Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

19.06.2013 в 11:18:05

Планируется триколор. От тарелки идут два кабеля в щиток. Из щитка идут четыре кабеля к каждому ТВ.
1.Как теперь правильно подключить спутник, что бы на четырех телевизорах можно было смотреть разные каналы от триколор?

1. Еще из щитка идут по кабелю к каждому телевизору для кабельного местного ТВ. Можно как то объединить Спутниковое и местное тв на один кабель. Что бы не переключаться постоянно на разные розетки?
0
torrr
torrr
Новичок

Москва

19.06.2013 в 13:44:53

Kosmos, На каждый телевизор свой ресивер триколор и каналы у каждого свои будут. 2. А что за телек? Всмысле если совсем старый элт то одно в антенный вход другое в тюльпаны. Если есть hdmi то лучше в него.

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

19.06.2013 в 13:50:51

torrr написал : Kosmos, На каждый телевизор свой ресивер триколор и каналы у каждого свои будут. 2. А что за телек?

Телевизоры выбираю. Планирую покупать со встроенным ресивером.

torrr написал : Всмысле если совсем старый элт то одно в антенный вход другое в тюльпаны. Если есть hdmi то лучше в него.

Я имел ввиду что типо мультисвитча надо ставить же? Т.к телика 4-ре, а кабеля от спутника 2-ва всего. + можно к этому мультисвитчу местную антену подключить что бы по одному кабелю на ТВ шло и спутниковое ТВ и местное?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 13:57:31

Kosmos написал : 1.Как теперь правильно подключить спутник, что бы на четырех телевизорах можно было смотреть разные каналы от триколор?

использовать мультисвитч https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%87&client=opera&hs=lBb&channel=suggest&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=HX_BUZuKIeek4gSJrYHgCQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1567&bih=853 подберите под Ваши запросы, и 4 ресивера... недешёвое удовольствие

Kosmos написал : Можно как то объединить Спутниковое и местное тв на один кабель.

объединить то можно, но очень не желательно, возможности докинуть кабель совсем нет?

Kosmos написал : Планирую покупать со встроенным ресивером.

со встроенным Триколором? ну его нафиг такие идеи

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

19.06.2013 в 14:03:07

юра Т написал : объединить то можно, но очень не желательно, возможности докинуть кабель совсем нет?

Нет кабель есть. к каждому ТВ идет по два кабеля. Это я уже здесь фантазирую. Что бы все по одному пустить. Вроде удобнее кабель постоянно не переключать.

юра Т написал : со встроенным Триколором? ну его нафиг такие идеи

Вот здесь я еще не разобрался. На триколор идет свой ресервер? я думал они какие то стандартные для всех спутников :(

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 14:10:27

Kosmos написал : к каждому ТВ идет по два кабеля. Это я уже здесь фантазирую. Что бы все по одному пустить.

тогда и используйте их, розеточки вроде есть под два кабеля, а если руки на месте то можно под это дело перепаять проходную розетку или симпатичненький самопал из заглушки слепить (достаточно врезать два стандартных разъёма) если замешивать в один кабель, то придется эфир прилично усиливать, так как мультисвитч сильно глушит его, и если уровни сигналов довольно разные по каналам это будет трудная задача

Kosmos написал : На триколор идет свой ресервер? я думал они какие то стандартные для всех спутников

в том то и смысл что у них своя кодировка и свои ресиверы с красной ценой в 800 рублей которые они продают по 8 тыр...

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

19.06.2013 в 14:15:11

юра Т написал : в том то и смысл что у них своя кодировка и свои ресиверы с красной ценой в 800 рублей которые они продают по 8 тыр...

Хитрицы блин. А у НТВ как с этим дела?

юра Т написал : тогда и используйте их, розеточки вроде есть под два кабеля, а если руки на месте то можно под это дело перепаять проходную розетку или симпатичненький самопал из заглушки слепить (достаточно врезать два стандартных разъёма)

Ну здесь я маленько не понимаю. Щас из стены выходят два кабеля ТВ. На них надели ТВ розетку из серии легранд валена. Т.е два выхода получилось. Как мне эти два выхода объединить в один сигнал? Объясните на пальцах плиз. Просто спаять два провода в один и воткнуть в ТВ? :o

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 14:17:24

Kosmos написал : Т.е два выхода получилось. Как мне эти два выхода объединить в один сигнал? Объясните на пальцах плиз. Просто спаять два провода в один и воткнуть в ТВ?

не надо объединять, всё правильно у Вас, один в ТВ пойдет, второй в ресивер

p.s. а что за розетка то? вроде у Валены нет под два кабеля розеток... может Legrand Celiane?

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

19.06.2013 в 14:20:01

юра Т написал : не надо объединять, всё правильно у Вас, один в ТВ пойдет, второй в ресивер

Дошло :) юра Т, А НТВ если ставить. У них тоже свои ресиверы?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 14:31:27

Kosmos написал : А НТВ если ставить. У них тоже свои ресиверы?

НТВ более простые ребята, стандартная кодировка, только платите абонентскую) более специализированный форум http://www.telesputnik.ru/forum/viewforum.php?f=19

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

19.06.2013 в 14:35:57

юра Т написал : только платите абонентскую)

Ну да. здесь тоже подстава.
А я то думал поставлю тарелочки, куплю телики со встроенным ресивером. И красота. Размечтался :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу