19.06.2013 в 13:49:14
Как подключить стиралку на съемной квартире? С учетом того, что там живет девушка. В ванной места нет, есть возможность поставить на кухне, слив будет в мойку. А как подсоединить подачу воды? Может к гайке прикрутить кран (штуцер\штуцер) с другой стороны хомутом шланг прикрепить, а шланг к изливу смесителя тоже прикрутить хомутом???
19.06.2013 в 23:59:28
+1 если гибкая подводка то проходной краник а если жесткая то есть комплекты для быстрой врезки , но с ними уже поосторожнее ( важно состояние труб) , ну и сифон с ответвлением под стиралку. Розетку тоже желательно 16 а - если дом электрический то проще , т . К. Можно сделать ответвление от силовой розетки!
20.06.2013 в 12:59:45
Возможно я не четко обьяснил ситуацию. Попробую уточнить. "Как подключить стиралку на съемной квартире?" -означает, что в этой квартире не имеется возможности изменять схему водопровода и тп. в данном случае монтировать кран. "С учетом того, что там живет девушка." -оначает, что там живет девушка
А как подключить стиралку в стандартных условиях, в нете куча инфы, и я не ставил бы сдесь задачу.
20.06.2013 в 13:38:55
Может на кран тогда накручивать шланг каждый раз, а сливной в раковину опускать? Что-то изменить все таки придется. Обычно хозяева съемных квартир никогда не против если для подключения стирался будут бесплатно созданы условия.
20.06.2013 в 14:36:11
GreenGo написал : Может на кран тогда накручивать шланг каждый раз, а сливной в раковину опускать?
Примерно так я ей хотел предложить.
20.06.2013 в 16:27:53
IgorIgorev написал : "Как подключить стиралку на съемной квартире?" -означает, что в этой квартире не имеется возможности изменять схему водопровода и тп. в данном случае монтировать кран.
Что Вы имеете в виду под "изменять схему водопровода"? Открутить накидную гайку гибкой подводки, накрутить на трубу проходной кран и уже на него накрутить накидную гайку? Это работы на 5 минут, из инструмента только разводной ключ. Так же быстро все восстанавливется при съезде с квартиры.
IgorIgorev написал : Примерно так я ей хотел предложить.
А вот это опасно! Трубка излива смесителя не рассчитана на давление в водопроводе, ее может сорвать. Не думаю, что хозяева квартиры обрадуются, если Ваша девушка зальет квартиру и затопит соседей.
20.06.2013 в 16:58:27
IgorIgorev написал : Примерно так я ей хотел предложить.
Это был сарказм, если честно...
20.06.2013 в 17:28:39
IgorIgorev написал : А как подсоединить подачу воды?
Тройник с краном поставить в месте подсоединения смесителя к ХВ. И сифон у мойки поменять на соответствующий. Делов на полчаса и расходов на 400 р максимум.
20.06.2013 в 18:10:25
IgorIgorev написал : я не ставил бы сдесь задачу.
Ни как не подключить стиралку с таким вводными. У вас задача дурацкая по сути. Если девушка не в состоянии ничего сделать: "не умеет, и не хочет, я боюсь", то каких гениальных советов Вы ожидаете? Пусть стирает руками или наливает воду в машину из ведра. Это она в состоянии сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу