19.06.2013 в 22:46:26
Шуюп написал : Здесь уже проще. Русты заделали полностью? mihamaster По некоторым позициям полностью не согласен: пена+смесь - не делаю; "заткнуть" - для меня что-то ругательное. Может поведем тему поэтапно: Хоз расписывает что сделано и что собирается завтра делать...
Мне будет достаточно, если эти специалисты поделятся ссылками на такие сообщения и темы, только самые прямыми, лучше с указанием номера сообщения. В чём ведь дело. Когда я перед началом работы вижу тему FAQ Всё о штукатурке, то я бы очень хотел её прочитать и подчерпнуть всё важное, что относится к моему фронту и не задавать глупых вопросов. Да только в теме почти 400 страниц по 40 сообщений. Причём там реально ВСЁ (только сваленное подряд), а не факу в его обычном понимании ответов на глупые и надоевшие вопросы новичков. И нужно очень жёстко фильтровать при чтении - ведь мне нужно всего-то заделать русты да основные выбоины, а не выравнивать потолок и стены под маяки.
Косой свет - это шкурить/красить подсвечивая сбоку переноской?
19.06.2013 в 22:53:44
niya3 написал : Косой свет - это шкурить/красить подсвечивая сбоку переноской?
ага
19.06.2013 в 22:55:35
Лет пять назад сражались с подобной бедой в хрущевке. Заполняли швы перлфиксом, насколько вмазывалось шпателем (естественно, все , что высыпалось выгребли и дотошно загрунтовывали на всю глубину). Главное, заполнять постепенно: сначала глубокий мениск, потом пологий и, наконец, вровень с плоскостью( все этапы ,естественно, с грунтовкой). Потом было обычным порядком: выровняли ротбантом, зашпаклевали и покрасили. До сих пор, как ни странно, все хорошо с потолками. С заказчиком отношения поддерживаем, поэтому знаю ситуацию.
20.06.2013 в 00:21:05
niya3 написал : ведь мне нужно всего-то заделать русты да основные выбоины, а не выравнивать потолок и стены под маяки.
Если вы абсолютно четко представляете конечный вид потолка при таком подходе,тогда да.Спору нет.Мажте как получится и все.Я считаю,что лучше поэтапно плиточным клеем.Серпянка-как слону дробина.Без толку.От трещин спасет стеклохолст или обои. Вот фотка по случаю.Люди живут с таким потолком и ничего.Нормально. :)
20.06.2013 в 23:58:28
Интересная тема: и спецы имеются и фото на подходе. Можно и опытом обменяться и "начинающего" научить.
mihamaster написал : -это из области личных предпочтений.Я,например,смесь вообще не делаю.Руст-плиточный клей.Исключительно.Проверено.
Я исхожу из того что имеется (возможно только штукатурка).
mihamaster написал : "Заткнуть"-значит заткнуть.Не значит,что тряпкой.
Радует! А мне частенко приходится истлевшие тряпки вынимать
mihamaster написал : Основное он уже сказал
Предлагаю не спеша и подробнее.
mihamaster написал : Отсюда и советы соответствующие.Здесь вариант идеальной покраски не пройдет.
А если "направить на путь истинный?
Профан27 написал : видел много ремонтов и много разных попыток разных мастеров победить русты.
А меня научили за 2л водки.
Профан27 написал : Ну кому нужна эта возня с рустами, особенно когда нет навыка, привычных, отработанных приемов работы?
"И опыт - сын ошибок трудных..." - по моему Пушкин. Чел хочет научиться: не надо мешать, надо подсказать.
Профан27 написал : А ведь русты - это только часть дела. После них самое интересное начинается.
А он то этого пока не знает.
Профан27 написал : Проблема гладкого белого ровного потолка решается за 3 часа, с минимумом грязи
Натяжные? Но автор спрашивает не о простоте решения.
bonsay написал : С проблемами потолка и опытному мастеру не всегда справиться удаётся.Достаточно часто трещину можно закрыть только стеклополотном или обоями.Для любителя зто может оказаться неподьёмной задачей.Точнее не так.Сделать-то сделаете,но вопрос как? И сколько времени?Оптимальный вариант-натяжные потолки.Посчитайте,может и выйдет не дороже.
Кто-то сделает или САМ!
bonsay написал : P.S.В этом году уже трижды клеил в квартирах полистироловую плитку.
Щас как раз этой темой занимаюсь, но весело.
niya3 написал : Приложил картинки и убежал до вечера
Некоторые не открылись (мои проблемы), но ход ремонта понятен.
niya3 написал : Завтра в русты закладываем штукатурки сколько влезет, разравниваем и вдавливаем серпянку шириной в 10 см.
Я так и делаю, 5см достаточно.
niya3 написал : Если получится в одной комнате полный кошмар
Но это как делать будете. Если не "галопом по европе...", то вполне можете справится.
niya3 написал : Косой свет - это шкурить/красить подсвечивая сбоку переноской?
Проще: смотрите на потолок в сторону окна и тени (неровности) станут хорошо видны. (Окно можно заменить яркой лампой). Принцип ясен?
niya3 написал : Да только в теме почти 400 страниц по 40 сообщений. Причём там реально ВСЁ (только сваленное подряд)
Поэтому и создают новые темы.
21.06.2013 в 07:21:12
Шуюп написал : Цитата Сообщение от niya3 Посмотреть сообщение Косой свет - это шкурить/красить подсвечивая сбоку переноской? Проще: смотрите на потолок в сторону окна и тени (неровности) станут хорошо видны. (Окно можно заменить яркой лампой). Принцип ясен?
Ясно, спасибо =)
Шуюп написал : Цитата Сообщение от mihamaster Посмотреть сообщение -это из области личных предпочтений.Я,например,смесь вообще не делаю.Руст-плиточный клей.Исключительно.Проверено. Я исхожу из того что имеется (возможно только штукатурка).
Если плиточный клей гарантирует лучший, чем штукатурка, результат, то можем купить и его. Стоит это сделать? Правда, два руста мы уже заделали. Одна плита выше другой где-то на сантиметр, собираемся "размазать" перепад на полметра штукатуркой. Это правильно?
К слову, о штукатурке. Насколько плотной её замешивать? На упаковке написана рекомендация 12 литров на мешок в 30 кг, столько сразу мы не израсходуем, а на глаз не знаем, какой густосты должна быть подходящая смесь. Для потолка/рустов гуще = лучше?
21.06.2013 в 13:46:41
Если "набили руку" на штукатурке, то продолжайте и на остальных. Густота как творожная масса. Для нескольких замесов я применяю "мерки", например детское ведерко (для штукатурки) + банка (для воды). Например в емкость уйдет 3 ведерка, заметьте сколько уйдет воды, Дальнейшие замесы пойдут быстрее.
21.06.2013 в 14:45:54
niya3 написал : Для потолка/рустов гуще = лучше?
Не совсем так.Гуще не всегда лучше,но и жидким на потолок не положишь.Помните в детстве пластилин.Когда он нагрет руками и становится очень мягким,пластичным(как густая сметана).Такой же доложна быть и гипсовая штукатурка для руста на потолке.Во время замеса,пока идёт процесс, воды или смеси добавить не страшно. Определяйтесь с пропорциями по инструкции,а там можно и добавить.
22.06.2013 в 18:51:29
deletear написал : Должна получиться ровная раковинистая (рваная) поверхность. Не гладьте её шпателем. Это увлекательное занятие, но бесполезное. Лучше гладить шпаклёвку - она и податливей и придумана для этого.
+100:) Можно цитировать.
22.06.2013 в 19:46:52
Я русты ремонтирую так. Обычно выбиваю весь раствор-мусор. Прочный раствор редко встречается - это ведь скрытые работы:), советское время туда-сюда. Обильно грунтую "Церезит СТ17" (я бы ей хлеб пропитывал, если бы была съедобной:)). Пеню "Титан" (пена), оставляя примерно 1-2 см для дальнейшей заделки (миллиметры не ловлю). Намешиваю плиточный клей (обычно "Юнис") средней густоты (сами поймете из опыта), короче чтобы был пластичный. Обычным шпателем на 150 замазываю, не выглаживаю (главное чтобы не было бугров, ямы борозды пусть будут - черт с ними. Даю высохнуть. "Серпянка", как верно сказали: "как слону дробина". По поводу поклеить обои на потолок и это якобы "легче" чем подготовить потолок под покраску. Да легче, но тому кто умеет качественно подготовить потолок под покраску. А если человек не имеет опыта, то он так поклеит обои, что пи****. Так что, лучше сначала потренироваться на потолках тещи:)
23.06.2013 в 02:28:20
alt написал : Цитата Сообщение от deletear Посмотреть сообщение Должна получиться ровная раковинистая (рваная) поверхность. Не гладьте её шпателем. Это увлекательное занятие, но бесполезное. Лучше гладить шпаклёвку - она и податливей и придумана для этого.
Оштуктуренная поверхность доложна быть не только ровной,но и гладкой.Может немного шершавой.Раковины и борозды не приемлемы.Шпатлёвки-это усадочный материал и борозды в миллиметр-полтора мы снова увидим на шпатлёванной поверхности.Под обои достаточно шпатлевать один раз и практически без шлифования.Если же основа некачественная,то придётся шпатлевать минимум дважды.Или править локально. P.S.Нисколько не сомневаюсь в квалификации предыдущих авторов.Опыт может быть разным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу