GEO-Tr

Местный

Казань

07.02.2008 в 14:28:47

2Ким Спасибо за ответы. Еще раз поговорил с "мастером" от Бризарта. Он опять подтверждает, что датчик нельзя ставить далее 1 метра от выхода установки. Надо, говорит, переносить датчик ближе (0.3- 1 метр). Думаю, начну с этого этапа...Если не поможет, далее буду регулировать пульсар, как вы пишите.

0
Ким

Местный

Москва

08.02.2008 в 21:07:02

GEO-Tr написал : что датчик нельзя ставить далее 1 метра от выхода установки

Не знаю, это дело производителей, но я считаю что ставить датчик надо в районе метра и не ближе. Почему? 30 см это не расстояние, датчик находится в зоне горячего воздуха у калорифера. Да он замеряет температуру сразу на выходе из установки. и к тому же завышенную. К тоже неизвестно в какую зону воздушного потока он попал. (Как то экспериментировали с прибором, замеряли расход воздуха в разных точках сечения воздуховода. Он получился разный. Проще говоря, из-за всяких завихрений от тэнов и т.д.) А через метр - два - он уже устоявшийся. Вот в этой зоне, мне кажется, он дорлжен и стоять....... Опять же это и Ваше право куда его воткнуть.

GEO-Tr написал : Если не поможет, далее буду регулировать пульсар, как вы пишите.

Что Вы хотите добиться???? Пришлите схему подскажу.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEO-Tr

Местный

Казань

11.02.2008 в 12:39:31

Ким написал : Что Вы хотите добиться???? Пришлите схему подскажу.

Сфоткаю, как будет фотик и выложу. Пытаюсь Добиться: 1) чтобы привод не играл туда-сюда после отключения на пульте установки 2) чтобы тэны не грелись, если температуру на пульте выставить на минимум
Перекинул датчик с 1.5 метров на 40 см. - привод опять гуляет туда-сюда после отключения установки. Значит, этот момент (расстояние его установки) никоим образом не влияет на привод. Надо искать другие причины.... Но температура подаваемого в кв-ру воздуха теперь - другая. Т.е. если раньше тэны грелись на минимуме, а чтобы воздух из дифузаоа (внутри квартиры) был теплым, то для этого приходилось круг установки темп-ры ставить почти на максимум, то теперь (после переброски датчика поближе) воздух из диффузора конкретно идет теплым (и даже чувствуется специфич. запах теплой жестяки (пока система новая) - при установленном положении круга регулировки темп-ры на начало/ближе к середине зоны "comfort" (на этом круге). Греются ли тэны на минимуме - пока не проверял.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

11.02.2008 в 13:37:34

2Ким регулятор Пульсар вроде видел внутри установки. но (если это был он) расположен он так, что к регулировочному винту не подлезешь, т.к. лицевая сторона Пульсара обращена не к человеку лицом, а направлена к боковине установки, куда не подлезть :-(

0
Ким

Местный

Москва

11.02.2008 в 13:52:03

GEO-Tr написал : 1) .....

Я уже писал, что датчик не причем, надо смотреть по схеме и как смонтировано

GEO-Tr написал : 2).....

Тоже писал, если пульт как в описании, которое сбрасывали, то он дорегулирует проценты от уставки, на минимальное значение с пульта не установите.

GEO-Tr написал : если раньше тэны грелись на минимуме....

тэны как грелись так и греются, они не могут греться на минимуме или максимуме, просто Пульсар реагирует немного по-другому на температуру в канале. Пульсар как подавал и снимал напряжение на тэн с интервалом в 30 сек, так и работает пока не достигнет заданной температуры. Проще не мучить установку а воткнуть автомат в цепь Пульсара и все. Плюс - доп защита тэнов и для Вас 100%-я уверенность что летом тэны не работают

GEO-Tr написал : расположен он так, что к регулировочному винту не подлезешь

Это минус производителя, установка должна быть ремонтопригодна

0

GEO-Tr

Местный

Казань

11.02.2008 в 14:13:02

Ким написал : Проще не мучить установку а воткнуть автомат в цепь Пульсара и все.

Раскажите, это вы про основной автомат/УЗО (который нынче у меня в щитке установлен)? Сейчас силовой провод идет от УЗО в клемник (в верхней части установки), специально для этого предназначенный (по схеме). Вы предлагаете еще один автомат поставить или по-другому сделать соединение от автомата?

0
Ким

Местный

Москва

11.02.2008 в 18:15:59

GEO-Tr написал : предлагаете еще один автомат поставить

Да, провода которые идут на 1 и 2 клеммы Пульсара разрезать и в разрыв поставить автомат, номиналом по мощности калорифера

0

GEO-Tr

Местный

Казань

13.02.2008 в 12:35:00

Ким написал : и в разрыв поставить автомат

Обязательно автомат? Обычный кнопочный выключатель не пойдет?

0
Ким

Местный

Москва

13.02.2008 в 12:44:10

Что Вам понравиться то и ставьте. Просто автомат - это и защита и установить его можно там же на DIN - рейку и габариты небольшие

0

GEO-Tr

Местный

Казань

19.02.2008 в 09:23:10

2Ким
что-то в целом электричества у меня набегате много за месяц... Из работающих постоянно приборов: 1) приточка 2) теплый пол в ванной 3) холодильник. Последний - не в счет. теплый пол жрет менее 500мВт. Это сколько в Вт? И то - установил его на экономичный режим, когда 30 градусов (у DEVI это вроде темп-ра внутри помещения и плитка на полу - теплая) только утром 2 часа и вечером 5 часов. В остальное время 25 градусов (плитка на полу уже холодная). Остается грешить, что приточка жрет много (работатет непрерывно). Может зря и надо ее врубать с вечера до утра, когда народ в квартире есть? В любом случае - как рассчитать, сколько приточка мощностью 2,4 кВт жрет за месяц? Прямой расчет 2,4кВтх24часах30дней=1728кВт естественно тут "не катит", т.к. (даже по цифрам видно, что нереален такой расход) приточка не жрет постоянно 2.4 кВт в час. Так? Как я понял, она работает по "принципу утюга", т.е. включилась-выключилась... Но как понять, определить и рассчитать расход эл. энергии за сутки (предположим, температура установлена в режиме "comfort", т.е. дельта внешней и внутренней темп-ры 25-30 градусов?

0
Ким

Местный

Москва

19.02.2008 в 13:59:37

GEO-Tr написал : теплый пол жрет менее 500мВт...

Это что-то не реально. Не знаю точно и насколько правильно помню, теплый пол считается 60Вт на 1кв. м пола, но может быть и больше. Считаем, пусть у Вас 5 кв.м. пола - получается 300Вт - умножаем на Ваши 7 часов работы - получаем 2,1 кВт в сутки - на 30 дней 60,3 кВт. Это по минимуму ена теплый пол теперь вентиляция. Калорифер 2,4 кВт - Пульсар разбивает грубо час пополам (30сек - питание подается и 30 сек питание на калорифер снято) - итого получается 1,2 кВт в час - но так как стоит терморегулятор который ограничивает температуру и не дает разрешение на постоянную работу калорифера введем грубо коэфф. 0,7 - получаем и округляем до 0,9 кВт - но так как она работает сутками - получаем 22 кВт в сутки - в месяц это вытекает в 660 кВт. ИТОГО на эти два удовольствия получается грубо 720 кВт.
Интересно сколько в реальности получилось, интересна статистика. Если можете - напишите, то же самое родственника ждет.

0

GEO-Tr

Местный

Казань

19.02.2008 в 14:08:30

Ким написал : ИТОГО на эти два удовольствия получается грубо 720 кВт.

За январь набежало 1000 кВт. За 19 дней февраля 1100 к Вт. Посмотрю вечером - сколько за одни сутки выйдет. Завтра отрублю приточку и посмотрю за сутки экономию. Получается, что все-таки приточка жрет так много и "она виновата" :-)

0
GEO-Tr

Местный

Казань

19.02.2008 в 14:16:52

Ким написал : насколько правильно помню, теплый пол считается 60Вт на 1кв. м пола

вот где собака порылась! с www.devi.ru Особенности продукта:
Один подводящий кабель
Широкий спектр продукции

Клейкая основа всей сетки мата
Новый улучшенный материал
100% экран
Гарантия 10 лет

Технические характеристики:
Тип кабеля Двухжильный
Номинальное напряжение 230 В
Мощность на квадратный метр 150 Вт/м2
Толщина 2,8 - 3,5 мм
Изоляция MFA
Оболочка PVDF 150°
Номинальная температура 70°C
Сертификация ГОСТ Р, СЭС, ССПБ, IEC 335-2-96/SEMKO
Гарантия на кабель
10 лет
150 Вт/кв.м.!!! х 5кв.м. х7 ч х 30 дней = 158 кВт - это только обогрев на 30 градусов. А на 25 градусов ведь тоже греет, хоть и не тепло. Итого наверное 200 кВт...

0
Ким

Местный

Москва

19.02.2008 в 15:59:36

Честно говоря у меня и была в голове эта цифра (150-160 Вт/м2) но сильно засомневался. Так что цифра в 1000кВт - реальная цифра, ведь коэфф. тоже примерно брал. Приточку тоже надо ограничивать в работе. Наверно постоянно гонять тоже не стоит

0

GEO-Tr

Местный

Казань

20.02.2008 в 09:37:14

а что будет, если (ради экономии эл-ва :-)) не включать тэны зимой, а гнать холодный воздух в квартиру через приточку. В чем там опастности? Слышал разговоры про конденсат на внутренней поверхности воздуховодов... ну и что?... что там далее плохого может случиться?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу