Кнауф питерский уже не фонтан. Финский ещё вроде бы ничего. Но считаю, что время гипрока в санузлах прошло, в перегородках тоже. Много других материалов и технологий.
Prok12 написал :
Он другим никогда и не был. :cool: Труха она и есть труха.
Тот что я беру не труха и не расслаивается - не в том месте беру?
Prok12 написал :
Буковка "в" на конце - ни о чём. Не верите? Замочите его в воде. Некоторые думают, что ГКЛ защитит плитка и затирка? Или гидроизоляция? Индейская национальная изба - ФигВам. Читаем соседние ветки:
Лады, попробую. Я уже купил пару листов мозаики стекляной - порежу и поклею на два, может три, разных клея и с и без гидроизоляции, и сделаю маленький "бассейн", посмотрим что будет.
Prok12 написал :
Не место ГКЛв в мокрой зоне! Во влажной - куда ни шло, но лучше ГВЛв в два слоя или Аквапанель.
Два слоя то чем спасет? Аквапанель - ценник конский, а формат плиты ни в красную армию, максимальная длина 2400, даже в хрущевке стену не выровнять одни листом (при том что Кнауф в принципе делает и 2800 - только не для нас).
Я забыл указать один нюанс - дело в том что на эту стену, из пазогребня, была нанесена гидроизоляция Фелехендихт, или как она там, причем первая версия, каучуково битумная.
Есть стена - точнее не стена, а ГВЛВ на профиле, в один слой - там уже другая версия ГИ, синяя. Так вот с синей проблем нет, ничего не отваливается(хотя надо попробовать еще).
А вот с черной проблема - 4 ряда плитки оторвались вместе с клеем и собственно с 90-95% гидроизоляции. Хотя все было сделано как писал Кнауф - грунт, ГИ, плиточный клей, плитка(плитка обычная).
Адгезия клей-плитка есть, клей-ГИ тоже, и даже наверное лучше чем клей-плитка. А вот адгезии ГИ - пазогребень нет. Впрочем, похоже, адгезия ГИ-бетонная_стена тоже на ахти.
По этому поводу на форумен Кнауф у других пользователей сего продукта то же были вопросы - у когото она вообще чулком слезала - походу фиговая ГИ эта была, через что Кнауф и снял ее с производства и продажи, и теперь только синяя.
Так вот - фиг с ней битумной изоляцией, суть в том, что сейчас эту стену толком и не оштукатуришь, ГИ то все равно присутствует на стене, поэтому и мысли за ГКЛВ или ГВЛВ.
Я бы прикрутил и Аквапанель - но у нее 2400 максимум и смысл за такие деньги такой гемор себе делать, собирать поверхность из двух листов.
Существенно дешевле ГВЛВ и синей ГИ пройти - при условии что в дальнейшем ни ГИ ни клей с мозаикой не отвалится. Придется тест проводить.
egal_novice написал :
Существенно дешевле ГВЛВ и синей ГИ пройти - при условии что в дальнейшем ни ГИ ни клей с мозаикой не отвалится. Придется тест проводить.
все эти бубны в итоге выйдут дороже, не считая времени.
для гипсовых стен смотрите на дризоровскую Макссил-Y.