GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

21.12.2009 в 13:30:39

Если есть возможность-заскочите на производство при оказии.Я так понял что речь идет не о клемме а о разьеме на клемму,который в не втыкается.Как человеку,неравнодушному к эксплуатироемуму оборудованию :) выделим вам запчасть безвоздмезно,тоесть даром. У меня другой вопрос-если провода выпадают из разьема в следствии "старения" то с таким же успехом они могут выпадать и из клеммы.Если этого не происходит я все таки склонюсь к мысли что было некачественно смонтировано.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.12.2009 в 13:42:34

я сам в Москве буду 3-4 января. Наверное никого у вас на производстве не будет... так? Тогда попрошу кого-нибудь из знакомых москвичей приехать к Вам (дайте адрес, телефон, контактоное лицо), чтобы получить клемник в сборе или втыкаемую его часть. Давай только уточним термины, что мы называем "клеммой", а что - "разъемом на клемму" (в Вашем понимании), глядя на фото на стр.2
Я так понял, что нижняя чать - это клемма...верхняя часть - разъем....так? У меня пока выпадают провода из "разъема", но теперь я боюсь, что и из клемм они булут выпадать. Т.е. вы меня снабдите и разъемами и клеммами (полный комплект)? Если это дорого для вас, то я готов купить... И как я ранее говорил. мне бы в запас пульт настенный купить (маркировку я недавно указывал в этой теме иили теме про помощь).

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

21.12.2009 в 14:59:39

GEO-Tr написал : что нижняя чать - это клемма...верхняя часть - разъем....так?

да.

GEO-Tr написал : У меня пока выпадают провода из "разъема", но теперь я боюсь, что и из клемм они булут выпадать.

Вот что-то мне подсказывает что не будут..;) но вы всеж проверьте,как говорится и на старухе бывает прореха...:)

GEO-Tr написал : Т.е. вы меня снабдите и разъемами и клеммами (полный комплект)? Если это дорого для вас, то я готов купить...

я вас умаляю....:D . телефон в личку отправлю

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.12.2009 в 21:42:35

на фото язычок крайнего контактора, куда ранее был воткнут провод, находится в серединном состоянии. Данное состояние не очень видно...даде кажется, что язычка вообще нет. Но самом деле его видно, тока он не так, как соседние 3, а половинно разжатом состоянии

0
Вложение
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

22.12.2009 в 12:27:14

Какая то припалина на краю отверстия или испачкано чем то?Вставте в любое отверстие этой клеммы отвертку и отщелкните клемму вбок,они соеденены на штырьках как бутерброд-будет видно состоянее пружинного зажима внутри.Остальные визуально рабочие.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

22.12.2009 в 16:53:20

GEMINI написал : Какая то припалина на краю отверстия или испачкано чем то?

Тоже увидел это на фото... потом уже визуально... пытался сковырнуть (грязь), но не больно-то... по-видиому "припалена".

GEMINI написал : Вставте в любое отверстие этой клеммы отвертку и отщелкните клемму вбок,они соеденены на штырьках как бутерброд-будет видно состоянее пружинного зажима внутри.

Пытался нажать узкой отверткой на пластиковый язычок в соседнем отверстии. Язычок приминается, но с металлическим язычком в соседнем отверстии - ничего визуально не происходит (это и по целым, и по поврежденному). Ну я не спец....не пойму тут работоспособность.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

22.12.2009 в 17:36:49

я имею ввиду как бы разломить клемму по линии сборки,отделив одну клемму от остальных,тогда будет видна начинка

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

23.12.2009 в 14:09:01

2GEMINI
RE Можно вытащить блок из корпуса приточки,для этого отключаются все провода и разьемы,выворачиваются три винта (один в уголке окна под клеммной крышкой,два по бокам от вентилятора крепят электроблок к корпусу) сможете ли данном фото (в фотошопе) указать стрелками, где находятся эти три винта, которые держат блок с клеммами, чтобы его полностью вытащить из корпуса ?

0
Вложение
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

23.12.2009 в 14:36:47

Не фотошоплю я ,у меня реальное шоу.Если смотреть на первую фоторгафию-справа и слева от вентилятора симметрично два винта.Слева видно разьем подключения вентилятора вот рядом с ним и на противоположной стенке.третий винт -на фотографиях клеммников справа ближний угол в глубине.Еще надо отсоеденить датчик давления от разьема там где и вентилятор подключен.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

25.12.2009 в 16:39:54

Первый раз в жизни проблема с пружинными клееммами...хмм.
Из таких клемм вытащить провод не воткнув отвертку нереально, я один раз выташил, но половина клеемника осталась в руке. Из обычных ВАГО еще можно одножильный выташить, но он выташится весь в заусенцах. Раз на крайнем контакте есть окалина (на фото видно оплавлено чуток), значит провод грелся и был плохой контакт. Мне кажется монтажник просто вставил провод туда чуток (на 3-4 мм он залезает), он постоянно грелся и пластинка "отпустилась".

Geo-Tr, Электроцентр все-таки розничный магазин (фото контактора оттуда), более широкий ассортимент и цены ниже в "ТФС" на Фучика.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

25.12.2009 в 18:33:03

Адель написал : Из таких клемм вытащить провод не воткнув отвертку нереально,

Однозначно, думаю что косячили при монтаже..Но клеммы я сегодня отдал знакомому GEO-Tr,разберутся думаю,там еще на одну приточку хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу