Alexiy
Alexiy
Резидент

Регистрация: 28.06.2011

Москва

Сообщений: 13481

21.06.2013 в 09:20:58

mvs87 написал : ТС вроде не собирался много тратить.

у меня уже года 4 циркулярка Град-М 160 мм диск. Брал что-то за 1,5 круб. и только пару дисков докупил с мелким зубом. Нормальный шуруповёрт за такие деньги не купите! Был бы я плотником - купил бы что-то посерьёзне, а так она меня на 100% устраивает.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Регистрация: 24.10.2009

Ноябрьск

Сообщений: 13128

21.06.2013 в 09:59:15

mvs87 написал : Что-то мне подсказывает, что электромонтажнику, может пригодится не только электрорубанок и мебельный степлер, трубогиб,... и что угодно

Например:

0
Вложение
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Регистрация: 24.10.2009

Ноябрьск

Сообщений: 13128

21.06.2013 в 10:08:30

Alexiy написал : сам-то пробовал дисковой фрезой на дрели/шуруповёрте что-то ровно отпилить? Я пробовал... поэтому даю гарантию 99% что аккуратно и удобно это не получится сделать

Оборотов не хватает. За сим 125х22,5Х2 24Т на маленькую болгарку- вполне кошерно выходит. Но есть тема "смерть от болгарки".

Alexiy написал : Для этого дрель пришлось зажать в аццкой самодельной струбцине на основе доски 50*200*500 мм - там и направляющие приделал и всё такое...

Пробовал когда-то - закат солнца вручную.

Alexiy написал : циркулярка Град-М 160 мм диск.

Паркетка... Один черт -нормально не выйдет.

0
mvs87
mvs87
Резидент

Регистрация: 22.05.2012

Сатка

Сообщений: 1794

21.06.2013 в 10:13:39

ПPOPAБ написал : Например:

о да!

Кстати, как правильно эта хреновина называется?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Регистрация: 24.10.2009

Ноябрьск

Сообщений: 13128

21.06.2013 в 10:21:39

mvs87 написал : Кстати, как правильно эта хреновина называется?

У DREMEL - MULTI-MAX. У других производидтелей по разному...

0
К.З.
К.З.
Местный

Регистрация: 29.04.2013

Москва

Сообщений: 150

21.06.2013 в 10:22:10

Мне кажется для данного случая лучше блок-хаус не портить а подрезать розетки. Если они все будут так на горб ставиться, проще их доработать, небольшой зазор с тыльной стороны там есть. Хотя надо по месту смотреть Такая же бошевская в пределах 3,5 тыр стоит

0
mvs87
mvs87
Резидент

Регистрация: 22.05.2012

Сатка

Сообщений: 1794

21.06.2013 в 10:27:26

ПPOPAБ написал : У DREMEL - MULTI-MAX. У других производидтелей по разному...

К.З. написал : акая же бошевская в пределах 3,5 тыр стоит

ну это принципиально? машинка вибрационная? или как перфоратоорная-вибро-болгарка?)))

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Регистрация: 02.05.2011

Хабаровск

Сообщений: 10751

21.06.2013 в 10:28:46

К.З., ну наверно и забор вы строите, сначала написав известное слово, а к нему уже и доски прибиваете?

0
К.З.
К.З.
Местный

Регистрация: 29.04.2013

Москва

Сообщений: 150

21.06.2013 в 10:40:52

andrewkhv написал : К.З., ну наверно и забор вы строите, сначала написав известное слово, а к нему уже и доски прибиваете?

Без этого слова забор держаться не будет,...климат такой. Ну вот не хочется красивую ровную стену из блокхауса портить стамеской. Те попытки на фотографии выглядят и правда колхозом. А розетку аккуратно подрезать можно, тем более что без заземления (это на совести ТС) они внутри корпуса места немного занимают.

Многофункциональный инструмент Боша PMF 190 E, греется сильно, а так ничего, работать можно

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Регистрация: 02.05.2011

Хабаровск

Сообщений: 10751

21.06.2013 в 10:55:11

а не надо портить стену, надо аккуратно вырезать.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Регистрация: 19.05.2010

Тольятти

Сообщений: 2830

21.06.2013 в 18:14:06

на одном объекте видел как плотники делали места под установку в блокхаузе. 1 сначала мы насверлили отверстий для подрозетников. 2 плотники разметили вертикальные границы рамок розеток/выключателей. 3 ОСТРЫМ топором, устанавливая лезвие вертикально и под углом 30-40 градусов к плоскости стены, ударами молотка по обуху выполняли зарубки на глубину от 5 до 15 мм в зависмости от кривизны блокхауса. Цель конечная точка остановки лезвия в дереве должна находиться в глубине дерева за линией границы рамки. 4 топором же проводили скалывание слоя дерева. В зависимости от рельефа древесины и уровня квалификации плотника п. 3-4 выполнялись от 1 до 4-5 раз. После получения базовой геометрии брали ленточную шлиф машинку и расположив ленту горизонтально и параллельно поверхности стены передним краем проводили шлифовку поверхности. Получалось идеально. Правда переход с плоскости установки подрозетника на нетронутую поверхность дерева получается пологим (угол 30-40 градусов), но смотрится очень хорошо, в полной гармонии с дугами в углах комнат. Да и делалось это под Vi-ko установочные. У них вертикальные края в виде дуги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу