AnKa написал :
Как не требуют? У них даже есть сменные блоки - варисторные. Бах и лезь на столб менять блок или сиди без электричества... А кто полезет то?
В средних широтах грозы бывают довольно редко и ещё реже они рядом бъют. УЗИП быстрее сгниёт, чем выработает свой рессурс :)
andrewkhv написал :
в москва доступна продукция HAKEL
ИМХО, не самый удачный выбор. HAKEL - черезмерно разрекламированный продукт для "не занятого рынка", причем реклама "с душком".
Если ориентация на качество, то лучше взять известную буржуйскую фирму тот-же Феникс, Беттерман, или производителя понравившейся автоматики и.т.д.
Ну, не знаю, у нас за 2 недели этого сезона сгорело 2 аппарата, выше написано. Хотите сказать, достаточно установить УЗИП и на 20 лет можно о нем забыть в таких условиях?
что за аппараты? не рассчитанные на такие условия китайские варисторы 3-го класса? их, как и впрочем брендовые аппараты аналогичного класса, без УЗИП класса 1+2 применять бессмысленно.
Аппараты, не, это телевизор и контроллер насоса...
А готовые решения с боксом УЗИП самим можно установить? На стену дома или даже внутри дома? Уж очень не хочется на столбе все это держать. Да и не видел я ни у кого рядом такого.
УЗИПы I,II и III степени - слишком дороги, не долговечны (2-3 попадания и все, менять) и большая проблема их установки в нашем случае,
Телевизор и блок управления взорвались на миллион маленьких кусочков и посекли осколками интерьер? Да, при таком раскладе ресурс УЗИП может быть ограничен.
Или телек с БУ просто вышли из строя, может быть с частичным выгоранием элементов и дорожек на печатных платах? При таких импульсах ресурс системы из "взрослых" УЗИП классов 1 и 2 будет исчисляться годами и десятилетиями.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Многократно и предельно наглядно было доказано, что при мощности нагрузки 8кВА ЗАС-8 перегревается выше допустимой температуры. "Честная" (т.е., без перегрева силового симистора выше его максимальной допустимой температуры) мощность ЗАС-8 и других мощных моделей - в 2-3 раза меньше заявленной.
ЗАСы имеют еще целый букет недостатков и ошибок проектирования, не совместимых с понятием "защита". Исправить большинство ошибок легко, но производитель предпочитает не напрягаться и переложить всё на плечи покупателя.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Вклинюсь и я в темку, дабы не создавать новую.
Сейчас есть объект (небольшой загородный дом) в стадии проектировки. Бюджет не позволяет ставить установить УЗИП 1 класса на фасаде дома и УЗИП 2 класса внутри. Придется ставить 1+2 класс на фасаде. Можете что-то посоветовать? Бюджет до 5 тысяч. Ах да, ввод однофазный.
Ассортимент этого скромного магазина
Спасибо.
serj12 написал :
Они устанавливаются отдельно или во вводном шкафу?
Я буду ставить во вводной шкафу в отдельном боксике, так как нужно пломбировать.
Еще вопрос возник такой: как поставить УЗИП правильнее?
Наклевывается 2 варианта:
Устанавливаем 2 полюсный УЗИП (L-PE и PEN-PE) сразу после ввода, до счетчика, до шины разделения PEN, до вводного автомата.
Устанавливаем 1 полюсный УЗИП (L-PE) после точки разделения, но до счетчика и всего прочего.
Какой с точки зрения безопасности вариант более правильный и надежный?
cwdlcs написал :
Я буду ставить во вводной шкафу в отдельном боксике, так как нужно пломбировать.
Еще вопрос возник такой: как поставить УЗИП правильнее?
Наклевывается 2 варианта:
Устанавливаем 2 полюсный УЗИП (L-PE и PEN-PE) сразу после ввода, до счетчика, до шины разделения PEN, до вводного автомата.
Устанавливаем 1 полюсный УЗИП (L-PE) после точки разделения, но до счетчика и всего прочего.
Какой с точки зрения безопасности вариант более правильный и надежный?
Если шина разделения будет в этом-же боксе - достаточно 1 полюсного УЗИП L-PE. Вводной автомат или предохранители до УЗИП ставить обязательно