torrr
torrr
Новичок

Москва

19.06.2013 в 17:06:19

Kosmos, Не, у триколора кодировка DRE-Crypt. Те нужен ресивер который эту кодиворку раскодирует. Те под каждый телевизор свой ресивер от триколор. Или телевизор с CI слотом туда вставляется Модуль условного доступа DRE Crypt с картой условного доступа триколор. Во втором варианте можно пультом от телевизора управлять собсно телевизором и щелкать программы триколоровские. С кабельным телевидением ситуация такая же. Под каждый телевизор свой ресивер. То что вы собираетесь покупать телевизоры со встроенным ресивером, это видимо DVB-T DVB-C DVB-S DVB-S2 DVB-T2. Это просто стандарты цифрового телевидения, а кодировка создана для сбора денег http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E8%F1%EF%F3%F2%ED%E8%EA%EE%E2%EE%E3%EE%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E4%E5%ED%E8%FF

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

19.06.2013 в 22:11:12

Понятно. Сегодня посмотрел. От спутника проложено три кабеля (почему то думал что два). Т.е впринципе если поставить три рисирвера то можно триколор напрямую кинуть к трем тв без мультисвитча? Правильно..?

0
torrr
torrr
Новичок

Москва

19.06.2013 в 23:01:20

Kosmos, Я так понимаю дом многоквартирный и тарелки наверху не ваши лично? Скорее всего там наверху три тарелки направленные на разные спутники. Триколор и НТВ+ вещают с одного остальные кабеля для других. Просто смысл тащить три одинаковых кабеля в квартиру если проще в квартире поставить делитель на сколько надо телевизоров, он стоит то всего рублей 250

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

19.06.2013 в 23:29:54

torrr написал : Kosmos, Я так понимаю дом многоквартирный и тарелки наверху не ваши лично? Скорее всего там наверху три тарелки направленные на разные спутники. Триколор и НТВ+ вещают с одного остальные кабеля для других. Просто смысл тащить три одинаковых кабеля в квартиру если проще в квартире поставить делитель на сколько надо телевизоров, он стоит то всего рублей 250

Идут три кабеля с улицы (они мои) а антену я какую хочу буду устанавливать. Электрик просто пустил три кабеля почему то. Не знаю зачем.
PS: почитал про нтв. Пишут что для него нужно два кабеля. Т.к у нтв разные полирезации.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 23:43:06

Kosmos написал : От спутника проложено три кабеля (почему то думал что два). Т.е впринципе если поставить три рисирвера то можно триколор напрямую кинуть к трем тв без мультисвитча? Правильно..?

да, ставите четырехвыводную голову и вперед (на три не бывает)

0
Kirk-83
Kirk-83
Местный

Нефтегорск

20.06.2013 в 08:20:21

Спрошу здесь. А как решить такую задачу. Три телевизора. На один хочу сделать НТВ+, а на два других поставить ресирверы от триколор для посмотра бесплатных каналов. Можно как то решить эту задачу с одной тарелкой?

PS: для просмотра бесплатных каналов тоже обязательно ставить ресирвер или можно обойтись встроенным в телевизор?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 12:15:26

Kirk-83 написал : Три телевизора. На один хочу сделать НТВ+, а на два других поставить ресирверы от триколор для посмотра бесплатных каналов. Можно как то решить эту задачу с одной тарелкой?

да, стандартное решение, спутник у них один, только ресиверы разные

Kirk-83 написал : для просмотра бесплатных каналов тоже обязательно ставить ресирвер или можно обойтись встроенным в телевизор?

для просмотра не кодированных достаточно встроенного, но спутникового (не просто цифрового) но так называемые бесплатные у Триколора они всё равно кодированные... вот то что идет со спутника, без кодировки те что со знаком и с соответственной зоной покрытия http://www.lyngsat.com/36east.html

0
Вложение
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

20.06.2013 в 12:29:35

юра Т написал : да, стандартное решение, спутник у них один, только ресиверы разные

Если на тарелку триколор в будущем поставить ресирвер НТВ тоже будет показывать?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2013 в 12:59:52

Kosmos написал : Если на тарелку триколор в будущем поставить ресирвер НТВ тоже будет показывать?

да, скорее всего, обратная замена возможна в 100% случаев, проблема может быть только если разводка Триколора на несколько ресиверов одним кабелем (при включении нескольких ресиверов будет показывать половина каналов)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу