egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.06.2013 в 19:14:59

sanya1965 написал : конкретно в вашем санузле -не знаю. скажу честно, пару дней назад я даже не догадывался о вашем существовании. но при разборке сухих (вроде бы) санузлов я постоянно сталкиваюсь со следами влаги во внутренних недоступных зонах.

Простите - но меня не интерсуют какие-то гипотетически санузлы, даже пусть это будут те, которые Вы разбирали. Меня интерисует мой личный, раздельный, СУ. В нем 1 стена несущая, 3 стены - пазогребень. Все 6 плоскостей были обработаны ГИ кнауф-ф каучуково-битумной.

sanya1965 написал : влагомер поможет. если стена не окрашена, влажность в бетонной стене всегда выше по сравнению с остальным.

стена, как я уже сказал, покрыта каучуково-битумной ГИ. Ну и еще слоем плиточного клея, то что останется от плитки.

sanya1965 написал : как много раз я это слышал!!! суды -трещат от дел по искам возмещения ущерба впоследствии протечек, а у вас -протечь не может. поздравляю.

Ущерб от протечек в монолитных домах именно в ванных комнатах? Или просто от протечек? Это две большие разницы. Еще раз попрощу Вас не приводить какие-то общие суждения и факты, или какие-то случаи из Вашей строительной жизни, а все же применительно к моей ситуации, собственно именно по-этому я и спрашиваю.

Так же хочу заметить, я не просто так говорю, и не уговариваю себя "со мной этого не будет". Я просто видел протечки в нашем доме, и не одну - джамшут-строй везде проникает, так что текли и стояки ГВС-ХВС и батареи. И я лично видел многие из этих потопов - все текло через стояки, точнее через гильзы, плюс через те отверстия, в которых проходит железный воздушный короб. Но опять же я не понимаю какое это имеет отношение к листам - ГК или ГВЛ в ванной - что у нас, соседи по два раза ванные заливают, или целиком все квартиры? Так пардон извините, если вырвет дешевый кран 3/4" тут уже речи про какие-то листы ГК вести смешно - тут капитальный ремонт маячит.

sanya1965 написал : проблема в том, что невозможно сделать абсолютно герметичным помещение. пар пройдет в запотолочное пространство и сядет по стенам. и будет там постоянно, ведь проветривания нет. гарантированно -помогает стальной сварной кубик с люком от подводной лодки.;)

Я не стремлюсь сделать такое помещение - но тот уровень герметичности который я могу достаточно легко достичь разве не позволит мне пользоваться ванной без повреждений 7-10 лет? На 25 лет я не закладываюсь. Впрочем опять же - а как пар пройдет в запотолочное пространство? Сколько его туда пройдет? С чего вы взяли что там нет проветривания? Окей - я сделаю ГИ заранее на листы ГВЛВ с внутренней стороны, и сделаю проветривание. Это решит проблему?

sanya1965 написал : ее может нарушить подвижка дома. со временем все они усаживаются, в бОльшей или меньшей мере.

Может и может. А может и не нарушит. Каковая вероятность этого события в монолитном доме? И опять же - какое отношение к этому листы имеют? При цпс стене ГИ так же нарушится, и так же будет разрушаться. Не так же быстро, но так же как факт.

sanya1965 написал : материалы на цементной основе НЕ БОЯТСЯ влаги. они хоть сто лет простоят во влажной среде, и только прочнее станут.

Это точно, что прочнее?

sanya1965 написал : ГИ делается не для защиты их от разрушения (как в случае с гипсами), а для защиты от протечек. и это -принципиальная разница.

То есть в альбомах кнауф указание покрасить ГИ листы с внешней стороны (с внутренней - не видел) - это от протечек?

Ладно, давайте вернемся к моей все же ситуации, т.к. ответа точного Вы все же не дали: пазогребень, остатки каучуково-битумной ГИ Кнауф, клей перфлекс, и лист ГВЛВ - откуда между листом ГВЛВ и стеной появится влага?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.06.2013 в 19:16:23

Prok12 написал : А вот мои старые эксперименты с куском ГВЛв до и после пропитки PolyFluid: http://photo.qip.ru/users/prok12/200651112/209402534/#mainImageLink

Так я верю - но я вроде не планировал ставить открытый лист ГВЛВ, под прямые потоки воды :)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.06.2013 в 20:02:48

egal_novice написал : Меня интерисует мой личный, раздельный, СУ. В нем 1 стена несущая, 3 стены - пазогребень. Все 6 плоскостей были обработаны ГИ кнауф-ф каучуково-битумной.

абсолютно точный ответ именно по вашему санузлу может дать инженерно-строительная экспертиза. ищется поисковиком, услуги платные.

egal_novice написал : Ущерб от протечек в монолитных домах именно в ванных комнатах? Или просто от протечек? Это две большие разницы.

не только монолитные, но и элитные. там стоимостям ущерба могут позавидовать иные долларовые миллионеры. процентов на 80 течет по мокрым зонам по стоякам, и примерно 20% -проблемы с отоплением. как ни странно, в дешевых панельках люди почти не судятся. ущербы небольшие и их проще решить полюбовно без оплат адвокатов и посредников в виде экспертиз.

egal_novice написал : И я лично видел многие из этих потопов - все текло через стояки, точнее через гильзы, плюс через те отверстия, в которых проходит железный воздушный короб. Но опять же я не понимаю какое это имеет отношение к листам - ГК или ГВЛ в ванной - что у нас, соседи по два раза ванные заливают, или целиком все квартиры?

ну если у вас есть расписание потопов, то можно предугадать. в других случаях даже последствия одного потопа придется устранять долго -вода проникает везде. и если внутри помещений ее можно быстро удалить, то из зашитых полостей почти невозможно.

egal_novice написал : Так пардон извините, если вырвет дешевый кран 3/4" тут уже речи про какие-то листы ГК вести смешно - тут капитальный ремонт маячит.

это у Вас так. а у меня, когда рвануло отопление подъезда, паркет встал домиком, а протечка была с чердака до подвала. лило двое суток (дело на Первомай было). потом заменили паркет и сделали косметику (ДЭЗ бесплатно). никто не додумался переделывать перегородки, сантехкабины были либо ацеит (проектные), либо кирпич (как у меня).

egal_novice написал : но тот уровень герметичности который я могу достаточно легко достичь разве не позволит мне пользоваться ванной без повреждений 7-10 лет?

да нет никакой герметичности, это миф. сколько именно позволит -не могу гадать, все индивидуально. но я не понимаю, зачем делать ущербную конструкцию на малый срок.

egal_novice написал : Впрочем опять же - а как пар пройдет в запотолочное пространство?

горячий пар в соотвествии с законами физики поднимается вверх. там он конденсируется на потолок и стены. потом конденсат в виде капель стекает по стене (за обшивкой). подробнее -курс физики, 6-й класс.

egal_novice написал : Сколько его туда пройдет?

зависит от концентрации, температуры, и кубатуры помещения.

egal_novice написал : С чего вы взяли что там нет проветривания?

потому что микровентиляторы в полости пока никто не ставил. обычная вытяжка из ванной не может вытянуть тяжелый влажный воздух, сначала он отслоится от конденсата, и лишь потом уйдет в трубу. а конденсат внутри помещения остается, и постепенно по мере осушения комнаты он уйдет. но только не из зашитых полостей. вот простой пример -на полу лежит мокрая тряпка. как проветрить под ней, не поднимая ее??? а под ней будет влажно почти двое суток.

egal_novice написал : При цпс стене ГИ так же нарушится, и так же будет разрушаться. Не так же быстро, но так же как факт.

ГИ нарушится, но стена разрушаться не будет. по крайней мере, Вы при этой жизни не дождетесь.

egal_novice написал : Это точно, что прочнее?

погуглите "цементный камень". и подумайте, почему фундаменты не делают из гипса.

egal_novice написал : То есть в альбомах кнауф указание покрасить ГИ листы с внешней стороны (с внутренней - не видел) - это от протечек?

я немного устал от вашей неосведомленности. посмотрите СНиП, на который они ссылаются (он от 2003г.) потом посмотрите табл.1. там все написано.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.06.2013 в 20:42:41

sanya1965 написал : ну если у вас есть расписание потопов, то можно предугадать.

в принципе можно из подъезда выйти и получить кирпич на голову.

sanya1965 написал : в других случаях даже последствия одного потопа придется устранять долго -вода проникает везде. и если внутри помещений ее можно быстро удалить, то из зашитых полостей почти невозможно.

Если рванет труба ГВС в общем-то будет все равно соберете Вы эту воду быстро или чуть-чуть посмотрите на нее. Ремонт все равно делать заново.

sanya1965 написал : это у Вас так.

Так меня в этом контексте только я интерисую. Мне все равно как у других, я им ничего не делаю и не предлагаю.

sanya1965 написал : а у меня, когда рвануло отопление подъезда, паркет встал домиком, а протечка была с чердака до подвала. лило двое суток (дело на Первомай было). потом заменили паркет и сделали косметику (ДЭЗ бесплатно). никто не додумался переделывать перегородки, сантехкабины были либо ацеит (проектные), либо кирпич (как у меня).

Простите, мне все равно что было у Вас на первомай - это к моей ситуации явно не имеет никакого отношения. И у меня нет перегородок из ГК-ГВЛ и я не собираюсь их делать.

sanya1965 написал : да нет никакой герметичности, это миф. сколько именно позволит -не могу гадать, все индивидуально. но я не понимаю, зачем делать ущербную конструкцию на малый срок.

Что такое малый срок? год? пять? 10? 100? И что такое малый срок для Вас и малый срок для меня? Меня устроит 10 лет.

sanya1965 написал : горячий пар в соотвествии с законами физики поднимается вверх.

не наказуемо.

sanya1965 написал : там он конденсируется на потолок и стены.

с внутренней стороны ... у меня там плитка на стенах, и пусть будет так же гвлв потолок с ги и пластиковыми панелями, швы которых которых заделаны соответствующим герметиком.

sanya1965 написал : ... потом конденсат в виде капель стекает по стене (за обшивкой). подробнее -курс физики, 6-й класс.

То есть я принял ванну, напустил пару, пар поднялся вверх, к потолку и стенам, там образовался конденсат ... и вот тут вроде ясно что он начал стекать. Не ясно как он оказался за обшивкой. И как он стал туда стекать, при условии что лист ГВЛВ приклеен к стене ... Про курс физики ясно - спасибо что напомнили - но вот этот момент расскажите подробно, как конденсат с одной стороны листа перепрыгнул на другую. Мне очень интересн сам механизм, как Вы себе его представляете, как конденсат (или пар) с одной стороны листа, перепрыгнул на другую сторону.

sanya1965 написал : зависит от концентрации, температуры, и кубатуры помещения.

Мы сейчас говорим об обычных в общем то людях, не о долларовых миллионерах, так что ванны у всех примерно одинаковые, и собственно я такой же. В среднем думаю можно считать что это ванны не больше

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.06.2013 в 20:50:09

Кстати о Ваших картинках На цеметный пол вылейте также воду - она что, горкой будет стоять? Так же впитается. Покройте тем же самым составом - получит ту же картинку. Что Вы этим фото хотели показать? Что материал впитывает влагу? Капитан очевидность. Или все же что ги работает?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.06.2013 в 21:16:15

sanya1965 написал : по роду работы мне приходится перепланировать офисные помещения под стандарт фирмы. и каждый месяц есть возможность наблюдать всю нашу строительную историю под плиткой, панелями и стенами. совсем недавно разбирали стену санузла с деревянными рейками (тогда ГКЛ появился, а ПН еще нет, или профиль стОил дорого). рейки -это песня, сверху винтом трехобъемным пошли, внизу сгнили совсем. черные разводы гнили вверх по полметра.

Сколько времени это все служило? И в каких условиях?
Если Вы утверждаете что стены были сделаны в то время когда ГКЛ еще появился, а ПН нет или стоил дорого - при этом разбирали стену то Вы недавно - сколько времени прошло от момент создания перегородок и их слома? При этом Вы увидели там только последствия - а исходных Вы не видели, может там материалы изначально были гумно или просто технологии только-только вышли на рынок. Что нам это пример то дает? Ровным счетом ничего, просто информацию, что через какое-то время ГК произведенный не известно когда и не известно кем станет таким каким Вы его увидели при разборе.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.06.2013 в 21:22:15

sanya1965 написал : горячий пар в соотвествии с законами физики поднимается вверх. там он конденсируется на потолок и стены. потом конденсат в виде капель стекает по стене (за обшивкой)

sanya1965, Честно скажу - хрень несусветную несешь;)

0

Баш майсторът

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.06.2013 в 22:05:19

jekasus написал : sanya1965, Честно скажу - хрень несусветную несешь;)

Вот-вот.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

20.06.2013 в 22:57:46

egal_novice написал : Если Вы утверждаете что стены были сделаны в то время когда ГКЛ еще появился, а ПН нет или стоил дорого - при этом разбирали стену то Вы недавно - сколько времени прошло от момент создания перегородок и их слома?

Это где-то 1996-97 год.Лет 15 простояли, в принципе неплохо, если учесть что это без гидроизоляции для ГКЛ, её точно ещё не было.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

20.06.2013 в 23:10:06

Voldemar36 написал : Это где-то 1996-97 год.Лет 15 простояли, в принципе неплохо, если учесть что это без гидроизоляции для ГКЛ, её точно ещё не было.

Так поди и ГВЛВ тогда не было. Меня устраивает такой результат. Я вот кусок ГВЛВ раздобыл, ГИ кнауф-синяя есть, нанесу, лист мозаики стекляной купил, на выходных думаю приклею его на обычный цементный белый клей, да "замочу" в воде , посмотрим что с ним будет.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

21.06.2013 в 00:13:01

egal_novice написал : Что Вы этим фото хотели показать? Что материал впитывает влагу? Капитан очевидность. Или все же что ги работает?

Смотреть и читать надо внимательно, а не попусту болтать про "очевидность". На фото есть надписи: один лист обработан проникающей ГИ - там вода через пять минут (на самом деле, и через пол-часа) стоит и не впитывается. На втором листе обработки ГИ нет (он тоже подписан на фото) - вода мгновенно впиталась. Выходит:

• ГВЛв воду всё же впитывает, хотя и не так быстро, как ГВЛ
  • не смотря на отсутствие внешних изменений после пропитки PolyFluid свойства листа впитывать воду меняются кардинально: и такая "невидимая" ГИ прекрасно работает
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу