torrr написал : радиотелефон как то сгорел, электробудильник. у соседей активная антенна
скачки в розетке?
19.06.2013 в 23:15:33
torrr написал : радиотелефон как то сгорел, электробудильник. у соседей активная антенна
скачки в розетке?
19.06.2013 в 23:18:21
Шихаэль Мума написал : скачки в розетке?
Скорее наведённая наводка на антенну
Шихаэль Мума написал : А как насчёт реальной грозы в деревенском доме? Реально надо гасить ноут, сворачивать антенное поле и всё с розеток выдёргивать? :)
Во время грозы отключить ноут от сети, пусть автономно работает. Модем воткнуть в сам ноут. Возможно будет работать медленно, зато безопасно :)
19.06.2013 в 23:20:07
Шихаэль Мума написал : и говорят - можете пользоваться, время пошло.
;) Это он, это он, Разводильщик мегафон!:(
β-тестер МШУ-125/1400
19.06.2013 в 23:30:42
Шихаэль Мума написал : А как насчёт реальной грозы в деревенском доме? Реально надо гасить ноут, сворачивать антенное поле и всё с розеток выдёргивать? :)
Да, обязательно, но если в дом долбанет, то и это не поможет. Антенны для 3G модема, которые на подставке, зря потраченые деньги. Брал тестил, вернул. Моя самодельная (парусник) на порядок лучше. Подставка из доски, мачта из толстого провода и парус примерно формата А4 из пластика с отражателем (для декоративной отделки. можно и на картон фольгу наклеить или пакет из под сока использовать) в центр на матчу модем поперек крепим и дальше сжимаем парус и крутим подставку. На подоконнике стоит. к компу через трех м. USB удлинитель на ферритовых кольцах. И смотрим в MDMA уровень сигнала (для запуска создать ярлык и в пути указать порт) желательно добиться -92dBm. И в настройках модема указать только 3G.
17.07.2013 в 12:24:43
Как успехи? В 20км от Окуловки роуминга инета в 11-12гг небыло. Тупит, скорость никакая. Ради развлечения позвонили в мегафон, пожаловались на это дело, хотя вышка рядом. Мегафоновцы с большим трудом нашли на карте ту пердь, куда нас командировали, после чего предложили позвонить какомуто цпециалисту, отвечающему за бреши в сети. Позвонили, было обещано чтотам сделать (поставить антенну, вышку, настроить чето) но за полгода ессно ничего не изменилось. МТС работал сносно.
25.07.2013 в 23:03:47
sledoput написал : Как успехи? В 20км от Окуловки роуминга инета в 11-12гг небыло. Тупит, скорость никакая. Ради развлечения позвонили в мегафон, пожаловались на это дело, хотя вышка рядом. Мегафоновцы с большим трудом нашли на карте ту пердь, куда нас командировали, после чего предложили позвонить какомуто цпециалисту, отвечающему за бреши в сети. Позвонили, было обещано чтотам сделать (поставить антенну, вышку, настроить чето) но за полгода ессно ничего не изменилось. МТС работал сносно.
Схема размещения БС всех операторов.
25.07.2013 в 23:11:22
ksiman написал : Далеко не все 3G модемы имеют доступный разъём подключения антенны :( Хорошо подходит такой вариант: но если место в зоне уверенного покрытия - должно работать и так
Модем на улице долго не протянет. Лучше использовать внешнюю антенну "волновой канал" с универсальным адаптером АХА-2000. Недавно попробовал, был приятно удивлён. Цельтесь на ближайшую БС, невзирая на название оператора. Чем ближе БС, тем лучше.
26.07.2013 в 14:26:03
здесь дешевле.работает реально.я пользуюсь комплектом №1.и вот ещё здесь на форуме тема
27.07.2013 в 01:06:10
sledoput написал : Как успехи?
А...и не попал я ни в какую деревню. Не так фишка легла. На пр.Славы 3G функционировал без особых замечаний...:)
09.08.2013 в 18:39:01
А я уже хотел вам рассказать, как меня спас в схожей ситуации комплект Vegatel 3g-kit))) ну тогда не буду.
06.09.2013 в 18:05:15
Mironenko написал : А я уже хотел вам рассказать, как меня спас в схожей ситуации комплект Vegatel 3g-kit))) ну тогда не буду.
Брал его .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу