GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.12.2009 в 13:05:01

GEO-Tr написал : По-видимому, импортная пластмасса и пружины этих контакторов не рассчитаны на наши морозы. Здесь постоянно могут быть проблемы

То как было проведено подключение дает лучшие рекомендации этим клемма,при таком варварском монтаже они служили вам три года.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.12.2009 в 13:10:10

GEO-Tr написал : Сразу он это сделать не мог, т.к. что-то держит эту площадку.... Предположили, что может есть какой-то саморез сзади корпуса ? Что скажите по этому поводу? Если есть саморез, то придется снимать со стены весь корпус приточки, чтобы к задней панеле корпуса добраться. Вроде не сложно это... но уже работа - "не на 5 минут".

Обычно нужно открутить 3 винта и отсоеденить разьемы и весь вентблок снимается за 5 минут без снятия корпуса установки.Но прочитав все написанное я боюсь что "масштабы разрушения" при таком специалисте будут несовместимы с жизнью установка.Остановитесь,может вас разводят?;)

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

19.12.2009 в 13:14:00

GEO-Tr написал : Было предложено нарастить провода, сделать отдельную выносную "коробку", в которой могла бы стоять рейка с клемниками и куда я мог бы раз в год лазить

я пропустил эту фразу!ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО??

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

19.12.2009 в 18:49:57

GEMINI нет конечно пока... тока предложение сделали ... А мастера уже спрашивают (когда после Вашего предупреждения я попросил тормознуть эту идею) - в чем может быть опасность? Т.е. они аккуратно от проводов приточки нарастят доп. проводами (в гофре) до доп. бокса, в котором будут новые клемники, и по-видимому далее сделают подключение... Пока они проблем не видят... Расскажите про риски

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

19.12.2009 в 19:11:37

GEMINI написал : То как было проведено подключение дает лучшие рекомендации этим клемма,при таком варварском монтаже они служили вам три года.

разговаривал с установщиком, который изначально соединял провода в клемнике. Он так и делал...т.е. не просто втыкал провод, а именно отверткой нажмал в спец. отвертие для "открытия" контакта. Но... как я сам сейчас вижу... провода вытаскиваются из клемм сейчас спокойно от легкого потягивания провода. После этого, если посмотреть внутрь отверстия, куда вставляется провод, видно, что там не видно никаких пружин и металлических язычков ...которые могли бы держать провод, т.е. пружина/язычок - как бы не возвращается на место. А соседнее отверстие в клемнике Феликс, куда провод не вставляли, визуально занят металлич. язычком. Именно поэтому провод повторно спокойно лезет в место контакта, но уже не может ни за что зацепиться, т.к. его уже ничто (язычок/пружина) - не держит (как я сказал выше: если посмотреть внутрь отверстия, куда вставляется провод, видно, что там не видно никаких пружин/язычков...)

Что делать с такими прблемными клемниками Феникс - непонятно...? Посмотрел в магазине контакторы.... Фениксов у нас нет. Есть что -то подобное у Легранда. Выглядят как нижняя часть контактора Феникс, что на фото (выше), которая тоже устанавливается на дин-рейку, и в данном (леграндовском) контакторе есть два входа для проводов под винт. Фото Леграндовского котактора выложена внизу. Это с заземлением модель. Есть под фазу (синиего цвета). Есть "обычный" серого цвета Вот может их и использовать, если нас после вытыкания проводов из Феникса обнаружится, что пружины там уже ничего не держат? Или где заново купить эти контакторы Феникс ?

0
Вложение
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

20.12.2009 в 13:31:22

GEO-Tr написал : После этого, если посмотреть внутрь отверстия, куда вставляется провод, видно, что там не видно никаких пружин и металлических язычков ...которые могли бы держать провод, т.е. пружина/язычок - как бы не возвращается на место. А соседнее отверстие в клемнике Феликс, куда провод не вставляли, визуально занят металлич. язычком.

На предыдущей странице вполне рабочая клемма.Сфотрайте ту которая свободно выдергивается в таком же ракурсе.

GEO-Tr написал : Есть что -то подобное у Легранда. Выглядят как нижняя часть контактора Феникс, что на фото (выше), которая тоже устанавливается на дин-рейку, и в данном (леграндовском) контакторе есть два входа для проводов под винт.

Клемма независимо то типа зажима обеспечивает контакт,но может со временем ослаблять контакт и перегреваться в месте контакта с проводом.Собственно пружинные тем и хороши что постоянно упруго поджаты.Если клемма перегрелась то пружина может ослабнуть теоретически,но для этого надо ее нагреть до температури при которой все пластмассовые части клеммы уж точно оплавятся.Давайте фото ,желательно силовых.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.12.2009 в 10:09:37

GEMINI написал : Давайте фото ,желательно силовых.

Вы имеете в виду

GEMINI написал : той части контактора с дырокой, из которой провод свободно выдергивается

? ОК, вечером сделаю... но думаю, что старый контактор вставлять заново будет нельзя... Как быстро у Вас купить новые Фениксы (в личку плиз сделайте предложение и варианты)? Достаточно купить только верхнюю часть этих контакторов (на 2, 4 и более дырок) или они в комплекте с нижней частью идут?

GEMINI написал : Клемма независимо то типа зажима обеспечивает контакт,но может со временем ослаблять контакт и перегреваться в месте контакта с проводом

Это с одной стороны понятно... Но практика у меня показала др. результат... что и пружинная часть на морозе ослабевает. И если винтовой клемник можно подтянуть, то пружинный - непонятно что делать с ослабнувшим. Вот почему мои "установщик и электрик" предложили за неимением Феникса установить винтовой клемник и подтягивать его раз в год. Чтобы удобно было лазить для подтяжки и было также предложено вынести это в отдельный блок. Но может и на старую дин-рейку удасться новые винтовые клемники (по типу Легранд, как на фото) установить... Полазить к ним (для подтяжки и пр.) надо будет, сняв верхнюю маленькую крышку на корпусе приточки (через которую силовой провод приходит; но места там конечно маловато), либо же сняв основную центральную панель корпуса приточки... но там тоже неудобно лазить. Вот опять же из=за этого они и предложили все клемники в отдельный запираемый бокс перенести...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.12.2009 в 10:43:18

GEO-Tr написал : пружинная часть на морозе ослабевает

Что Вы приципились к морозу. Для металла это по-фигу, лишь бы не абсолютный ноль, когда метал как стекло ;) :) Для металла хуже перегрев, когда он отпускается и варварство при монтаже, о чем написал GEMINI, сам такое творил. Но чего теперь вспоминать - просто наука на будущее и все. А мороз НЕПРИЧЕМ и не наговаривайте на МОРОЗА, тем более что скоро смена старого ДЕДА на МОЛОДОГО ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.12.2009 в 10:53:53

2Ким ладно, даже если был плохой монтаж (правда никто теперь не признается :-) и концов уже не найти), то теперь надо думать - как поправить ситуацию... 1) Новые теже самые контакторы Фениксы искать и на родное место ставить ? 2) или взамен их легранд ставить? 3) или выносную коробку (с Леграндом)? Что оптимальней ?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.12.2009 в 12:23:11

GEO-Tr написал : 1) Новые теже самые контакторы Фениксы искать и на родное место ставить ?

Это самый удобный вариант, одно на другое меняешь и все

GEO-Tr написал : Что оптимальней ?

По-хорошему чтобы сделать какой вывод надо хоть одним глазом обстановку видеть, видеть свободное место, длину жил ит.д. и т.п. Честно говоря я противник наращивания жил - лишние контакты, лишнее место неисправности. Надо смотреть. А что касается оптимальности - то замена одного на другое - это самый оптимальный вариант. А еще бы я прошелся по сегментам и провери все пужинные контакты. Не поверю что все посыпалось. Обычно они работают нормально. Я бы все таки разобрадся с причиной.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.12.2009 в 12:27:55

2Ким ясно... ну конечно все перепроверим... но под рукой хочется иметь полный комплект новых контакторов ("если что"). Жду предложения от 2GEMINI - как и где их купить в Москве :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу