А как насчёт реальной грозы в деревенском доме? Реально надо гасить ноут, сворачивать антенное поле и всё с розеток выдёргивать? :)
ksiman написал :
SIM карту для 3G модема (или комплект) приобретайте на месте, чтобы не было роуминга
Сегодня был в офисе мегафуфлона, объясняю им - с 1 июля в деревню новгородскую, так и так... звонили они куда-то, в итоге выяснили - нету теперь роуминга. И тут-то я и лоханулся по-крупному...
Говорю, давайте оформлять. Туда-сюда, паспорт-фигаспорт, оформили. Вручают мне торжественно зелёную коробочку, и говорят - можете пользоваться, время пошло. Как так? А так, месяц ваш бесплатный в путь тронулся... вашумамашу, он же мне только через полторы недели нужен будет! Если я покупаю мыло, так сам решаю, когда его мылить начинать! А тут такой перфоманс... вот жуки. И ничего не сказали. А с другой стороны, люди что, должны прямо на выезде из города в последнюю минуту ихние модемы окучивать? Дурдом.
Шихаэль Мума, насчет реальной грозы в деревне, иногда случаются траблы. У меня радиотелефон как то сгорел, электробудильник. у соседей активная антенна. Последние пару лет все нормально
Шихаэль Мума написал :
А как насчёт реальной грозы в деревенском доме? Реально надо гасить ноут, сворачивать антенное поле и всё с розеток выдёргивать? :)
Во время грозы отключить ноут от сети, пусть автономно работает. Модем воткнуть в сам ноут. Возможно будет работать медленно, зато безопасно :)
Шихаэль Мума написал :
Да, обязательно, но если в дом долбанет, то и это не поможет.
Антенны для 3G модема, которые на подставке, зря потраченые деньги. Брал тестил, вернул. Моя самодельная (парусник) на порядок лучше. Подставка из доски, мачта из толстого провода и парус примерно формата А4 из пластика с отражателем (для декоративной отделки. можно и на картон фольгу наклеить или пакет из под сока использовать) в центр на матчу модем поперек крепим и дальше сжимаем парус и крутим подставку. На подоконнике стоит. к компу через трех м. USB удлинитель на ферритовых кольцах. И смотрим в MDMA уровень сигнала (для запуска создать ярлык и в пути указать порт) http://antenna31.ru/info/articles/detail.php?ID=427 желательно добиться -92dBm. И в настройках модема указать только 3G.
Как успехи? В 20км от Окуловки роуминга инета в 11-12гг небыло. Тупит, скорость никакая. Ради развлечения позвонили в мегафон, пожаловались на это дело, хотя вышка рядом. Мегафоновцы с большим трудом нашли на карте ту пердь, куда нас командировали, после чего предложили позвонить какомуто цпециалисту, отвечающему за бреши в сети. Позвонили, было обещано чтотам сделать (поставить антенну, вышку, настроить чето) но за полгода ессно ничего не изменилось. МТС работал сносно.
sledoput написал :
Как успехи? В 20км от Окуловки роуминга инета в 11-12гг небыло. Тупит, скорость никакая. Ради развлечения позвонили в мегафон, пожаловались на это дело, хотя вышка рядом. Мегафоновцы с большим трудом нашли на карте ту пердь, куда нас командировали, после чего предложили позвонить какомуто цпециалисту, отвечающему за бреши в сети. Позвонили, было обещано чтотам сделать (поставить антенну, вышку, настроить чето) но за полгода ессно ничего не изменилось. МТС работал сносно.
ksiman написал :
Далеко не все 3G модемы имеют доступный разъём подключения антенны :(
Хорошо подходит такой вариант:
http://habrahabr.ru/post/143641 но если место в зоне уверенного покрытия - должно работать и так