Ким

Местный

Москва

18.12.2009 в 10:21:48

Так, нашел. На пульте на кл.1 - фаза кл.2, 3 - ноль; кл. 4 - фаза после включения выключателя ВКЛ. Начните с этого

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEO-Tr

Местный

Казань

18.12.2009 в 10:22:35

там из корпуса приточки провода входят-выходят из 3-х отверстий:

1. вход силового провода ( у меня 3-х жильный)
  2. выход одного провода датчика, втыкаемого в канал притока выше корпуса приточки; а второй провод - идет на моторчик (правильно?)
  3. из этого отверстия провод идет на пульт? Вроде этот провод у меня 2-х жильный... а ведь к пульту идет многожильный провод из тонких проводов...
0
GEO-Tr

Местный

Казань

18.12.2009 в 10:25:01

2Ким ааа, это вы про клеммы? по схеме: 1- РЕ 2 - L1 3- L2 (сюда провода нет) 4- N

0
Ким

Местный

Москва

18.12.2009 в 10:34:24

Я даю для пульта расключку, там РЕ ну ни как не получается на кл.1. Да и далее - из 4-х клемм на одной обязательно должна быть фаза.

0

GEO-Tr

Местный

Казань

18.12.2009 в 10:44:27

у меня мануал по Бризарту скачен в формате pdf и я этот файл не могу сюда вставить, т.к. его объм 633 КБ , а на сайт можно класть в районе 550. Там для пульта именно так по клеммам, как я дал... Могу файл по мылу кинуть... надо?

0
Ким

Местный

Москва

18.12.2009 в 10:50:21

см. личку

0

Ким

Местный

Москва

18.12.2009 в 11:21:07

Я правильно сказал что смотрите не то - то что Вы даете это распайка ввода в установку. Вам же надо стр.9 левая часть а уже потом правая часть схемы ПС Проще и стоит и на работе поставить аську ;)

0

GEO-Tr

Местный

Казань

18.12.2009 в 11:26:46

т.е. в целом предлагаете в первую очередь избавиться от возможного окисления (конденсата), для чего выдернуть из клемм провода и воткнуть заново?

0
Ким

Местный

Москва

18.12.2009 в 11:39:41

GEO-Tr написал : для чего выдернуть из клемм провода и воткнуть заново?

Все таки начните с того что тестером в пульте в комнате проверьте есть ли между кл.1-2 - 220В. Дальше включаете переключатель и замеряете напряжение между кл. 2-4 - есть/нет. Здесь тоже оно должно быть. Начните все таки с этого.

0

GEMINI

Местный

Ногинск

18.12.2009 в 11:44:52

проверьте питание на входе все таки на Клеммах L1 N.Клемма L2 для двухфазного подключения.В случае однофазного подключения в клеммнике стоит красная перемыка ,обьединяющая L1 с L2.Проверьте уходит ли питание в приточку с этих клемм.Если есть питание по тестером проверяете наличие в корпусе предохранителя.Если есть,стравите предохранитель и проверяете наличие питания на клемме L(№5 коричневый тонкий провод в пульт)которая подает питание в пульт

0
GEMINI

Местный

Ногинск

18.12.2009 в 11:59:38

Короче отсканил я ее.Можно пальцем водить...

0
Вложение
GEO-Tr

Местный

Казань

18.12.2009 в 21:13:28

короче, пригласил монтировщика мне этой системы и он прихватил еще электрика.
Питание до установки приходит (т.е. автомат и УЗО в щитке - в рабочем состоянии).
Но далее (при попытке протестить контакты) начались "проблемы":

• "электрик" трогает любой провод на 2.5 квадрата, заходящий в пластиковый контактор, а провод - очень легко вылетает из гнезда контактора;
  • при этом, провод довольно таки нормально входит в контактор (с усилием), а вынимается - на "ура"
  • электрик говорит, что "так дело не пойдет", надо разбираться со всеми контакторами и контактами в них, в т.ч. с проводами слаботочки, уходящими из контактора (установки) на пульт, т.к. и эти провода из контактора вылазят очень легко;
  • стало понятно, что быстро эту пробему не решить и решили отложить на какой-то конкретный день...
  • я предложил к этому дню поискать для замены все контакторы , купив их в магазине ... мы их насчитали 21 штуку (два - четвертных (один из них на фото), один- двойной; один- на одиннадцать контактов. Все правильно?
  • мы вместе предположили, что плохое качество кантактов образовалась именно из-за морозов... либо пружина там ослабевает, либо еще чего... Кстати, контакт также электрику не понравился и в месте, отмеченном стрелкой на фото... уж слишком легко на морозе контактор входит в эту часть и выходит.
  • после данного "заключения" я предложил им переделать все соединения на клемники "под винт" или сделать "пайку"... Но электрик говорит, что винтовые соединения тоже надо раз в год проверять и подвинчивать. Я согласился, т.к. здесь нет проблем, если все это будет доступно мне... Было предложено нарастить провода, сделать отдельную выносную "коробку", в которой могла бы стоять рейка с клемниками и куда я мог бы раз в год лазить... Что думаете по этому варианту? Иначе, я пока не знаю, смогу ли в обычном эл. магазине купить эти "фирменные" контакторы и как они будут вести себя при очередном морозе ? По-видимому, импортная пластмасса и пружины этих контакторов не рассчитаны на наши морозы. Здесь постоянно могут быть проблемы...
  • Как я уже сообщал ранее, практически на первый же день работы установки (3 года назад), у меня начало срабатывать УЗО после включения установки ... в конечном итоге, запахло паленым... я вырубил установку, пригласил тогда другого электрика, который и обнаружил оплавившийся контактор (где в него входит провод)... пришлось тогда соединять ему "проблемные" провода через обычный клемник ВАГО и винтовой. Так все это беспроблемно проработало 3 года....
  • Установщик сейчас божится, что когда 3 года назад он соединял провода с контактором, то они от его усилия не вынимались! Почему сейчас вынимаются без проблем, он "не знает". Тоже кивает на мороз.
  • Т.О., теперь возможно проблема в других местах входа проводов в контакторы. Но электрик говорит, что будет смотреть и далее, если наладим контакты, а работы установки не будет
  • для этого ему надо вытащить из корпуса приточки (для удобства работы) всю площадку с контакторами, где (на площадке) сбоку ТЭНы.
    Или там можно только "электрическую", без ТЭНов, часть вытащить?
    Сразу он это сделать не мог, т.к. что-то держит эту площадку.... Предположили, что может есть какой-то саморез сзади корпуса ? Что скажите по этому поводу? Если есть саморез, то придется снимать со стены весь корпус приточки, чтобы к задней панеле корпуса добраться. Вроде не сложно это... но уже работа - "не на 5 минут".
0
Вложение
GEO-Tr

Местный

Казань

18.12.2009 в 21:17:02

дубль

0
GEMINI

Местный

Ногинск

19.12.2009 в 12:47:41

GEO-Tr написал : при этом, провод довольно таки нормально входит в контактор (с усилием), а вынимается - на "ура"

• электрик говорит, что "так дело не пойдет", надо разбираться со всеми контакторами и контактами в них, в т.ч. с проводами слаботочки, уходящими из контактора (установки) на пульт, т.к. и эти провода из контактора вылазят очень легко

Вопрос -кто монтировал установку?Думаю он риторический. Дальше-В установках Бризарт используются пружинные клеммы ВАГО и Феникс контакт.При монтаже этих клемм необходимо тонкой шлицевой отверткой "раскрыть "пружину внутри и вставить в образовавшееся окошко провод.После этого провод обычно можно выдрать только с корнем или с клеммой.В вашем случае провода просто повтыкали в клеммы и они там держались исключительно за счет силы трения.Я удивлен что при таком подключении установка проработала больше двух лет.Обычно могут выгореть силовые клеммы от плохого контакта.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

19.12.2009 в 12:49:13

GEO-Tr написал : Установщик сейчас божится, что когда 3 года назад он соединял провода с контактором, то они от его усилия не вынимались! Почему сейчас вынимаются без проблем, он "не знает". Тоже кивает на мороз

Плачу...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу