sanya1965 написал : конкретно в вашем санузле -не знаю. скажу честно, пару дней назад я даже не догадывался о вашем существовании. но при разборке сухих (вроде бы) санузлов я постоянно сталкиваюсь со следами влаги во внутренних недоступных зонах.
Простите - но меня не интерсуют какие-то гипотетически санузлы, даже пусть это будут те, которые Вы разбирали. Меня интерисует мой личный, раздельный, СУ. В нем 1 стена несущая, 3 стены - пазогребень. Все 6 плоскостей были обработаны ГИ кнауф-ф каучуково-битумной.
sanya1965 написал : влагомер поможет. если стена не окрашена, влажность в бетонной стене всегда выше по сравнению с остальным.
стена, как я уже сказал, покрыта каучуково-битумной ГИ. Ну и еще слоем плиточного клея, то что останется от плитки.
sanya1965 написал : как много раз я это слышал!!! суды -трещат от дел по искам возмещения ущерба впоследствии протечек, а у вас -протечь не может. поздравляю.
Ущерб от протечек в монолитных домах именно в ванных комнатах? Или просто от протечек? Это две большие разницы. Еще раз попрощу Вас не приводить какие-то общие суждения и факты, или какие-то случаи из Вашей строительной жизни, а все же применительно к моей ситуации, собственно именно по-этому я и спрашиваю.
Так же хочу заметить, я не просто так говорю, и не уговариваю себя "со мной этого не будет". Я просто видел протечки в нашем доме, и не одну - джамшут-строй везде проникает, так что текли и стояки ГВС-ХВС и батареи. И я лично видел многие из этих потопов - все текло через стояки, точнее через гильзы, плюс через те отверстия, в которых проходит железный воздушный короб. Но опять же я не понимаю какое это имеет отношение к листам - ГК или ГВЛ в ванной - что у нас, соседи по два раза ванные заливают, или целиком все квартиры? Так пардон извините, если вырвет дешевый кран 3/4" тут уже речи про какие-то листы ГК вести смешно - тут капитальный ремонт маячит.
sanya1965 написал : проблема в том, что невозможно сделать абсолютно герметичным помещение. пар пройдет в запотолочное пространство и сядет по стенам. и будет там постоянно, ведь проветривания нет. гарантированно -помогает стальной сварной кубик с люком от подводной лодки.;)
Я не стремлюсь сделать такое помещение - но тот уровень герметичности который я могу достаточно легко достичь разве не позволит мне пользоваться ванной без повреждений 7-10 лет? На 25 лет я не закладываюсь. Впрочем опять же - а как пар пройдет в запотолочное пространство? Сколько его туда пройдет? С чего вы взяли что там нет проветривания? Окей - я сделаю ГИ заранее на листы ГВЛВ с внутренней стороны, и сделаю проветривание. Это решит проблему?
sanya1965 написал : ее может нарушить подвижка дома. со временем все они усаживаются, в бОльшей или меньшей мере.
Может и может. А может и не нарушит. Каковая вероятность этого события в монолитном доме? И опять же - какое отношение к этому листы имеют? При цпс стене ГИ так же нарушится, и так же будет разрушаться. Не так же быстро, но так же как факт.
sanya1965 написал : материалы на цементной основе НЕ БОЯТСЯ влаги. они хоть сто лет простоят во влажной среде, и только прочнее станут.
Это точно, что прочнее?
sanya1965 написал : ГИ делается не для защиты их от разрушения (как в случае с гипсами), а для защиты от протечек. и это -принципиальная разница.
То есть в альбомах кнауф указание покрасить ГИ листы с внешней стороны (с внутренней - не видел) - это от протечек?
Ладно, давайте вернемся к моей все же ситуации, т.к. ответа точного Вы все же не дали: пазогребень, остатки каучуково-битумной ГИ Кнауф, клей перфлекс, и лист ГВЛВ - откуда между листом ГВЛВ и стеной появится влага?