sanya1965 написал :
действительно, откуда взяться влаге в мокрой зоне???
Давайте не будем бросаться общими, ни к чему не привязанными фразами. Откуда взяться влаге в мокрой зоне понятно - собственно из мокрой зоны.
Но я спрашивал абсолютно конкретно - откуда влага возьмется с обратной стороны листа, в случае если он приклеен к стене клеем.
В случае гребенки примерно с 80%заполнением площади листа. И сколько ее там возьмется.
sanya1965 написал :
а она там что забыла то, в бетонной стене? или даже не так - там она откуда возьмется?
если конкретной к моей ситуации - 1 из стен, как раз, бетонная, так же покрыта битумной ГИ, с нее ничего не облазит.
sanya1965 написал :
- при протечках сверху от соседей
у меня монолит, сверху от соседей потоком или даже ручейком ничего протечь не может, по стоякам только если.
намокнут плита перекрытия конечно может - но вероятность этого имхо мала, да и не каждый день это происходит, не то что день, не каждые 10 лет.
sanya1965 написал :
- конденсат при принятии горячей ванны
так ванна внутри комнаты - а мы вроде за обратную сторону лицевой обшивки говорим.
Ну принял я ванну, пар сконденсировался на плитке, стек в ванну - в чем проблема?
Как она с другой стороны листа то окажется, именно эта влага?
sanya1965 написал :
- затекание при нарушении гидроизоляции
Лады, я не буду нарушать гидроизоляцию :)
sanya1965 написал :
Какая?
sanya1965 написал :
помните мудрую поговорку:
"вода дырочку найдет"?
вот от нее и пляшите.
Я считаю что это пустое сотрясание воздуха.
Газоблок хрупкий и гигроскопичный - его тоже надо пропитывать ГИ, скажем тойже кнауф разведенной 1 к 4.
ГИ там так же может разрушиться, так же может впитать влагу.
ЦПС штукатурка - так же гигроскопична, так же может развалиться.
Куда ни кинь - всюду клин.
sanya1965 написал :
также помните, что те несколько сантиметров зазора - невентилируемые, поэтому влага может скапливаться постепенно.
Какого зазора каких нескольких сантиметров? Давайте предметно, лучше всего ближе к моей ситуации :)
У меня никаких сантиметров зазора не предвидится. Да собственно даже если и есть там зазор - откуда она, влага, там будет накапливаться?
Я себе это представляю возможным только из того объема воздуха, который там есть.