21.06.2013 в 08:49:43
Уважаемые форумчане, подскажите какую печь выбрать для отопления. Стоял котел с выложенными из кирпича колодцами, было решено перенести печь в другое место. Некоторые говорят, что котел не камельфо топить без колодцев т.к. тепло будет уходить в трубу, да и колодцы будут забиваться. Посоветовали приобрести печь которая может топиться на прямую. Хотел бы спросить как правильно выбрать печь, да и стоит ли вообще. Я думаю, что если не будет колодцев, то и места она будет занимать меньше, а это большой плюс. Посоветуйте пожалуйста. В доме примерно 50-60 кв.м. радиаторов нет, трубы 50мм.
21.06.2013 в 09:24:55
Если СО от котла вмазанного в печь,то не рационально выкидывать температуру горения просто на ветер.Ищи схемы компактных кирпичных дымоходов.они есть для печей и каминов с водяным контуром.
21.06.2013 в 15:13:58
ты вообще читал первый пост?
22.06.2013 в 01:02:21
OtherSide, фу-фу-фу... кудаж так грубо! касимов тут один из серьезных товарищев) все остальные так по приколу будто сидят) я прочитал 4 раза первый пост! не понять ничего... мы как сантехники собравшиеся тут, сразу перекидываем это на систему отопления, возможно вопрос задан не в том разделе форума... и наверно быстрее вы найдете ответ в разделе "общий"
22.06.2013 в 10:07:17
OtherSide, задайте свой вопрос в теме:
22.06.2013 в 10:08:33
OtherSide написал : ты вообще читал первый пост?
Тыкают плохо воспитанные или знакомым!
OtherSide написал : топить без колодцев т.к. тепло будет уходить в трубу, да и колодцы будут забиваться.
:confused:
OtherSide написал : Посоветовали приобрести печь которая может топиться на прямую
Булерьян!
22.06.2013 в 13:08:16
OtherSide написал : Некоторые говорят, что котел не камельфо топить без колодцев т.к. тепло будет уходить в трубу, да и колодцы будут забиваться.
Колодцы являются лучшим тепло аккумулятор.Что даст больше тепла в доме.Плюс в колодцах оставляются прочистки,Которые чистятся очень редко.Конечно не нужно,топить смолой.
22.06.2013 в 15:33:28
OtherSide написал : ты вообще читал первый пост?
Я читал. Бред, причем скорее всего в терминологии. Ты гуглил "печь" и "котел"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу