egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

21.06.2013 в 07:04:12

Prok12 написал : Смотреть и читать надо внимательно, а не попусту болтать про "очевидность".

Вот именно - Вы внимательно перечитайте что я написал и сравните со своим текстом.

Prok12 написал : На фото есть надписи: один лист обработан проникающей ГИ - там вода через пять минут (на самом деле, и через пол-часа) стоит и не впитывается. На втором листе обработки ГИ нет (он тоже подписан на фото) - вода мгновенно впиталась. Выходит:

• ГВЛв воду всё же впитывает, хотя и не так быстро, как ГВЛ

А для того чтобы узнать что ГВЛ(В) впитывает воду надо было проводить такой тест? Сразу не ясно было что он ее впитывает?

Prok12 написал :

• не смотря на отсутствие внешних изменений после пропитки PolyFluid свойства листа впитывать воду меняются кардинально: и такая "невидимая" ГИ прекрасно работает

Вы смеетесь или издеваетесь? А я что сказал?! ГИ прекрасно работает. Ну да. И что это доказывает кроме того что ГИ прекрасно работает? Два очевидных факта - дальше то что?

Повторю свой вопрос для второго капитана очевидность - а на цеметном полу(плите, штукатурке ЦПС) - Вы получите какой-то другой результат? ГИ не будет на такой поверхности работать? Или такая поверхность без ГИ не будет впитывать воду? Или что? Что этот опыт нам показывает кроме того что эта ГИ работает?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.06.2013 в 11:13:44

jekasus написал : sanya1965, Честно скажу - хрень несусветную несешь;)

против таких аргументов -возразить нечего.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

21.06.2013 в 11:57:37

sanya1965 написал : против таких аргументов - возразить нечего.

Так Вы так и не объяснили как это пар, превратившись в конденсат на одной стороне листа (там где ГИ, плиточный клей и плитка) перепрыгнул на другую сторону листа.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.06.2013 в 12:55:11

egal_novice написал : Так Вы так и не объяснили как это пар, превратившись в конденсат на одной стороне листа (там где ГИ, плиточный клей и плитка) перепрыгнул на другую сторону листа.

я больше не буду ничего объяснять. как говорили древние, "умному -достаточно". все написано выше, надо уметь читать и думать..

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

21.06.2013 в 13:11:16

sanya1965 написал : я больше не буду ничего объяснять.

А Вы ничего и не объясняли - тереотизируете и только. Вы сами (ну или из коллег, соседей, знакомых) такие ванны хоть раз делали? С обшивкой ГКЛВ-ГВЛВ, с ГИ, и так далее?

sanya1965 написал : как говорили древние, "умному -достаточно". все написано выше, надо уметь читать и думать..

Ага - типа я сказал тут что-то, а вы еще додумывайте. Это говорит о том что либо Вы не знаете о чем говорите, либо уже поняли что ошиблись, но признавать это не очень приятно.

Практически все Ваши ответы на вопросы, которые я не задавал, просто какие-то общие теории - "я видел, я разбирал какой-то там санузел, я замочил кусок ГК в воде, а вот на первомай перегородки". Другое дело если бы Вы написали - "я сделал ванную с обшивкой из ГВЛВ, и она развалилась через два месяца, вот фото, и по-этому я так больше не делаю" - вот это был бы аргумент. А то что Вы как родились и так с 65 года все штукатурите ЦПС-ом - так это просто Ваш выбор, какое отношение это имеет к текущим реалиям, и, в частности, моим? Я Вам задал конкретный вопрос - как не отрицая того что Вы говорите, так и не утверждая обратного - Вы ответить не можете, какой-то там 6й класс физики поминаете.

PS: реально раздражают люди которые дают ответы на вопросы, которых я не задавал.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

22.06.2013 в 00:57:46

sanya1965 написал : против таких аргументов -возразить нечего.

Да и мне долго и трудно объяснить;) Кондесат возможен только если есть изоляция зад ГК и основная стена является внешней самого дома, И в этом случае опять есть нарушение технологии и сам ГК не виновен;)

0

Баш майсторът

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

22.06.2013 в 01:24:20

jekasus написал : Кондесат возможен только если есть изоляция зад ГК и основная стена является внешней самого дома, И в этом случае опять есть нарушение технологии и сам ГК не виновен;)

Ну да. Мне еще приходит на ум аналогия с окном или с утеплением дома изнутри, а не снаружи.

Конденсат - кроме того что возник от принятия ванны - может возникнуть из того объема воздуха, который есть за ГК. Например в межпотолочном пространстве - там условно "холодно", а на внешней стороне потолка "жарко". Второй вариант - смежная стена с другой квартирой стала холоднее чем поверхность где плитка - где то там в стене наверное может возникнуть конденсат. Аналогия с утеплением дома изнутри - смещается то место где роса будет возникать. Для первого варианта я могу покрасить лист ГВЛВ гидроизоляцией с обратной, чтобы возможный конденсат меньше впитывался в лист. Для второго варианта я так думаю той влагой что из бетонной стены может выделиться - можно пренебречь. Да и для первого случая так же можно пренебречь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу