21.06.2013 в 07:14:32
BOE написал : рубанок в арсенале электромонтажника это перебор кмк.
Что-то мне подсказывает, что электромонтажнику, может пригодится не только электрорубанок и мебельный степлер, трубогиб,... и что угодно :)
kazmadan написал : Вот пытался вырезать стамеской и зашлифовать брусочком (1 дырка слева), вторую дырку пытался сделать ручным рубанком. Но так не пойдёт обе дырки кривоваты.
А, может попробовать пропилы делать ножевкой по металлу? Там мелкий зуб и будет аккутартнее получсатся. Цель в том, чтобы кромки ровные остались. Вто это позволит сделать мелкий зуб на ножовке. Только пилить надо будет аккуратно, предварительно разметив до какой глубины. Потом конечно выбрать енто всё стамеской. Добьётесь ровных краёв - задача выполнена. А под розеткой там пофигу, хоть матершинное слово напишите :) В принципе, у Вас розетки внешнего монтажа. Края можно замазать акриловым герметиком под цвет. Выдаливаем герметик, и мокрым пальцем делаем "красиво". Разве что без снятия досок будет долго и муторно это... легче купить аккумуляторную отвёртку, смудить для неё переходник(а моежт уже и есть) и нацепить туда пильный диск диаметром эдак в 5 см. Если есть шурик то можно и им изловчиться.
Вобщем пилить надо ровные края чем-то маленьким. Почувствуйте себя стоматологом-ювелиром :) Бывают не только стоматологи-ювелиры.. еще и осминоги-гинекологи.
Кстати, вот ентот блок-хаус он просохший уже? не будет гулять при высыхании?
p.s. А чего это у Вас розетки то без зеземления? непорядок.
21.06.2013 в 08:25:07
mvs87 написал : Кстати, вот ентот блок-хаус он просохший уже? не будет гулять при высыхании?
продаётся- то с влажностью не более 20%, но после прибивания на сырые брёвна конечно наберёт из них влаги...
mvs87 написал : Выдаливаем герметик, и мокрым пальцем делаем "красиво".
в цвет не попадёте и получится типичный калхоз
mvs87 написал : легче купить аккумуляторную отвёртку, смудить для неё переходник(а моежт уже и есть) и нацепить туда пильный диск
сам-то пробовал дисковой фрезой на дрели/шуруповёрте что-то ровно отпилить? Я пробовал... поэтому даю гарантию 99% что аккуратно и удобно это не получится сделать
21.06.2013 в 08:34:56
Alexiy написал : в цвет не попадёте и получится типичный калхоз
Смотря как целится.
Alexiy написал : сам-то пробовал дисковой фрезой на дрели/шуруповёрте что-то ровно отпилить? Я пробовал... поэтому даю гарантию 99% что аккуратно и удобно это не получится сделать
Нет, сам не пробовал. А по направляющим пробовал?
21.06.2013 в 08:54:13
mvs87 написал : Смотря как целится.
можно шпаклёвку по дереву заколеровать - это у меня получалось - из трёх разноцветных нужный цвет намешать.
mvs87 написал : А по направляющим пробовал?
какие направляющие? там упираться направляющими во что? В поверхность фрезы? я 2 больших ящика на малюсенькие реечки распустил дисковой фрезой на дрели (макет церкви делал полметровой высоты). Для этого дрель пришлось зажать в аццкой самодельной струбцине на основе доски 50*200*500 мм - там и направляющие приделал и всё такое... Всего сборка той церкви у меня заняла 5,5 мес. Сначала я, конечно, вручную пытался пилить... только штаны себе на фрезу намотал... И понял, что что-то я не то делаю...
21.06.2013 в 09:05:23
Alexiy написал : какие направляющие? там упираться направляющими во что? В поверхность фрезы? я 2 больших ящика на малюсенькие реечки распустил дисковой фрезой на дрели (макет церкви делал полметровой высоты). Для этого дрель пришлось зажать в аццкой самодельной струбцине на основе доски 50*200*500 мм - там и направляющие приделал и всё такое... Всего сборка той церкви у меня заняла 5,5 мес. Сначала я, конечно, вручную пытался пилить... только штаны себе на фрезу намотал... И понял, что что-то я не то делаю...
Вот наверное тут и подойдёт, аЦЦкая самодельная направляйка. Где то видюшку видел как дверники фрезером выпиливали углубляшки под шарнир. как то так надо вопщем. Если надо ровно и быстро.
21.06.2013 в 09:12:30
mvs87 написал : Вот наверное тут и подойдёт, аЦЦкая самодельная направляйка.
всё это п0рно-калхоз самого низшего качества. Взять циркулярку и не конопатить моск! Если брать направляйку, то как крепить её к стене? А как крепить ответную планку к аккумуляторной отвёртке? Термоклеем? Не, ну его нахрен такие извращения!
21.06.2013 в 09:15:37
Alexiy написал : всё это п0рно-калхоз самого низшего качества. Взять циркулярку и не конопатить моск!
ТС вроде не собирался много тратить.
если в прокат.
21.06.2013 в 09:20:58
mvs87 написал : ТС вроде не собирался много тратить.
у меня уже года 4 циркулярка Град-М 160 мм диск. Брал что-то за 1,5 круб. и только пару дисков докупил с мелким зубом. Нормальный шуруповёрт за такие деньги не купите! Был бы я плотником - купил бы что-то посерьёзне, а так она меня на 100% устраивает.
21.06.2013 в 09:59:15
mvs87 написал : Что-то мне подсказывает, что электромонтажнику, может пригодится не только электрорубанок и мебельный степлер, трубогиб,... и что угодно
Например:
21.06.2013 в 10:08:30
Alexiy написал : сам-то пробовал дисковой фрезой на дрели/шуруповёрте что-то ровно отпилить? Я пробовал... поэтому даю гарантию 99% что аккуратно и удобно это не получится сделать
Оборотов не хватает. За сим 125х22,5Х2 24Т на маленькую болгарку- вполне кошерно выходит. Но есть тема "смерть от болгарки".
Alexiy написал : Для этого дрель пришлось зажать в аццкой самодельной струбцине на основе доски 50*200*500 мм - там и направляющие приделал и всё такое...
Пробовал когда-то - закат солнца вручную.
Alexiy написал : циркулярка Град-М 160 мм диск.
Паркетка... Один черт -нормально не выйдет.
21.06.2013 в 10:13:39
21.06.2013 в 10:21:39
mvs87 написал : Кстати, как правильно эта хреновина называется?
У DREMEL - MULTI-MAX. У других производидтелей по разному...
21.06.2013 в 10:22:10
Мне кажется для данного случая лучше блок-хаус не портить а подрезать розетки. Если они все будут так на горб ставиться, проще их доработать, небольшой зазор с тыльной стороны там есть. Хотя надо по месту смотреть Такая же бошевская в пределах 3,5 тыр стоит
21.06.2013 в 10:28:46
К.З., ну наверно и забор вы строите, сначала написав известное слово, а к нему уже и доски прибиваете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу