11.07.2017 в 12:57:31
А ещё один из методов, насыпать сухой манки. Муравьи наедаются и лопают.
20.07.2017 в 21:13:57
У нас они в офисе на четвертом этаже обосновались и главное не понятно откуда ползут. Обработали по периметру экокиллером – пока не видно, но желательно найти где у них колония.
28.07.2017 в 10:17:34
Вопрос ко всем. У меня на огороде развелись черные муравьи. Какие вы применяете средства от этих гадов? Помогают ли сидераты с ними бороться, если да, то какие?
28.07.2017 в 10:47:52
alldn написал: Вопрос ко всем. У меня на огороде развелись черные муравьи. Какие вы применяете средства от этих гадов? Помогают ли сидераты с ними бороться, если да, то какие?
alldn, В продаже есть средства от муравьёв, но я в этом году использовал обычный дихлофос, и яблони интавиром побрызгал + известью по низу забелил.Муравьи на яблонях тлю расселяют.
07.08.2017 в 21:31:38
alldn написал: Вопрос ко всем. У меня на огороде развелись черные муравьи. Какие вы применяете средства от этих гадов? Помогают ли сидераты с ними бороться, если да, то какие?
alldn, из перепробованных мною сидератов могу сказать только одно - сидераты на муравьев не оказывают влияния, что вполне ожидаемо. Ну, разве что сидераты с широкими листьями создадут благоприятные условия для формирования новых муравейников. :)
Против муравьев на земле применяю порошок "Антимуравей".
А против муравьев на деревьях (у меня пока только молодые деревья) ставлю конусы из полипропилена - вначале весны ставишь и до снятия осенью хватает. Причем сейчас "полевые испытания" проходит миниконус (ещё меньше, чем в видеоролике)...
08.08.2017 в 08:32:25
alldn написал: У меня на огороде развелись черные муравьи. Какие вы применяете средства от этих гадов? Помогают ли сидераты с ними бороться, если да, то какие?
Из опробованных средств самое бомбезное было - МИНАП-22. Мытищи кажется колотили. Это то средство которое должно быть на участке под рукой. Как то потом пытался найти не получалось. Сейчас забил в поисковик и опана. Даже моя география предлагает. То ли контрабас конкретный то ли лыжи на асфальте.
29.08.2017 в 13:33:40
Красный перец хорошо помогаетт
06.09.2017 в 17:53:27
Вот видео о снятии в конце сезона ловчих конусов и нетканки, в том числе и миниконусов липких изнутри. Причем такие миниконусы справились со своей функцией не хуже своих собратьев размерами гораздо побольше.
07.09.2017 в 09:30:52
andrus30 написал: Вот видео о снятии в конце сезона ловчих конусов и нетканки, в том числе и миниконусов липких изнутри
Чем мазали материал для липкости?
18.09.2017 в 09:34:16
Очень помогает от таких насекомых (муравьи, тараканы, короеды) разведение насекомых мухоловок. После появления таких у меня дома я перестал встречать тараканов и муравьёв. Теперь я по тараканам скучаю. Сними как-то по приятней.
18.09.2017 в 09:44:40
PawelRussia написал: разведение насекомых мухоловок
То есть так задрали мухоловки что хоть тараканов разводи, и пусть удавятся. :D
19.09.2017 в 12:55:01
PawelRussia, А если не удавятся а только растолстеют?
04.10.2017 в 11:52:56
NAP написал:
andrus30 написал: Вот видео о снятии в конце сезона ловчих конусов и нетканки, в том числе и миниконусов липких изнутри
Чем мазали материал для липкости?
NAP, простите, что только сейчас отвечаю. Я не думал, что появятся вопросы, так как вроде бы довольно-таки подробно рассказал в предыдущих видеороликах... Можно мазать любым клеем для грызунов и прочей ползающей живности, например тем же широко известным ALT-ом. Поначалу (3 года назад) я мазал ALT-ом, но потом нашел более дешевый вариант - ECOTRAP. Начинал с двух витков, а в этом (2017) году вообще "обнаглел" - делал всего один "виток", причем не снаружи конуса, а изнутри. Кстати, в этом году "на запас" купил ещё 1 тюбик ECOTRAP-а, аж за целых 46 рублей - "цена просто смешная". Цена 3 года держится на одном уровне. То ли в том хозяйственном магазине его не покупают, так как народ не обращает на садовое средство... то ли народ не знает, что такое для сада вообще есть в продаже, причем совсем недорого.
13.10.2017 в 12:32:01
Микитович, Будут медленнее ползать и их можно будет зарезать в равном бою
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу