GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

26.12.2009 в 20:16:37

2GEMINI так для нового монтажа приглашу того же монтажника + электрика. Чтобы не напортили... надо вставить отвертку...увидеть расскрытие язычка...потом воткнуть провод... потом вытащить отвертку... так? Может у меня провод не 2.5. мм ?

0
Адель
Адель
Местный

Казань

27.12.2009 в 15:16:30

Сделайте сами лучше, будете уверены на 100%. Клеемник такой вроде до 4квадратов.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

27.12.2009 в 16:50:21

а если дело не в клемнике (хотя почти уверен, что - в нем)? Поэтому, хотелось бы под рукой электрика иметь... И там уже разъемы сняли с клемников... по схеме конечно можно разобраться, куда разъемы вставляются... но не электрик я :-) ... вдруг чего напутаю?... если разъем вставить не в тот клемник, то спалить тут ничего нельзя?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

28.12.2009 в 10:59:36

GEO-Tr написал : если разъем вставить не в тот клемник, то спалить тут ничего нельзя?

Очень даже можно.Разьем до 2,5 кв.,многожильный желательно в гильзе обжимать

GEO-Tr написал : Чтобы не напортили... надо вставить отвертку...увидеть расскрытие язычка...потом воткнуть провод... потом вытащить отвертку... так?

Абсолютно верно,только отвертку вставлять не в то окно куда хотите вставить провод :),а выше в прямоугольное.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

08.01.2010 в 21:16:18

итак, с моим обычным электриком (не тем, которогомонтажник привел, а кто мне все электричество в квартире делал) перевоткнули все провода в контакторы.
В процессе вытыкания провода явно обнаружился брак предыдущего монтажа... подразумеваю, что тогда монтажник вообще провода в контакторы неправильно вставлял (не под зажим, а в видимую часть дырки, т.е. помимо зажима) ... поэтому они сейчас от легкого потягивания вытягивались из контактора... Включаю.... опять ничего не движется, огонька на пульте - нет. :-( Предохранитель цел.Предлагаю искать обрыв... Везде напряжение есть, кроме напряжения в проводе из установки к моторчику привода заслонки. Я предлагаю проверить прочность других видимых проводов. Шевелим все... ничего не выдирается. Включаю повторно - работает!!!
Уж что там повлияло- не знаю. Видать - еще где-то контакт барахлит. Договорились, что ближе к лету еще раз контакторы проверим, а то сейчас холодно на балконе стоять и провода все дубовые. Я "старого монтажника" с его электриком даже приглашать не стал, т.к. после выложенной ранее фото уже стало ясно, что это (сборка проводов в контакторы) его косяк был и ни хрена он не понимает в этом деле, хотя на словах все правильно поясняет по поводу как надо провода втыкать. Даже разругались с ним по телефону, т.к. своей вины он никак не видит и не признает :-)

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

10.01.2010 в 12:40:05

GEO-Tr написал : Шевелим все... ничего не выдирается. Включаю повторно - работает!!!

День добрый!Если не ставите гильзу на конец провода и просто используете зачищенный провод есть вероятность что "закусили" провод за изоляцию.При шевелении пружина или продавила изоляцию или соскочила с нее и появился контакт.Не волнуйтесь-все будет нормально работать.

GEO-Tr написал : к лету еще раз контакторы проверим

Контакторы это нечто совсем другое ;). Резюмируя всю переписку делаем выводы что техника поддалась реинкарнации не смотря на росейские оч.умелые ручки....

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.01.2010 в 13:01:10

GEMINI написал : росейские оч.умелые ручки....

как в анекдоте про зайца и лося - от этих лап ни одна никуда не денется. ;) :)

GEO-Tr - наука о контактах в действии

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

11.01.2010 в 19:40:55

GEMINI написал : При шевелении пружина или продавила изоляцию

а шевелили-то не те разъемы, куда вставляли провода (под крышкой), а разъем с вентилятора и чуть выше расположенные синие заводские провода (вроде так...) ... ну да ладно :-) Вот еще вопрос появился: сейчас вентилятор работате на первой минимальной скорости (предположим, что 110 кубов). Первый диффузор, где приточка сбрасывает воздух, расположен в спальне ( метра 2 от места захода канала через кап. стену). Я уже сообщал выше, что приточка "выдувает" до 2-х градусов с этой спальни.
Так вот, порой ощущается в зимний период, что даже этого потока (на этой скорости вентилятора) - многовато... как бы чувствуется холод... и хочется снизить поток или больше его нагреть (что невозможно, т.к. колесо темп-ры на пульте в максимальном положении). Какие тут варианты? Поскольку снизать скорость вентилятора уже невозмодно, то может в диффузор что из ткани воткнуть для сопротивления? Его родные железные шторки я уже сдвинул...

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

12.01.2010 в 12:30:33

GEO-Tr написал : Поскольку снизать скорость вентилятора уже невозмодно, то может в диффузор что из ткани воткнуть для сопротивления?

Понизить то можно подачей еще меньшего напряжения на вентилятор,но скорее всего там стоит трансформатор всего на три напряжения.Раньше ставили ARTE1,5 -там 5 отводов.Как вариант удавить приток дросселем,думаю желательно душить на выходе из приточки до глушителя или сонодека смотря что там у вас

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

12.01.2010 в 22:07:47

GEMINI написал : удавить приток дросселем,думаю желательно душить на выходе из приточки до глушителя или сонодека смотря что там у вас

как это практически сделать? Дайте примеры плиз. Тоже засунуть что-то типа синтепона в данный рукав? У меня между корпусом приточки и глушителем есть "рукав" 30-40 см. сонодека...

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

13.01.2010 в 00:13:57

GEO-Tr написал : Поскольку снизать скорость вентилятора уже невозмодно, то может в диффузор что из ткани воткнуть для сопротивления? Его родные железные шторки я уже сдвинул...

Я уже думал о таком - сам планирую купить себе приточку, но ВЕНТС, у нас на Украине только такие продают (крутые бренды не в счет). Так вот, для себя я решил, что можно просто сделать отверстие сразу после выхода приточника в трубу и таким образом большое количество воздуха просто уйдет в пространство около самого аппарата. Так же работают пылесосы для снижения мощности всасывания. Кто что думает?

Способ дедовской, но проверенный. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу