Deno
Deno
Местный

Москва

20.06.2013 в 23:39:19

Народ, подскажите, всю голову сломал..... Нужно подключить газовую варочную поверхность и газовый духовой шкаф. С учетом того что МосГаз требует 2 отвода от трубы на 2 прибора а у меня он один и платить 15000 руб и более за второй отвод я не намерен, то с ними связываться мне нет смысла или тока 1 официально а второй "на лапу"?
Стал искать кто еще устанавливает в интернете, нашел кучу установщиков, но все они как правило сидят на мобильных телефонах ... Собсно доверия нет особо к их гарантиям + кто-то имеет лицензию (интересно какую, если учесть что в законе про это ничего нет и лицензии все ушли в прошлое а теперь идут СРО) а кто-то имеет лицензию СРО где прописан состав деятельности "устройство газовых систем и установка оборудования"..... Но все это попахивает леваком если честно... И как быть с вопрос гарантии если что-то не так не дай бог с техникой? Говорят что нужна печать о вводе в эксплуатацию от МосГаза.... Самому установить - жена оччччень сильно против.... В общем не знаю что делать, может кто-то недавно проходил это?

0
tranzit
tranzit
Местный

Москва

21.06.2013 в 00:49:07

Фирмы с мобильниками не рекомендую, обратите внимание на конторы которые обслуживают газовые котлы и подобное им оборудование, у них есть лицензии и акты для мосгаза или офф сервис! На столько я знаю при подключении газового комплекта тройник прикручивают к варке и подключают ввод и духовку. Какая марка комплекта и куплен уже или собираетесь?

0
Deno
Deno
Местный

Москва

21.06.2013 в 01:29:30

Искал, но итог так себе... По итогам поисков в основном конторы специализирующиеся на подключения всей техники, вплоть до стиралок.... Типа у них есть разрешения. Пытался через http://www.mos-gaz.ru/services/individuals/view12960.html Или через http://mgi.mos.ru/gaz/index_gaz/ но нигде нет списка контор с разрешением на данные виды работ Комплект из варки Bosch 616 и delongi fgn4, все газ, уже стоит в свеже собранной кухне... Ждет

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

21.06.2013 в 01:36:33

Deno написал : может кто-то недавно проходил это

Заказывала установку плиты больше 2-х лет назад в "Мире и сервисе". Телефон многоканальный, есть адрес. Пишут, что есть все лицензии, но на сайте их нет. Уже пару раз приходили газовщики после этого, вопросов не возникло и никто никаких документов от Мосгаза не требовал. Правда, у меня плита-соло, так что никаких отличий от прежней установки, кроме замены трубы на подводку, нет.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

21.06.2013 в 08:52:26

Подключал себе сам без лицензий и газовщиков. Проверки Мосгаз ежегодные - ничего не говорят. Честно не вижу особого смысла в приглашении фирмы. Все равно, если что и произойдет (не дай Бог) они отвечать не будут. А Мосгаз и подавно. Мы в России живем, однако.

tranzit написал : при подключении газового комплекта тройник прикручивают к варке и подключают ввод и духовку.

Ага

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

21.06.2013 в 10:10:12

Вот в соседней теме ТС решил проблему. Можете у него поинтересоваться, где заказывал, а может и сами так сделаете.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

04.07.2013 в 12:19:09

Несколько лет назад был пересмотрен перечень работ (услуг), полдежащих лицензированию. В новом перечне нет работ по монтажу и обслуживанию газовых устройств. Т.о. Если вы считаете, что сами сможете установить у себя газовую плиту (варку), ставьте сами. Если не уверены с своих силах, лучше вызовите спеца из фирмы. Как минимум сами не отравитесь газом и дом останется целым.

Если газовая плита новая, то некоторые производители НЕ дают на нее гарантии, без подписи и печати спецов о ее установке. Хотя и это тоже нарушение наших прав.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

04.07.2013 в 14:08:07

Ale_kwin написал : Если газовая плита новая, то некоторые производители НЕ дают на нее гарантии, без подписи и печати спецов о ее установке. Хотя и это тоже нарушение наших прав.

Они не могут не давать или давать гарантию в зависимости от того, кто подключал. В гарантийных талон обычно пишут, что желательно доверить подключение специалистам. При неисправности девайса в период гарантийного срока мастер АСЦ может отказать в бесплатном ремонте, сославшись на неправильное подключение, но обязательно должен будет объяснить, в чем это выразилось. Ну, и есть настройки, которые делаются при подключении: типичный случай - регулировка минимального пламени на газовых конфорках. Это тоже не делается по гарантии.

0
Ale_kwin
Ale_kwin
Местный

Уфа

04.07.2013 в 19:43:51

Брал у оф диллера Гефеста в Уфе. Звонил в авторизированный СЦ по Гефестам. Они ТРЕБУЮТ установку специалистом с печатью в гар. талоне! Иначе отказ в гарантии. Это все на словах. Права свои, как покупателя отстаивал уже не один раз. Если бы тут приперло, тоже добился бы. НО! Устанавливать было не совсем удобно. Решил отдать несколько денег и пусть корячатся с установкой! Пока все работает нормально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу