barera, Покрасьте Хаммерайтом - она 3-1, очень удобно, к тому же сохнет быстро. Один раз покрасите и лет на 8 точно про них забудете, чем покрасите краской подешевле и будете каждый год перекрашивать (выйдет даже дороже, на своих граблях проверено).
11.03.2016 в 05:17:36
barera, Покрасьте Хаммерайтом - она 3-1, очень удобно, к тому же сохнет быстро. Один раз покрасите и лет на 8 точно про них забудете, чем покрасите краской подешевле и будете каждый год перекрашивать (выйдет даже дороже, на своих граблях проверено).
11.03.2016 в 05:22:42
Гость, Я бы ни одной из перечисленных красок не стал красить (по опыту), потом дороже выйдет - придется тратить свое время, силы и доп.деньги на перекраску. Возьмите лучше Hammerite 3 в 1 - ее прямо на ржавчину можно, предварительно конечно немного почистив от чешуек. Один раз покрасите и все, забудете про эту проблему.
12.03.2016 в 01:48:39
barera, Было дело с Хамрайтом. В ванной ставил металлокаркас под ванну. Зачистил, обезжирил и красил в два слоя хваленым Хаммером 3в1. Да красиво, как молотковая эмаль. Через месяц на нее попали мелкие брызги воды и через пару дней проступила точечная ржавчина. Меня кум предупреждал, а я решил проверить. А вот перекрасить эту похвальбу - нужно только обдирать. В ней присутствуют микрокапли парафина и любая краска слущивается. Так что хваленный Хамрайт - прекрасное средство для тех кто хочет натрахаться. Берите грунт ГФ-021, обезжирили, грунтанули а потом хоть нитро хоть ПФ. Для повышения их прочности я добавляю алюминиевую или бронзовую пудру. 20 лет наружные окна и ничего не лущится и нет трещинок.
12.03.2016 в 09:46:45
Всем спасибо. Купил DALI® Грунт-эмаль по ржавчине 3в1 молотковую. Попробую ей окрасить. Стоит почти в 2 раза дешевле Hammerite (жаба).
12.03.2016 в 12:00:42
barera написал: Купил DALI® Грунт-эмаль по ржавчине 3в1 молотковую
Хотелось бы узнать результаты. Не как попроще покрасить, а какая его стойкость к влаге через пару недель хотя бы. Просьба поделиться впечатлениями.
07.04.2016 в 10:32:18
Микитович написал: barera, Было дело с Хамрайтом. В ванной ставил металлокаркас под ванну. Зачистил, обезжирил и красил в два слоя хваленым Хаммером 3в1. Да красиво, как молотковая эмаль. Через месяц на нее попали мелкие брызги воды и через пару дней проступила точечная ржавчина. Меня кум предупреждал, а я решил проверить. А вот перекрасить эту похвальбу - нужно только обдирать. В ней присутствуют микрокапли парафина и любая краска слущивается. Так что хваленный Хамрайт - прекрасное средство для тех кто хочет натрахаться. Берите грунт ГФ-021, обезжирили, грунтанули а потом хоть нитро хоть ПФ. Для повышения их прочности я добавляю алюминиевую или бронзовую пудру. 20 лет наружные окна и ничего не лущится и нет трещинок.
Микитович, Ну не знаю. Я тоже ставил экран под ванную на металлокаркасе, правда сначала прошелся все же их грунтом для цветных металлов, а потом двумя слоями краски 3в1 – сколько лет прошло, заглядывал посмотреть – ни трещинки. Да и рядом трубы красил им же, на них часто вода попадает – и тоже хоть бы хны. Непонятно почему у вас так вышло…
07.04.2016 в 17:51:14
Андрей_Гончаров, Дык я же об ентом и писал, что Хамрайт без предварительного грунта - деньги на ветер. Или вы через строчку читаете.
Андрей_Гончаров написал: Берите грунт ГФ-021, обезжирили, грунтанули а потом хоть нитро хоть ПФ.
Хоть хваленый ХАМРАЙТ
16.05.2016 в 19:44:35
Использовал по совету соседей грунт эмаль 3 в 1 - АКТЕРМ Plast два года назад белой краской прямо по ржавчине, предварительно поверхность зачистил , "Сольвент" в качестве обезжиривателя не применял бы из-за : тяжелого и резкого запаха. Лучше использовать "Ксилол" или "646 растворитель". Также АКТЕРМ Plast очень понравился из=за быстрой сушке и после нанесения поверхность получилась ровная, без подтеков! Покупал синего цвета для металлической трубы, эффект получился как буду-то жидкий пластик. Вот уже прошло два года на поверхности АКТЕРМ Plast ржавчины нет! Выглядит как новая!
06.06.2016 в 22:13:39
Микитович написал: barera, Было дело с Хамрайтом. В ванной ставил металлокаркас под ванну. Зачистил, обезжирил и красил в два слоя хваленым Хаммером 3в1. Да красиво, как молотковая эмаль. Через месяц на нее попали мелкие брызги воды и через пару дней проступила точечная ржавчина. Меня кум предупреждал, а я решил проверить. А вот перекрасить эту похвальбу - нужно только обдирать. В ней присутствуют микрокапли парафина и любая краска слущивается. Так что хваленный Хамрайт - прекрасное средство для тех кто хочет натрахаться. Берите грунт ГФ-021, обезжирили, грунтанули а потом хоть нитро хоть ПФ. Для повышения их прочности я добавляю алюминиевую или бронзовую пудру. 20 лет наружные окна и ничего не лущится и нет трещинок.
Микитович, Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что лучший эффект можно добиться, если сделать следующим образом: 1) Очистить щеткой поверхность от очагов ржавчины 2) Обработать поверхность нейтрализатором ржавчины 3) Обезжирить поверхность 4) Нанести грунт ГФ-021 5) Нанести краску 1-2 слоя
06.06.2016 в 22:18:32
Микитович,
Ещё есть вопрос по поводу грунта ГФ-021, в основном он продаётся следующих цветов: белый, серый и коричневый. Если у меня финишный цвет зеленый, какой лучше грунт использовать? Так же, нормально по грунту ляжет тот же Hammerite или Novax?
06.06.2016 в 22:38:49
ka3ak написал: 2) Обработать поверхность нейтрализатором ржавчины
Я не знаю что такое нейтрализатор, есть преобразователь, очень давно пользовался таким, который не нужно смывать, он давал толстую полупрозрачную блестящую пленку и выполнил роль великолепного грунта, днище машины прослужило больше 20 лет. Другие не пробовал. Под светлые краски грунт лучше брать белый.
ka3ak написал: Hammerite или Novax
Hammerite - покрасил гусак электроввода, третий год отлично, Novax никогда не пробовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу