАЙТ, дешевле хамерайта, но в принципе зеленочкой покрыл, ничего. Единственно, надо смотреть, насколько стойкие эти эмальки, ну зиму продержалась.
13.05.2014 в 10:14:07
Из вашего списка пробал стоп текс не очень понравилась а вот ярославская спецназ 3 в 1 понравилась.
Вот такая
13.10.2015 в 21:42:57
Занимаюсь строительством металлоконструкций, разумеется перепробовал массу производителей грунт-эмалей 3 в 1, основные проблемы у всех: плохо наносятся и через год проявляется ржавчина! Недавно наткнулся на профессиональных грунт-эмаль 3 в 1 АКТЕРМ Plast - супер покрытие! Быстро сохнет, очень красивая получается финишное покрытие, эмаль стойкая к кислотам и щелочи! Также АКТЕРМ Plast практически без запаха в отличие от других красок!
13.10.2015 в 21:59:13
AktermSPB написал : Недавно наткнулся на профессиональных грунт-эмаль 3 в 1 АКТЕРМ Plast - супер покрытие!
И быстренько зарегился под таким ником что бы делать рекламу своей продукции. :applause:
13.10.2015 в 22:02:35
:yu:
Кстати, решил тут по холодам покрасить ворота гаража, порылся в завалах. Оказалось что разбавитель "сольвент" отлично смывает старые грунты, 646 хорошо обезжиривает, а старая ГФ, вроде 21, отлично грунтует. :) Закатал всё сверху слоем двухлетней тиккурилы для крыш - отлично. :)
Весной будем посмотреть.
14.10.2015 в 12:50:15
В нашей конторе после нескольких итераций пришли к выводу что оптимальный вариант - обработать цинкарем, а потом уже красить. До этого пробовали разные грунтовки. Наше оборудование работает под открытым небом, так что проблема ржавчины стояла остро, ибо ехать за 100500 километров для перекрашивания по гарантии совсем не айс.
09.02.2016 в 09:44:04
Здравствуйте. Хочу сварить весной стойки из проф. трубы под вьющиеся растения вдоль забора. Вопрос встал чем покрасить дабы подольше не перекрашивать. В предыдущем сообщении упоминали цинкарь - действительно ли поможет или так? Грунтом обработаю tikkurila rostex super. А покрасить чем не могу решить. Hammerite-м может или MOTIP-ом в балончике можно.
18.02.2016 в 13:31:44
barera написал: А покрасить чем не могу решить. Hammerite-м может или MOTIP-ом в балончике можно.
Как раз Хаммерайтом и покрасьте, выбирайте нужный цвет и объем
11.03.2016 в 05:17:36
barera, Покрасьте Хаммерайтом - она 3-1, очень удобно, к тому же сохнет быстро. Один раз покрасите и лет на 8 точно про них забудете, чем покрасите краской подешевле и будете каждый год перекрашивать (выйдет даже дороже, на своих граблях проверено).
11.03.2016 в 05:22:42
Гость, Я бы ни одной из перечисленных красок не стал красить (по опыту), потом дороже выйдет - придется тратить свое время, силы и доп.деньги на перекраску. Возьмите лучше Hammerite 3 в 1 - ее прямо на ржавчину можно, предварительно конечно немного почистив от чешуек. Один раз покрасите и все, забудете про эту проблему.
12.03.2016 в 01:48:39
barera, Было дело с Хамрайтом. В ванной ставил металлокаркас под ванну. Зачистил, обезжирил и красил в два слоя хваленым Хаммером 3в1. Да красиво, как молотковая эмаль. Через месяц на нее попали мелкие брызги воды и через пару дней проступила точечная ржавчина. Меня кум предупреждал, а я решил проверить. А вот перекрасить эту похвальбу - нужно только обдирать. В ней присутствуют микрокапли парафина и любая краска слущивается. Так что хваленный Хамрайт - прекрасное средство для тех кто хочет натрахаться. Берите грунт ГФ-021, обезжирили, грунтанули а потом хоть нитро хоть ПФ. Для повышения их прочности я добавляю алюминиевую или бронзовую пудру. 20 лет наружные окна и ничего не лущится и нет трещинок.
12.03.2016 в 09:46:45
Всем спасибо. Купил DALI® Грунт-эмаль по ржавчине 3в1 молотковую. Попробую ей окрасить. Стоит почти в 2 раза дешевле Hammerite (жаба).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу