egal_novice

Местный

Лобня

17.06.2013 в 16:46:55

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по ГКЛВ - так вышло что есть две стены, которые придется ровнять этими КНАУФ-листами,
сверху планируется клеить мозаику(скорее всего стекло). Листы думаю приклеить перфлексом (перепад не очень большой), после высыхания саморезы для верности.

Видел в доках Кнауфа: «В помещениях с мокрым влажностным режимом эксплуатации (санузлы, кухни, ванные и т. п.) в зонах возможного попадания воды на поверхность гипсокартонных конструкций необходимо после окончания шпаклевочных работ покрыть всю поверхность специальным гидроизоляционным составом типа «Флехендихт» с последующей облицовкой керамической плиткой. Наклейку плиток выполнять только на водостойких порошкообразных клеях. Дисперсионные клеи для этих целей не применять»

Вопросы:

1. Если клей будет Литоакрил+ можно ли им клеить по такой гидроизоляции?
  2. Нужна ли вообще гидроизоляция при применении вышеуказанного клея?
  3. Какой затиркой затирать мозаику - обязательно эпоксидной? (обычная, наверное, к стеклу не приклеится?)

Спасибо!

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 17:43:25

Это клей влагостойкий. Не знаю, считается ли водостойким. Безкомпромиссный вариант - двухкомпонентный полиуретановый клей (есть кажется и у LITOKOL), например Kerakoll SuperFlex - http://td-unix.ru/catalogue/suhie_smesi/plitochniy_kley/kerakoll_superflex_75e/ Он сам является гидроизоляцией с прекрасной адгезией (никакие акриловые к гипсовым поверхностям хорошо не липнут!).

0
egal_novice

Местный

Лобня

17.06.2013 в 17:51:56

Prok12 написал : Это клей влагостойкий. Не знаю, считается ли водостойким.

Да, влагостойки - не водостойкий.

Prok12 написал : Безкомпромиссный вариант - двухкомпонентный полиуретановый клей (есть кажется и у LITOKOL), например Kerakoll SuperFlex - http://td-unix.ru/catalogue/suhie_smesi/plitochniy_kley/kerakoll_superflex_75e/

Мда, жесткий вариант - 3 рубля за банку, мне таких банки 3-4 надо будет, судя по расходу.

Prok12 написал : Он сам является гидроизоляцией с прекрасной адгезией (никакие акриловые к гипсовым поверхностям хорошо не липнут!).

Так у меня получается не гипсовая поверхность, скорее бумажная (ГКЛВ).

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.06.2013 в 22:06:40

egal_novice написал : Мда, жесткий вариант - 3 рубля за банку,

если Вы считаете деньги, почему выбрали дисперсионный клей, который дороже обычного и менее стоек к влаге? 1) промазка флехендихтом всей плоскости гипсокартона нужна лишь в том случае, если применяется обычный НЕвлагостойкий гипсокартон. Если применяется влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ), то достаточно гидроизолировать только лишь примыкания. 2) возьмите клей для мозаики на цементной основе. Он дешевле и более влагостоек. 3) затирка подойдёт и цементная. К стеклу она клеится замечательно. ... Один секрет вам скажу, так и быть... - Если конструкция жёсткая, хорошо протянута саморезами, в 2 слоя ГКЛ, и если затирать тщательно, глубоко и красиво, без пропусков, то не нужно ни флехендихта, ни водостойкого картона. Проканает и так. Но так как делать будете не вы сами, то всё же швы промажьте ...

0
egal_novice

Местный

Лобня

17.06.2013 в 22:34:01

Грэй написал : если Вы считаете деньги, почему выбрали дисперсионный клей, который дороже обычного и менее стоек к влаге?

Он готовый, не надо ничего замешивать и вымерять пропорции. Клеил на него фартук - одно удовольствие.

Грэй написал : 1) промазка флехендихтом всей плоскости гипсокартона нужна лишь в том случае, если применяется обычный НЕвлагостойкий гипсокартон. Если применяется влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ), то достаточно гидроизолировать только лишь примыкания.

По докам Кнауфа вроде как любой ГК надо мазать, если это стена у ванны.

Грэй написал : 2) возьмите клей для мозаики на цементной основе. Он дешевле и более влагостоек.

Да, я знаю, как сказал уже - просто хотел готовый клей. Банку открыл, попользовался, закрыл. Можно конечно маленькую фасовку цеметного взять - но опять пыль, да и весь надо сработать.

Грэй написал : 3) затирка подойдёт и цементная. К стеклу она клеится замечательно.

На фартуке стекляный декор - не очень приклеился, позже переклеивал на бизон. Клей Форбо 756.

Грэй написал : Один секрет вам скажу, так и быть... - Если конструкция жёсткая, хорошо протянута саморезами,

Пазогребень и на нем лист ГК - куда может быть жестче?

Грэй написал : в 2 слоя ГКЛ, и если затирать тщательно, глубоко и красиво, без пропусков, то не нужно ни флехендихта,

А в два слоя зачем? Я не против и трех - если это действительно нужно.

Грэй написал : ни водостойкого картона. Проканает и так.

Мне не сложно купить влагостойкий ГК - разница небольшая, даже по сравнению с сухим клеем :)

Грэй написал : Но так как делать будете не вы сами, то всё же швы промажьте ...

Не понял логику - но делать буду сам.

0
jekasus

Местный

Добрич

17.06.2013 в 22:41:52

egal_novice написал : А в два слоя зачем? Я не против и трех - если это действительно нужно.

Если на конструкции из профилей, покрепче будет.

0

Баш майсторът

egal_novice

Местный

Лобня

17.06.2013 в 22:46:33

jekasus написал : Если на конструкции из профилей, покрепче будет.

Так у меня нет профилей, вроде обозначил сразу - пазогребень.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 22:51:32

egal_novice написал : По докам Кнауфа вроде как любой ГК надо мазать, если это стена у ванны.

И зачем такой матириал, который может быть условно пригодным после громадной серии незаурядных приседаний и потрясываний бубном. Чутка запнулся, ритм не выдержал - и всё - пропал ГКЛВ. Из собственных заметок - последнее время этот ГКЛВ просто дрянь.

0
egal_novice

Местный

Лобня

17.06.2013 в 22:55:48

AndyMirror написал : И зачем такой матириал, который может быть условно пригодным после громадной серии незаурядных приседаний и потрясываний бубном. Чутка запнулся, ритм не выдержал - и всё - пропал ГКЛВ. Из собственных заметок - последнее время этот ГКЛВ просто дрянь.

Так вроде не ГК хотел обсудить - а клей, которым клеить мозаику, затирку и необходимость в ГИ.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 23:14:22

Тема то вроде ГКЛВ и мозаика.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 23:20:45

AndyMirror написал : Из собственных заметок - последнее время этот ГКЛВ просто дрянь.

Он другим никогда и не был. :cool: Труха она и есть труха. Буковка "в" на конце - ни о чём. Не верите? Замочите его в воде. Некоторые думают, что ГКЛ защитит плитка и затирка? Или гидроизоляция? Индейская национальная изба - ФигВам. Читаем соседние ветки: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=73740&page=35&p=3875414&viewfull=1#post3875414 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=187780 Не место ГКЛв в мокрой зоне! Во влажной - куда ни шло, но лучше ГВЛв в два слоя или Аквапанель.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 23:26:56

Prok12 написал : Он другим никогда и не был.

Не-е. Ну раньше он хоть не сразу ломался. Сейчас ещё до монтажа расслаивается.

0
jekasus

Местный

Добрич

17.06.2013 в 23:36:29

Prok12 написал : Он другим никогда и не был

Мессия ;) везде просвещаеш, что ГКЛВ труха, а может просто не можете работать с ним ;) или покупать качественный,

0

Баш майсторът

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 23:40:34

jekasus написал : покупать качественный

Кнауф питерский уже не фонтан. Финский ещё вроде бы ничего. Но считаю, что время гипрока в санузлах прошло, в перегородках тоже. Много других материалов и технологий.

0
jekasus

Местный

Добрич

17.06.2013 в 23:52:48

Я тоже аквапанель ценю, но цена людей пугает - разница с зеленым в пять раз.

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу