05.11.2013 в 19:12:00
А можно поподробнее?
05.11.2013 в 19:54:35
Diman330 написал : Ребята! Чтоб не плодить тем, решил написать здесь. Есть кирпичная баня 3×2,5 была каменка по "черному". В этом году поставили котел, бак на 40 литров воды. Нагревается быстро, но в бане очень холодно. Когда котел кипит, и поддаш на камни вроде тепло но пар сырой, трудно дышать. Вообщем тепла нет. Может кто что подскажет? Думаю стены в бане оббить утеплителем с фольгой (забыл как называется), а затем вагонкой. Заранее благодарен. Когда стояла каменка по "черному" была жара. Неужели это (холодно) все из-за котла?
Не совсем понятно-поставил котёл, бак на 40 литров Ты старую печку разобрал и новую поставил? Сколько по времени топил раньше и сколько сейчас? Если просто поставил бак на старую печку, вода закипает а в бане холодно -может надо место для бака изменить, чтобы вода нагревалась дольше и баня за это время успевала бы нагреться. Сам с этим сталкивался- вода кипит бурлит в бане дикая влажность и ... не совсем жарко. Теперь между баком и печкой воздушная прослойка 25мм. Бак обязательно закрыт, И совсем другое дело. В бане 80-85гр, вода столько же, поддаёшь на камни -отличный пар.
06.11.2013 в 23:10:25
На пальцах не объяснить! Вот новый котёл.
06.11.2013 в 23:14:58
Фотки ещё приложу и нарисую схему.
07.11.2013 в 09:10:13
juryi написал : Теперь между баком и печкой воздушная прослойка 25мм. Бак обязательно закрыт, И совсем другое дело.
Вот сделал правильно! Это же все так просто!
Diman330 написал : А можно поподробнее!
А тут подробностей то и нету. Если бак с водою не дает разогреть баню - надо этот бак отодвинуть просто от источника тепла, чтобы он его на себя не забирал. Какие тут могут быть подробности?
07.11.2013 в 18:49:16
Diman330 написал : На пальцах не объяснить! Вот новый котёл.
Да, судя по фото-всё понятно.Конечно тебе решать, но я что бы не ломать или переделывать печку сделал бы так: в этот же котёл вовнутрь опустил бы ещё один:cool: чуть меньше размерами, под дно точнее между котлами положил бы пару тройку хлыстов кругляка ф 25-30мм. появится зазор, не будет прямого контакта котла с огнем. И бак желательно из нержавейки, в этом мало погодя вода будет ржавой, однозначно.
08.11.2013 в 17:05:38
juryi написал : Да, судя по фото-всё понятно.Конечно тебе решать, но я что бы не ломать или переделывать печку сделал бы так: в этот же котёл вовнутрь опустил бы ещё один:cool: чуть меньше размерами, под дно точнее между котлами положил бы пару тройку хлыстов кругляка ф 25-30мм. появится зазор, не будет прямого контакта котла с огнем. И бак желательно из нержавейки, в этом мало погодя вода будет ржавой, однозначно.
А может мне убрать во этот экран ещё?
08.11.2013 в 20:03:29
Diman330 написал : А может мне убрать во этот экран ещё?
Хм, ну прям как у меня "чуть чуть" назад.;) Если железная печь открытая, то будет очень сильное лучистое излучение( свыше 550гр), жесткое, неприятное и не комфортное.Я в конечном итоге сделал(переделал кладку) по другому. фото завтра.
10.11.2013 в 18:54:29
Выглядит так .бак сверху.
11.11.2013 в 20:57:52
juryi написал : Выглядит так .бак сверху.
Благодарю за совет! Экран тоже попробую переложить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу