Сегодня за 12 лет работы оказался в стопоре!
Заказчик говорит: Мне надо розетки подключить.
Я: -Ерунда сделаем!
Наблюдаю следующею картину: Из подрозетника вылезает в 1,5 толще кабель интернетовского и таких 3 не надписанных, говорит про какие то HDMI-розетки, наконечники и прочее.
Удивило!
ВОПРОСЫ:
1.Как подключить HDMI-розетку (по цветам последовательность)
Есть ли отдельные штекеры типа папа-мама которые можно подсоединить к шнуру, паять? прикручивать? обжимать? как по расцветке собрать, схемы есть?
Обжимка должна быть специальная для HDMI-разъема? Как она выглядит? Где купить в Москве?
Это электрик должен делать или слаботочник? (Он меня спрашивал кого искать, а я даже незнаю кто такое делает)
Вообщем я в шоке.:swoon
Это точно слаботочник и это точно тема не в этом форуме :). И я на 99,999% уверен, что припаивать разъем к ХДМИ кабелю это на 99,999% гиблое дело. Разве будет по нему смотреть эфирное ТВ.
Розетка http://www.spacesat.ru/312.html и есть переходник МАМА-МАМА.Чтобы в него запосавать приходящий кабель на него сначала надо разъём набить HDMI.Зделать это можно только при определённых навыках и инструменте. Я лично вывожу длинный кабель прямо в прибор через розетку "кабельный вывод",ставлю разъём и вперёд!!!!
Успехов!!!
севаsat написал :
Розетка http://www.spacesat.ru/312.html и есть переходник МАМА-МАМА.Чтобы в него запосавать приходящий кабель на него сначала надо разъём набить HDMI.Зделать это можно только при определённых навыках и инструменте. Я лично вывожу длинный кабель прямо в прибор через розетку "кабельный вывод",ставлю разъём и вперёд!!!!
Успехов!!!
Я так понял тут нет тех кто с HDMI "на ты" новые технологии и малая востребованность.
С обратной стороны кабеля что? готовый разъем или тоже кабель? HDMI, как и витая пара требует попарного соблюдения стандартов. внутри кабеля часть жил сгруппированы и должны оставаться группой при подключении, а часть - одинарные. В скобках - номер пина разъема. Групповые:
Малиновый (1) с Белым(3) и голая жила(5)
зеленый (7) с Белым(9) и голая жила(11)
Коричневый(4) с Белым(6) и голая жила(2)
Синий (10) с Белым(12) и голая жила(8)
Инвидидуальные жилы:
Пурпурный(13)
Серый(15)
Желтый(17)
Красный(19)
Черный(16)
Оранжевый(18)
...и (14) не испольузется, 20й - земля, к ней подключается оплетка кабеля.
Вообще, если я правильно понимаю, то стандарта нет. главное совпадение с обоих сторон разъема.
С обратной стороны кабеля что? готовый разъем или тоже кабель? HDMI, как и витая пара требует попарного соблюдения стандартов. внутри кабеля часть жил сгруппированы и должны оставаться группой при подключении, а часть - одинарные. В скобках - номер пина разъема. Групповые:
Малиновый (1) с Белым(3) и голая жила(5)
зеленый (7) с Белым(9) и голая жила(11)
Коричневый(4) с Белым(6) и голая жила(2)
Синий (10) с Белым(12) и голая жила(8)
Инвидидуальные жилы:
Пурпурный(13)
Серый(15)
Желтый(17)
Красный(19)
Черный(16)
Оранжевый(18)
...и (14) не испольузется, 20й - земля, к ней подключается оплетка кабеля.
Вообще, если я правильно понимаю, то стандарта нет. главное совпадение с обоих сторон разъема.
ДоброДел написал :
1.Как подключить HDMI-розетку (по цветам последовательность)
есть обжимные наконечники, есть под пайку.
обжимные клещи цена около 8труб.
но может быть (вернее точно будет) проблема с протоколом. т.е. показывает, но далеко не HD.:(
и здесь недавно терли http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:60:3582