Добрый день
Нужен совет или помогите развеять сомнения или выбрать пути решения в правильности выбора и монтажа пленки под металлочерепицу. Ситуация такая: В январе мастера завершали коробку, поставили стропила. На вопрос мастеров "Что делать дальше?" - было сказано, делать обрешетку, то есть до состояния готовности монтировать металллочерепицу. НО как это бывает, возникли другие обстоятельства и пришлось бюджет стройки перекинуть на другие вопросы. Плюс к этому не хотелось, чтобы доски на обрешетку оставались без надзора, укрытия и тп. По тем же другим обстоятельствам не получалось выбраться на объект, вообще заниматся строительсвом дачи, и увидеть, проконтролировать и вникать какую пленку установили мастера. Решил положится на их опыт. Сейчас дошли руки. Начал изучать. Как видно из фото установленная пленка Strotex 100 PI (на стропила, контррейка, обрешетка). Это мансардный этаж. То есть планируется утепление. Как я понял это пароНепроницамая пленка (пароизоляция). Соотвественно, она пар/влагу из утеплителя не пропустит. в случае скопления и вывода под вентзазор между металлочерепицей. И ее, как я понял, надо укладывать или прямое предназначение монтаж изнутри помещения. ТО есть если правильно мыслю логично, чтобы пленка была паропроницаемая. МАстера сказали все нормально, не стоит заморачиваться и кидать кровлю. Сомнения еще такие, что пленка находится полгода под прямым атмосферным воздействием. Что с ней и как по свойствам не знаю, но визульно все целое и живое. Видно крепкая пленка. Из все сказанного такие вопросы и варианты решения:
- все правильно, оставить как есть и укладывать кровлю.
- разбирать обрешеку и перестилать новую пленку, так как текущая уже испортилась и вообще неправильный тип пленки?
- кинуть на обрешетку дополнительно какую гидроизоляцинную плленку и укладвывть кровлю (срок под открытым небом разрушил состав пленки)? Хотелось бы совета какую лучше.
- как быть с утеплением? С зазором к пленке внутри или что то еще надо мудрить.
Совет необходим так как нужно выбрать мастеров/фирму для монтажа кровли и не попасть на разводилово на лишние и не нужные работы. Спасибо.